«Рособоронпоставка», заказывающий орган Министерства обороны России, разместила заявки на поставку австрийских пистолетов Glock на общую сумму в 71,4 миллиона рублей. Все пистолеты предназначены для подразделений специального назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России. Победитель конкурсов должен будет поставить оружие войсковой части 92154 в Солнечногорске не позднее 25 ноября 2014 года.
В рамках первой заявки российское военное ведомство планируется приобрести 318 пистолетов Glock-17 Gen.4 калибра 9x19 миллиметров «Парабеллум». На эту покупку ведомство готово потратить в 2013 году 53,5 миллиона рублей, а в 2014-м ─ 13,4 миллиона. Поставщик должен будет предоставить двухлетнюю гарантию на стрелковое оружие, отсчет которой начнется с момента подписания акта приема-передачи.
Каждый пистолет Glock-17 должен быть укомплектован магазином емкостью 17 патронов, лазерным целеуказателем, поясной кобурой из твердосплавного материала, оперативной и набедренной кобурой, оружейным кейсом, комплектом для чистки и руководством по эксплуатации. Длина оружия не должна превышать 183 миллиметров при длине ствола не более 114 миллиметров.
Масса Glock-17 без магазина должна быть не более 620 граммов.
Вторая заявка касается поставки военным 24 пистолетов Glock-26 калибра 9x19 миллиметров «Парабеллум». На это оружие Министерство обороны России планирует выделить в текущем году 3,7 миллиона рублей, а в 2014-м ─ 917,3 тысячи рублей. На это оружие также должна быть предоставлена двухлетняя гарантия с момента поставки.
Согласно требованию военных, Glock-26 должны быть поставлены в той же комплектации, что и Glock-17 (за исключением емкости магазина, которая для Glock-26 должна составлять десять патронов). Длина пистолета не должна превышать 160 миллиметров, а ствола ─ 88 миллиметров. Масса оружия без магазина не должна превышать 560 граммов.
Россия закупает австрийские пистолеты Glock не впервые. Так, в 2009 году началась поставка пистолетов Glock-17 спецподразделениям Министерства внутренних дел России. Поставка стала возможной после того, как в 2007 году МВД России получило право использовать стрелковое оружие иностранного производства. В 2009 году для спецподразделений МВД были закуплены 400 пистолетов Glock-17.
В конце марта 2013 года генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал, что в настоящее время Россия ведет переговоры об открытии совместного производства оружия с австрийскими компаниями Glock и Steyr Mannlicher. Производство стрелкового оружия этих марок может быть развернуто в Ижевске.
Комментарии
Выход их кризиса и возрождение производства отечественного оружия возможно при условии разрешения гражданского оружия, как бы крамольно для некоторых это не звучало. иначе мы так и будем плестись в хвосте мировых разработок.
Другой вариант - создание по всей стране стрелковых клубов - где все желающие за разумные деньги могли бы пострелять из любого отечественного (и только) переносного оружия, а подросткам вообще это должно быть бесплатной услугой..
Из него настрелялся. Отличная машина.
Его чувствовать надо.
Было уж почти сорок лет назад. Я помдежа по полку. Обед. Приходит друг - танкист Виктор Борисов из Красноярска.
- Идём в тайгу постреляем. Патроны есть. Из дома привёз - свинцовая пуля.
- Пошли.
Открываю ящик с пистолетами полка, беру ПМ комбата (мы не уважали его).
Идём подальше в чащу.
Выбираем сосновый ствол, рисуем на уровне головы игральную карту, отмеряем тридцать метров и начинаем: кто кого перестреляет.
Убедились, что из карты никто из нас не вылетает, всё усложнили; кто к выпущенной пуле ближе посадит свою.
Постреляли, рядом ложатся. Вдруг, не нахожу пули, отправленной на мою. Поверить не могу, что он промазал, и начал изучать следы на "карте". В школе во Дворце пионеров много и неплохо стрелял, часто "читали" мишени. И по следам увидел, что Витька посадил свою пулю на мою!
Сменили упражнение. Стоишь спиной к дереву, тебе командует: "Огонь!", поворот на 180 градусов и с разворота сразу выстрел. И опять мы из карты не вылетали.
Комиссия нашла раковины в стволе ПМ, и комбат получил выговор.
Маразм по 155.000 закупать Glock. Коррупция и измена.
Ими вооружат шпиЙонов засылаемых в стан врага:)))
Все что свыше - украдено.
Но это означает, что тульское и ижевское оборудование стоит.
В 1995-м проработал с руководителями тульских оборонных предприятий по ценным бумагам. Тульские предприяти были загружены на 5-7%.
