О Путине и о внешней политике

По большинству вопросов внутренней политики нахожусь к российскому президенту в самой, что ни на есть радикальной оппозиции. Еще в более радикальной - к правящему ЕдРу и нашему ультра-либеральному правительству. В этом легко убедиться, просмотрев мои многочисленные статьи на Макспарке. Но вот в вопросах внешних, объективности ради, снимаю перед В. В. шляпу. Молодца президент! Так держать! Не прогнулся перед оборзевшими америкосами, выдержал сильное давление и добился больших дипломатических успехов. Не только Путин постарался, конечно, тут и МИД и его глава Лавров приняли активное участие. Но кто бы сомневался, что решающее слово было именно за Путиным. Другое дело – почему Путин не прогнулся. В первый президентский срок он себя так не вёл, если кто уже подзабыл. Лично мне причины и не важны. Благородны они или циничны – важен конечный результат.

А результат таков. Сноудена не выдали, не смотря на сильнейшее давление. Выдать и не могли без того, чтобы на весь мир не опозориться. Но могли сплавить, скажем, на военном самолете, в Венесуэлу или на Кубу. С политической точки зрения сильно ссориться со Штатами из-за беглеца смысла не было. Но все равно не сплавили. И это замечательно.

 За защиту же Сирии просто респект! В недавнем интервью сирийский президент признался, что согласился расстаться с химическим оружием потому, что получил гарантии, что в случае внешней агрессии Россия вступит в войну на стороне Сирии. Заявление очень сильное. Хотя подтверждений с российской стороны нет (я, во всяком случае, нигде не обнаружил), вряд ли такое можно выдумать. Россия для Сирии - главная защита на международной арене. А про основного защитника такое не выдумывают. Ведь можно эту защиту и потерять за подобную выдумку. Так что это очень сильное заявление. Остается вопрос, насколько России нужна Сирия, чтобы рисковать войной. При том, что боеспособность наша очень сомнительна в сравнении с советскими временами. Что в локальной неядерной войне, как ни горько это признавать, нам могут навтыкать не только американцы, но и турки, и даже Израиль. Но решительности Путину не занимать. Более того, по информации некоторых зарубежных СМИ, российские противоракетные системы нашего флота уже показательно сбили 2 баллистические американские ракеты, которые летели на Сирию. Последняя информация российской стороной не подтверждается. Но было бы и странно, подтверждать подобное. Ведь во избежание начала конфликта между США и Россией Израиль объявил их своими учебными мишенями. Так что версия сбитых ракет очень вероятна. Такая путинская решимость, хоть и весьма рискованна, но, все же, радует. Это гарантия, что войны из-за Сирии просто не будет.

Сильный политический шаг – статья Путина ни где-нибудь, в «Нью-йорк таймс». В статье основной мотив - критика претензий США на исключительную роль в мире. Для штатовцев как нации – это прямой вызов. Самый сильный вызов со времен их победы в холодной войне над советским блоком. Исключительностью американцы больны ничуть не меньше, чем в Германии арийской исключительностью времен нацизма. Конечно, проявляется это по другому, по другому весь мир контролируют, нет необходимости в мировых войнах. Но сомневаться в их исключительности – это задеть штатовцев за живое. Путину это удалось. Ещё один респект. 

Не уверен, что, скажем, Навальный, яростный борец против режима, столь же бы боролся за внешний престиж страны, будучи президентом. Скорее по его фактическому стремлению дружить с американцами, учебе в США, образу американского мачо в чисто американской клетчатой рубашке, с агрессивной избирательной кампанией полностью по американскому образцу, выскажу предположение, что он вошел бы с мировой клуб лизателей американской задницы.

Тем более что в этом клубе уже находятся большинство мировых держав.

Не уверен, что несистемные политики, кроме левых Удальцова и Лимонова способны на решительное противостояние с США по схожим причинам.

Не уверен, что на такое противостояние способен Жириновский.

Сомнения даже насчёт коммуниста Зюганова, хотя клеймить американцев – у него дежурная задача. Просто как человек лидер коммунистов не слишком решителен. Не верю, что он способен дать гарантии защиты той же Сирии в случае агрессии вплоть до участия в войне. Может и ошибаюсь. Но не верю. Нет для этого особых оснований.

А вот на Путина если что, как оказалось – положиться можно. Нужно только, чтобы он сам этого захотел.

В.В. пытается интегрироваться с республиками бывшего СССР. Временами выкручивая им руки. Лично я это только приветствую. Жаль что эта интеграция очень медленная. Не ставится вопрос ребром об образовании конфедерации. Российской власти это просто не выгодно. Не хочет этого она. Иначе бы такой вопрос давно бы уже стоял в повестке. Но пусть хоть так. Большинству же оппозиционных политиков вообще на интеграцию наплевать вопреки национальным интересам. Вместо того, чтобы навести порядок с мигрантами, готовы ввести визы со странами СНГ и эту интеграцию полностью похоронить. Кое-кто не прочь даже Кавказ отделить, что по сути измена родине.              

Резюмируя, последние события в мире показали, что Путин может быть весьма решительным человеком, что раньше предположить не слишком осведомленному россиянину было очень трудно. Эту решительность бы во внутренних вопросах ещё!

Распустить бы ему либеральное правительство, заменить его коалиционным, сменить в корне экономическую политику, прижать распоясавшуюся элиту, в особенности олигархов, и начать реальную реиндустриализацию вместо провалившейся модернизации!!

Во всём этом ОЧЕНЬ СИЛЬНО сомневаюсь, но если чудо случится, то лично готов простить Путину многое из его провалов во внутренней политике, не буду уж перечислять даже самые основные. И, наверное, не я один.                                                                                                                       

Римский сенатор Катон заканчивал все свои речи ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОДЕРЖАНИЯ фразой: «Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен». По его примеру ВО ВСЕХ СТАТЬЯХ заявляю, что всем бывшим советским республикам требуется: ПРЕЖДЕ ВСЕГО 1. Конфедерация с республиками бывшего СССР со столицей в Киеве, А ТАК ЖЕ 2. Индустриализация 3. Справедливость.

Подробности:

http://maxpark.com/community/4572/content/1427398