ОТВЕТ НА ЗАДАЧКУ
ОТВЕТ НА ЗАДАЧКУ.
Задачку я уже приводил. Повторю.
«Два элемента, например, элемент А и элемент Б находятся на сколько угодном расстоянии друг от друга. допустим в тысячу световых лет друг от друга, между ними отсутствует взаимодействие, то есть они не находятся в прямом контакте друг с другом, но несмотря на это, как элемент А, так и элемент Б в момент времени.( mt ) изменяются абсолютно одновременно».
На мой взгляд, существующие теории, в частности. Специальная теория относительности, Общая теория относительности, Теория струн, Квантовая… не обладают механизмом для её решения. Данная задача, как мне думается, решается, исходя из НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ элементов, а именно.
«Любой элемент в любой точке Сущего, в любой момент времени находится в непосредственном взаимодействии, прямом контакте с другими элементами, но не с каким угодно их числом, а ограниченным и не с какими угодно, а определенными.
Иными словами, любой элемент в любой точке Сущего в любой момент времени подвергается прямому воздействию со стороны других элементов».
Находится ли элемент А в созвездии Рака, а элемент Б в созвездии Гончих Псов оба элемента в один и тот же момент времени находятся в непосредственном взаимодействии с другими элементами.
Элементов, свободных от непосредственного взаимодействия с другими элементами, не существует.
Комментарии
======
а то ты как наше правительство....скажут какуюто словесную абракадабру..и потом добавляют - Теперь Вы Поняли как надо жить?????...КАК??????
Если мы допусти это, то мы должны сделать вывод, что точно так же должны себя вести и все остальные элементы.
Но мы наблюдаем совсем другое. Значит ваше предположение неверно.
Одни звезды взрываются, другое гаснут, третьи рождаются и все это происходит одновременно, но совсем не так, как в стайке селедки, движения которых состоят из почти синхронных ускорений и поворотов.
В предыдущем топике (Задача) я писал и о том, что всегда можно найти подобные элементы (которые ведут себя похоже), если их достаточно много. Например в литре воздуха 6,5 х 10^17 молекул двигаются в одну и ту же сторону с точностью 1 градус. При этом все молекулы двигаются хаотически.
--------------
1.Фрактальное подобие( малое в большом- большое в малом), которое можно сравнить со свойствами голограмм;
-------------------
2.Стремление к демпфированию всех возникающих противоречий и конфликтов, что можно апроксимировать с помощь теоремы Ферма (модификация), где свойства гиперсферы в этом ракурсе? выражаются как: N1+ N2+ N3...+Nn = 0
----------------
3.Принцип Барьерных Мембран.
НЕ РАССМАТРИВАЯ ВСЕЛЕННУЮ УНИВЕРСАЛЬНО, А ЛИШЬ ОПИРАЯСЬ НА ИЗВРАЩЁННЫЙ СУБЪЕКТИВИЗМ, ФОМА САПИЕНСОВИЧ ТАК И ОСТАНЕТСЯ ТАКОВЫМ(
Вселенная тоже не имеет фрактального устройства, хотя некоторые и пытаются притянуть фракталы за уши, основываясь на частичном сходстве.
А вы почему-то забыли, что изображение голограммы не уменьшается и не является подобием увеличенного.
2 ТОГДА СОГЛАСЕН.
И конец ниточки сразу не потянется, и конец палки сразу не повернется.
Но можно и не мерить, только лучше нитку заменить на проволоку, например, на стальную, так как нитка - слишком плохой материал.
Для стали скорость звука (передачи механического напряжения) составляет примерно 5000 метров в секунду. То есть километровая проволока передаст рывок за 0,2 секунды, метровая - за 0,2 миллисекунды, а миллиметровая за 0,2 микросекунды.
Как видите все просто, как блинчик.
Комментарий удален модератором
Чтобы изменить скорость любого тела (например конца нити или прута), оно должно получить ускорение, а получение ускорения невозможно без приложения силы. Но силу вы прикладываете к одному концу предмета, а ускоряется - еще и другой... В большинстве приложений и задач стержень считается абсолютно твердым, а нить - нерастяжимой, что предполагает бесконечно большую скорость звука в веществе стержня или нити, но в реальном мире это не так. Вот и приходится учитывать скорость звука, как предельную скорость передачи усилия от одной точки mtkf к другой.
Чтобы даже вы поняли.
Тело одно. Но вы же сами говорите о его концах. Или нет?
Литературный язык - наоборот - должен быть многозначным.
А "скорость света в вакууме" является мировой константой, которая имеет смысл в очень многих формулах (моделях).