В патронном заводе мне сказали, что стоят, нечем платить зарплату рабочим. У них были большие заказы на патроны в Латинскую Америку и Африку, но эти заказы остановил указ Ельцина. Запретил поставлять в эти страны российские патроны.
Я тогда еще понял, что за этот указ США заплатили ему и шайке кто готовила этот указ. Закрыть наш АКМ для американской М-16 и прочих видов оружия. Тогда понял, что за каждый подписанный указ Президента РФ идут крупные откаты. Посмотрите как богата семья Ельцина. Вот исток коррупции. Коррупция начинается с Президентов РФ.
Тогда мне показали Ружейную комнату Тульского оружейного завода. Под триста стволов, начиная с первого петровских времён и кончая последними сказками. Какие стволы я держал в руках! Для любого понимающего - сказки!
Мне рассказали, что на ТОЗе не платят зарплаты и лучший конструктор - молодой талантливый парень был переманен немцами и он начал работать над оружием для Бундесвера.
Демократия - это смерть.
Комментарий удален модератором
Если заблуждение - оно правится образованием и проходит, если человек пытлив и может обучаться.
Если клевета, то это уже продукция пятой колонны и клеветник не лечится, только изгоняется..
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И тот тип из первого батальона?" -
Напевал Витька.
Танкист Леонов был, а типом довелось быть мне.
Когда дежурил Виктор, и я приходил звал пострелять.
У меня было немерянно патронов. Но самая жуть для ствола были патроны, что Витька привёз из отпуска из Красноярска. Кто уж их ляпал - не ведомо, но пули были свинцовые, без латунной оболочки.
Когда такая пуля идёт по каналу ствола, адгезия свинца к стали ствола высока и свинец тащит за собой крупицы стали. И так выстрел за выстрелом, набегает.
После каждой стрельбы я хорошо чистил пистолет и возвращал его на своё место в пистолетном сейфе.
Приехала окружная комиссия оружейников проверять состояние оружия дивизии. Полк начали проверять с личного оружия офицеров, с ПМ командира полка и так далее.
И когда дошли до пистолета комбата, то тут же вкатали замечание о раковинах в стволе.
Одной из причин возникновения раковин - плохой уход за оружием. Если ствол полон песка, а ты стреляешь, то пуля, которая тащит кремниевые песчинки, обдерёт канал, оставит по нему след. Работает как наждак.
Кто мог знать, что лейтенанты налупили из этого ПМ сотни выстрелов и навырывали из ствола раковины?
Очередная утка. Ни кто не собирается разворачивать производство глоков в России, Тем более что пластвмасса из которой изготавливается рамка Глока является одним из самых оберегаемых секретов фирмы производителя. Ни где кроме Австрии Глок не выпускается. Были слухи что рассматривается в качестве замены ПМ пистолет Стриж. Но все как водится на уровне слухов. Сложно и накладно заменить все пистолеты, я начинал службу с ТТ. Правда достаточно быстро поменяли на ПМ, но тем не менее. Стрелял правда только раз из ТТ, и то не удачный опыт. Молодому зеленому дали пальнуть на проверке, а пистолет очередью все отпущенные 3 патрона высадил. Все охренели. От греха по дальше отдал и больше не брал его из оружейки. В любом случае пистолет не является первоочередным оружием, от которого что то зависит на поле боя. За частую это просто статусное оружие, которое как бы подчеркивает принадлежность к определенной группе в/служащих
Комментарий удален модератором
Развитие техники в общем я естественно не отрицаю. Я лишь сказал, что ввсе, что есть в автоматических пистолетах - было придумано ещё 100 лет назад. Кстати схема работы автоматики Глока (с коротким ходом ствола) была придумана Д.М. Браунингом в конце 19-го века. Как кстати и другие схемы работы автоматики. С тех пор ничего принципиально нового в этой области не было придумано.
Комментарий удален модератором
А вот перевооружить целую армию - задача не одного года. Для этого нужно сначала наладить хотя бы выпуск того же КАЧЕСТВЕННОГО патрона 9х19. Обычные патроны этого калибра, производимые нашими заводами - откровенное г-но! (Усиленные, говорят, получше, но я их не видел, не применял, потому говорить не буду). А если нет патрона, то и нет смысла перевооружать армию новым оружием.
А что цена не адекватная, так я на 100% согласен.
- Как там, в России?
- Воруют.... (С)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Насчет Калаша. Я отношусь к нему с должным уважением. В принципе, для вооружения призывной армии, набираемой из малограмотного населения - лучше и не надо. Более того, имею в личном пользовании охотничий карабин в 308 калибре, изготовленный на базе РПК. Он меня пока ни разу не подвёл, жрет любые, даже самые говенные патроны, его точность для моих охот достаточна, а надежность - непревойденна.
