Америка не справляется с уличными бандами.

Криминальная хроника США пестрит информацией об уличных перестрелках. В разборках банд все чаще страдают подростки, причем далеко не всегда они оказываются случайными жертвами. Что происходит на улицах американских городков и как дети оказываются втянуты в бандитские разборки, выяснили волонтеры североамериканского офиса Стрингерского бюро международных расследований, материал которых публикуют «Аргументы и факты».
Эксперты, опрошенные волонтерами СБМР, считают, что правительство США совершило необдуманный шаг, решив сэкономить на стражах порядка и сократив количество полицейских по всей стране. Это привело к крайне печальным последствиям. «Сегодня в Чикаго, например, на одного копа приходится до 500 бандитов. Неудивительно, что этот город в числе мировых лидеров по количеству убийств. Он обгоняет по этому показателю даже Мехико и Сан-Паулу», – пишет Майкл Снайдер, журналист и автор книги «Начало конца».
Организованная преступность довела Штаты до того, что в некоторых районах люди стали бояться выходить на улицу. Еще в 2005 году ФБР признало уличные банды наряду с терроризмом главной угрозой национальной безопасности Америки. Но вот уже восемь лет американское правительство не может ничего поделать с этой проблемой. Сегодня только по официальным данным в Америке функционирует около 33 000 банд, членами которых являются в общей сложности 1,4 миллиона человек! В их число не входят потенциальные члены преступных группировок – например, недавно освободившиеся зэки.
Около половины всех насильственных преступлений совершается в США членами банд, а в некоторых регионах этот показатель составляет 90%. Кроме того, в последнее время замечена новая тенденция: помимо традиционного рэкета и торговли наркотиками и оружием, группировки стали заниматься торговлей людьми, «крышеванием» проституции. А некоторые бандиты перешли и на более «высококвалифицированные» преступления – кредитные мошенничества, кража персональных данных, фальшивомонетничество.
От попадания в банду не застрахован никто. Лидеры преступных сообществ быстро сообразили, что удобнее всего вербовать новобранцев в школах. Каждый пятый американский школьник получает предложение вступить в банду, а большинство новичков связывают свою жизнь с преступностью в 10-12 лет.
Иногда вербовщики банд «обрабатывают» даже пятилетних первоклашек.
По данным доклада «Борьба с юношеским насилием», подготовленного для Конгресса США, школы в настоящее время занимают четвертое место среди «рекрутинговых центров» преступных группировок. Джошуа Вашингтон, в течение семи лет состоявший в банде AVLN и недавно условно-досрочно освобожденный, рассказал волонтерам Стрингерского бюро международных расследований о том, как вербуют новобранцев: «Достаточно предложить цветному парнишке доставить посылку по нужному адресу и пообещать за это 100 долларов. Назавтра он приходит, чтобы получить деньги. А когда получаешь на руки сотню, отказаться от еще одного предложения почти невозможно. К дармовым деньгам привыкают быстро».
Банды пользуются тем, что психика ребенка в этом возрасте неустойчива, он хочет чувствовать себя взрослым, а принадлежность к какой-либо структуре помогает ему решить проблему с самоидентификацией, которая свойственна тинейджерам. Кроме того, карманных денег детям не хватает: ведь многие родители лишились работы, а найти подработку для подростка в послекризисный период почти невозможно.
Сегодня в группе риска оказалось практически все молодое поколение Америки. Что же делать в такой ситуации властям? Логично было бы предложить направить все финансирование в министерство внутренних дел, а именно расширить штаты полицейских, ужесточить контроль за порядком на улицах, постоянное патрулирование. Но для этого нужны деньги, которых у правительства США нет. В Детройте, городе-банкроте, распустили отдел по борьбе с организованной преступностью, потому что на него не хватает средств; в Лос-Анджелесе из тюрем выпускают насильников и убийц из-за того, что их не на что содержать… Страх за свое будущее и неуверенность даже в сегодняшнем дне – вот что осталось от «американской мечты».
Между тем общая численность молодежных банд уже сравнялась с армией США, и многие бандиты успели отслужить в армии, получив навыки ведения боевых действий и владения оружием. Если, по мере нарастания последствий кризиса, банды начнут тотальную криминальную войну, кто может быть уверен в том, что у правительства Соединенных Штатов хватит сил дать им достаточный отпор?..
Комментарии
Да и с овощными базами у нас напряг. Не придумали пиндосы еще. Тупыыыые)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Игорь на Вашем фоне смотрится просто, как школьник, не выучивший уроки.
Что-то ищете, копаете, существование патриотизма не допускаете.
А когда нечего возразить, бросаете проигранный аргумент и вытаскиваете новый. Новый проигрываете, опять ныряете за другим. И так далее.
Суть такой позиции... как бы образнее..., сколько бы голов Вам не забивали, хрен докажешь.
Типичное исполнительское поведение.
Неужели ненависть к России у Вас столь велика, что разум затмило?
Хотел показать, что у Тамары оплаченный патриотизм?
Наберись мужества и поставь вопрос именно так.
Тогда получишь такой же в лоб ответ.
Моя версия: лучше иметь оплаченный патриотизм, чем быть проплаченным предателем своей Родины.
А иначе ответь, почему тебе так хочется видеть нравственно больную Америка (по крайней мере в лице жандарма-Правительства), как и весь псевдолиберальный Запад, в лучшем свете вопреки любой негативной информации о ней?
Ты за бомбёжку Сирии? Или тебе пофиг, лишь бы платили?
Но это гложет и вызывает агрессию, плохо скрываемую. Типа, как же так, вчерась все плевали на имя "Россия", а сегодня вроде бы ..зря и ... не получается.
Другая версия, что у каждого тамошнего бывшего россиянина могут быть специальные отягощения к "райской жизни" в СШП - работа в Инете на очернение России и защиты Штатов. Успеваемость - дополнительно оплачивается.
Лично я не удивлюсь. Поскольку на месте госдепа, не имея ограничения на действия по морали, именно так и поступил бы, чтобы заставить "говорить" нужное им.
Комментарий удален модератором
Главное без какого-нибудь псевдороссийского переводчика ЦРУшники не поймут как их точечно обмакнули.
Комментарий удален модератором
Я считаю, что это транснациональный аспект жизни, жизни вообще. Это слишком глобальный, глобалисткий подход. И в этом смысле, это горе не какой-то отдельно взятой страны.
Капитализм, эффективность а как что не возьмись все хуже чем в любом жопозадрищинске у нас! :)
Комментарий удален модератором