СТРАТЕГИЧЕСКИЕ РАКЕТНЫЕ ПОЕЗДА - РОССИИ ВЕРНУТЬСЯ!!! [видео]

 
 

Стратегические ракетные поезда вернутся [видео]

Четверг, 10 Окт. 2013
 
 
 

Возврат к МБР такого базирования будет явным ответом на развертывание элементов американской ПРО в Восточной Европе.

К 2020 году ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России планируют принять на вооружение новую жидкостную МБР, сообщает 6 октября defense-update. В настоящее время прорабатывается эскизный проект ракеты, которая должна заменить МБР SS-18 Satan (РС-20 — прим. «ВП»), которая находится на вооружении с 1967 года.

О планах разработки новой МБР министерство обороны России объявило в 2011 году. Строительство 100-тонного прототипа начнется в 2014 году, испытания будут вестись в течение четырех лет, затем ракета будет рекомендована к серийному производству.

Другим, но несколько своеобразным амбициозным шагом Москвы может стать разработка и производство МБР железнодорожного базирования, которая также может быть развернута к 2020 году. Новая ракета будет в два раза меньше МБР аналогичного базирования SS-24 Scalpel советского периода, которая весила 104 т и для ее перевозки было необходимо три локомотива. Стратегические баллистические ракеты железнодорожного базирования трудно обнаружить.

Первые советские железнодорожные МБР SS-24 поступили на вооружение в 1987 году, к 1991 году насчитывалось 12 ракетных поездов. В 2002 году в соответствии с договором СНВ ракеты были сняты с вооружения, последняя база была закрыта в 2007 году. Тем не менее, новое соглашение по СНВ не запрещает развертывание МБР железнодорожного базирования. Возврат к МБР такого базирования будет явным ответом на развертывание элементов американской ПРО в Восточной Европе.

Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев отметил, что новая жидкотопливная МБР будет иметь лучшее сооотношение полезной нагрузки к стартовой массе, чем у твердотопливных ракет. В результате ракета будет нести более мощные боеголовки и больше ложных целей для преодоления системы ПРО. «Наличие мощной жидкотопливной МБР даст нам возможность создания стратегического высокоточного оружия с обычными боеголовками и практически глобальной дальностью полета, если США не откажутся от своей программы «Глобального быстрого удара» (prompt global strike - PGS)», заявил генерал.



В 2010 году США испытали прототип платформы PGS на МБР типа Minuteman III, но затем решили разрабатывать гиперзвуковые платформы для обеспечения быстрого глобального удара.

Боевые Железнодорожные Ракетные Комплексы

Тип стратегических ракетных комплексов подвижного железнодорожного базирования. Представляет собой специально сконструированный железнодорожный состав, в вагонах которого размещаются стратегические ракеты (как правило межконтинентального класса), а также командные пункты, технологические и технические системы, средства охраны, личный состав обеспечивающий эксплуатацию комплекса и системы его жизнеобеспечения.

Club-K Контейнерный комплекс ракетного оружия.

Club-K Контейнерный комплекс ракетного оружия размещается в стандартном 20- и 40-футовом морском контейнере и предназначен для поражения надводных и наземных целей.

Комплексом «Club-K» могут оснащаться береговые линии, суда различных классов, железнодорожные и автомобильные платформы.

Впервые действующий образец (в 20- и 40-футовом исполнении) был продемонстрирован в рамках проведения МВМС-2011.

По материалам: beriozka-rus.livejournal.com

Боевые Железнодорожные Ракетные Комплексы

(РЕН ТВ, Военное дело)

 

БЖРК - Боевой Железнодорожный Ракетный Комплекс

 

 

Разместил(а): serge 10/10/2013 в 10:48

Тэги по теме: сша, россия, про, бжрк, крылатая ракета, железнодорожные ракетные комплексы, ракетные войска
• Российские новости  • Безопасность  • Власть и политика  • Государство и общество  • Транспорт, перевозки  
• (1) комментариев  • (115) просмотров  • постоянная ссылка