Комментарий удален модератором
Касательно автомата Калашникова. Если бы он был не очень серьёзный. то им не были бы вооружены армии более чем 50-и государств на планете. А уж по количеству выпущенных единиц и реплик - пожалуй самый серьезный.
Касательно производства. В 90-е годы наше оружейное производство намеренно разрушалось. Руками наших-же правителей под мудрым руководством с запада.
Разрушить - легко, восстановить - трудно. И если честно, то я вот не вижу усилий нынешней власти по восстановлению оружейного производства в должном количестве и качестве.
Комментарий удален модератором
У меня не возникало сомнений, что это мог сделать хороший спец из ТТ. Никаких сомнений!
ТТ - хорошая машина с длинным стволом, можно прицельно лупить до двухсот метров.
При чем тут сын или не сын? Кстати, в 50% патронов, выпускаемых в России (как кстати и в СССР) порох импортный.
Малоизвестный, но очень значительный факт из истории. Во время ВОВ в 75% боеприпасов отечественного производства горел американский порох. Отечественные пороховые заводы никогда не были в состоянии покрыть потребность в порохе. А в период 1-й мировой войны пиндосы делали львиную долю винтовочных патронов для РИ.
А патроны 9х19 PAR отечественного производства плохи не порохом, а очень низкой точностью изготовления гильз и пуль, а также значительным разбросом глубины посадки пули в гильзе, из-за чего и происходят частые задержки при стрельбе.
Группа компании «Промтехнологии» официально объявила о начале продаж трех моделей полуавтоматических спортивных пистолетов «Глок» (17, 34, 35) четвертого поколения, собранных и сертифицированных на московском оружейном предприятии Группы. Комплектующие поступают от официального производителя, компании Glock GmbH. Сборка и тестирование первой партии продукции прошла при непосредственном участии специалистов Glock™. Специалисты компании принимали прямое участие в отладке технологического процесса и обучении персонала. Пистолеты сертифицированы как спортивное оружие, и будут продаваться исключительно спортивным организациям.Объем первой партии составляет 2000 единиц. Пистолеты сертифицированы как спортивные и предназначены для продажи российским спортивным стрелковым клубам, имеющим лицензию на хранение оружия."
Внимательно перечитайте. Собирает, комплектующие поступают от официального производителя!!! Только сборка. Все. Ни какого производства. Собственно вы об этом ранее сами написали и не понятно почему и ради чего спорите.
АК-47 могут пользоваться только хорошо подготовленные бойцы))
И пистолеты есть, не хуже этого клока
Вздрогнул, когда взял в руки.
Когда он в руке, то кроме ствола не ощущаешь ничего. Лучшей центровки чем у нагана - не встречал.
Как говорил Ф.М. Достоевский:
Любовью всё покупается и всё прощается.
Glock-26 4-го поколения в штатах стоит от 550$ до 900$. См., например, http://www.glockmeister.com/GLOCK-26-Gen-4/productinfo/G26GEN4/
Минобороны за 24 пистолета отдаёт 3,7 млн руб., т.е. по 154166 руб. за штуку = 4950$.... Или что-то не так ?
Впрочем, нет, 917,3 тыс я не посчитал - ещё больше )))))
==
Это значит, что отечественные пистолеты говно.
Не ответит.
С чего это вдруг?
А арбитра Вы сколько заплатили?
Кто бы говорил:))
Это намного романтичнее.
картинке больше года кстати.
ПЯ изначально был разработан под патрон 9х18 (ПМ), но с 2003 г. выпускается и под 9х19 PAR.
Что, тень Табуреткина всё еще бродит по Минобороны? Своё оружие производить и разрабатывать нужно, а чужое - захватывать!
А пока подляне границ не видно...
---
http://maxpark.com/account/ajax/invitation_approval_action/4b3df068a1a73757b011146b8c88f325/accept/mail
Комментарий удален модератором
Спецназ и диверсанты, как правило, имеют ещё и специальные боеприпасы, которые носят при себе или хранят в тайниках.
Да и оружие для них закупается тихо и неприметно, с избытком.
---
Я писал о производстве импортного оружия - его нет необходимости производить в России. У нас есть намного лучшее и надежное вооружение, а таланту многих инженеров и творцов завидуют оружейники других стран.
У нас отстают технические возможности и необходимо развивать именно это в полной мере, с прицелом на будущее.
А о спецназе и спецагенты в РФ обеспечены так, как необходимо и сверх того.
http://www.armoury-online.ru/articles/pistols/russia/Strizh/
Комментарий удален модератором