Написав о своей нити, вы не упоминали, что она умозрительна и не имеет свойств твердого тела.
Если для стали она порядка 5 км/с, то для воздуха лишь 0,3 км/с.
Выполнить его теоретически можно, но сложно - потребуется приложить усилие одновременно ко всем элементам нити.
А "скорость света в вакууме" - константа.
Скоростей выше "скорости света в вакууме" не бывает - это предел скорости материальных тел и передачи информации.
Придуманная вами нить не интересна, так как ей нет подобия в природе.
Я думал, что об этом сообщают уже в школе.
Всего лишь написал, что мне это странно.
То есть, берете из справочника показатель преломления любого вещества, делите на него скорость света в вакууме и получаете скорость света в этом веществе.
Всё просто, как блинчик. :)
Вы можете сами поискать что-то в вакууме... Если не найдете, то прав я, а если найдете, то получите нобелевку. :)
Вы же ее только что придумали, как и свою фантастическую нить.
Однако, история изобретений показывает, что разным людям приходят в головы подобные мысли. :)
Геометрических линий не помню. :(
И у каждой фигуры есть свойства, которые придуманы для однозначного их понимания.
Я же повторюсь. Вселенная - не состоит из атомов ровно так же, как океан не состоит из "барашков" волн.
А мысль лишь разветвленная цепочка возбуждения нейронов. О каком подобии вы говорите и зачем?
Неужели только потому, что подобие о котором я сказал, вам не нравится?
Вы все пытаетесь скрутить какую-то фигу в кармане. Вынимайте и показывайте. На нее и посмотрим.
Вы слепили модель мира из атомов?
Напрасно. Ничего похожего не выйдет - вам понадобятся и поля.
Свойства есть непременно! И не только у фигур, но и у чисел и у операций, например сложения или умножения.
А мысль лишь разветвленная цепочка возбуждения нейронов.>
Помилуйте, будьте последовательными. Не Вы ли писали, что мысли "приходят", причём, "подобные" у разных людей, и в качестве открытия.
Вы написали, что нет в природе подобия умозрительной линии. Я Вам задал вопрос о существовании подобия мысли в природе. Вы ответить не можете. Я ответил за Вас. Недавно Вы утверждали, что атом это пустота, теперь, что Бога нет. Что у Вас есть? "Разветвленная цепочка возбуждения нейронов"? Вот это возбуждение выньте и покажите.
Так каков вопрос, таков и ответ. Попытайтесь сформулировать вопрос однозначным образом и я попытаюсь ответить так же, а не "вынуть и положить".
Но сейчас я говорю на вашем языке. Пытался быть точным и был непонят. :(
А вы что, его уже поймали?
На орбитах такой вакуум естественное состояние.
Если применять специальные не газящие материалы, то лабораторным путем достигается вакуум 10-13. А на орбите Земли вакуум в тысячи раз чище.
Двойка.
--------------
Естественно, что бредовые измышления не могут объяснить взаимодействие материи...
-------
"«Любой элемент в любой точке Сущего, в любой момент времени находится в непосредственном взаимодействии, прямом контакте с другими элементами, но не с каким угодно их числом, а ограниченным и не с какими угодно, а определенными."
------------
Чушь! Скорость взаимодействия не может превышать скорости его передачи, которая равна примерно 300000 км/сек.
Так как любые материальные объекты не могут взаимодействовать быстрее, скорости волны в гравитационном поле, то одновременно они изменяться не могут, Ваша задача просто некорректна.
http://ru.scribd.com/doc/138131019/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D1%8D%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8
Ваш "профиль" на Макспарке своей пустотой ясно говорит об этом.
Ну и махровый невежда, конечно.
"Принцип относительности Эйнштейна представляет собой фундаментальный физический закон, согласно которому любой процесс протекает одинаково в изолированной материальной системе,( 1. Такой изолированной системы в реальности не существует, если существует назовите её) находящейся в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения (2. Системы, которая находится в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения также не существует. а если существует назовите её).
Изолированных систем не существует, но. Можно взять любую систему,находящуюся очень далеко от других, например солнечную систему, и считать ее вполне изолированной. Тогда любую планету, движущаяся по круговой! орбите (эквипотенциальной траектории), можно считать покоящейся или движущейся прямолинейно и равномерно. Она практически не потребляет и не теряет энергию.
И примеров таких объектов можно привести великое множество.
Например обычный волчок. В условиях отсутствия трения, он может вращаться очень долго, практически бесконечно, так как его части движутся по эквипотенциальным траекториям.
Короче банальное самоутверждение и не более того...печальная ситуация Господа ученные.