Школа – потерянные годы?
Любопытную статью нашел я на сайте «Комсомольской правды».
Исраэль Шамир очень убедительно доказывает, что школа – это бесполезное мучение для ребенка. Оказывается, «Весь объем знаний первых пяти-шести классов можно пройти в 12 лет за два месяца, и весь объем средней школы – уж точно за один учебный год.»
Отсюда вопрос: зачем отдавать детей в школу до двенадцати лет? Изверги! Не лишайте детей детства!!!
(В скобках заметим, что если одиннадцатилетнюю программу можно осилить за год, то детей не перегружают, а недогружают. Ну, это если рассуждать логически)))
Вместо того, чтобы дети учились пять-шесть дней в неделю, пусть учатся один, как предлагается в статье, и не в школе, а в церкви, мечети, синагоге....(Ряд можно продолжить)
Кому пригодились знания, полученные в школе? Никому! Или почти никому! И если пригодились, то малая часть. Таких разговоров все больше и больше. Знаете, если бы мне было лет восемь, я бы решил, что учиться вообще не нужно. А отсюда почему-то рождается подозрение, что кто-то, какие-то силы очень хотят, чтобы многие дети так и решили. Ну ее, эту школу скучную и бесполезную к чертям собачим!
Удивительно то, что в большинстве комментариев к указанной статье люди с этим всем соглашаются. Соглашаются учителя, профессора, доктора наук, психологи.
Так что? Учить читать, писать и считать нужно с двенадцати лет? За год? Или все же читать и писать можно научить раньше? Вот только один вопрос: захочет ли двенадцатилетний оболтус потратить время, обычно увлекательно проводимое за всякими гонялками и стрелялками на компьютере, на зазубривание таблицы умножения? А зачем ее вообще зубрить? Ну кому пригодилась в жизни таблица умножения? Передергиваю?
В Канаде и Штатах для многих детей да и взрослых произвести в уме элементарные арифметические действия без калькулятора задача архисложная, даже если она архиважная. А ответы калькулятора не обсуждаются. Если двадцать пять умножают на сто и получают 0,25, это не вызывает вопросов. Бывает. Не ту кнопочку нажали. Как? Вы спросите: зачем умножать на сто на калькуляторе? А потому что пальцы стучат по кнопкам быстрее, чем голова работает.
Разве не учат американских детей переносить запятую на столько знаков, сколько нулей?
– Учат! Показали, рассказали и забыли. Кстати, если американский школьник получит ответ, что 1300 грамм равно 1300000 килограмм, его это тоже не удивит, но это понятно: в Америке пользуются фунтами.
Вот вам пример из жизни. Задача. Человек заказал 7 ящиков по 44 пачки в каждом и еще 15 пачек сливок. Приехал за товаром. Оказалось, что заказчика неправильно поняли. Он вернул 3 ящика и 29 пачек. Вопрос: сколько у него осталось? Так вот! Над решением этой сложнейшей задачи на моих глазах трудились восемь взрослых человек безрезультатно, хотя в школе, я думаю, они смогли бы вычислить 7 15/44 – 3 29/44. Советский девятилетний ребенок мог бы посчитать сколько пачек было заказано, сколько пачек вернули и отсюда количество оставшихся пачек. Полученное число делим на 44 и получаем целое число, это количество полных ящиков, плюс количество пачек в остатке. Девятилетний советский ребенок справился бы с задачей, а взрослые дяди – нет! Случай этот произошел в Израиле.
Дело в том, что в западных странах, как и в Израиле детям продлевают детство. Первые классы дети отстают от программы советской школы, а потом усиленно нагоняют. Правда, качество оставляет желать лучшего, собственно как и набор случайных и несистематизированных знаний, которые улетучиваются из головы быстрее, чем туда попадают.
Школа учит учиться. Школа учит думать. Школа учит оперировать знаниями. Как школа может научить ребенка оперировать знаниями, ели не даст ему эти знания? Школа должна выявить интересы ребенка. Опять же, как можно выявить интерес, если не попытаться приоткрыть ту или иную область человеческих знаний???
Советская система школьного образования не случайно считалась лучшей в мире. Над ее созданием и развитием трудились многие светлые головы, накапливая и учитывая многолетний опыт. Результат хорош, хотя с этим сегодня почему-то пытаются спорить.
Разрушить систему всегда проще, чем создать. Уж кто-кто, а российские граждане в этом убедились, как никто другой. С лозунгами об улучшении развалили Советский Союз, а за одно и разрушили многие созданные и развитые отрасли промышленности, доставшиеся в наследство от великой страны.
Настало время задуматься о радикальном и крайне сомнительном «улучшении» школы???


И самые информационно-насыщенные.

преподы называя себя учителями не представляют себе что нужно системно создавать мотивацию....
и ещё технологиям освоения различныз предметов
Скажем виды и свой ство памяти и т.д.


Тут еще можно Жюль Верна добавить с его "просвещай, развлекая !"


====
интересно...а эта жидовская морда своих детей тоже не будет в школе обучать ?

....не ввскакивая, как солдат в 7 утра .....
А за успешность своих детей ткто отвечает?

а воспитывают жидовские морды,
===
да? жидёныш?

вас обучали антисемитские морды, а не жидовские морды
поэтому ваша морда лица осталась чисто антисемитской- то есть не русской...

скоро будете бежать до своего Срайля...
ха...марсель...да ты-мойша-100%....
====
а за антирусский гнилой базар -иди на х....и далее в чс

Душевно больных дразнить не рекомендуетсмя - не гуманно




В которых перподают профессора в прошлыом двоешники...
преподы называя себя учителями не представляют себе что нужно системно создавать мотивацию....
и ещё технологиям освоения различныз предметов
Скажем виды и свой ство памяти и т.д.










Я думаю 80% хватило бы и начальной школы, потому что в жизни многим школьные знания не пригодились, а вот остальным 20% очень даже пригодились, но как в восьмилетнем возрасте понять кому понадобятся знания? Я думаю если уменьшить объем знаний в школе, то те 80% ничего не потеряют, а вот 20% не смогут получить базовый для них уровень и возможно страна не получит хороших специалистов. Советская школа очень много давала знаний, а главное учила учиться. Я в свои 45 лет сдавал экзамены в ВУЗ на заочное обучение (потребовалось для карьерного роста), так я практически не готовясь сдал экзамены одним из троих лучших (экзамен сдавали около 20 человек, почти все закончили школу 3 -5 лет назад), вот вам современное образование :))




Вот путь, по которому следует двигаться.



Дурнейшая привычка, привитая воспитанием и образованием!!! Неужели со времен школы и д/с?? Жутко это! ( А потом удивляемся, почему живем в таком обществе… (
Это я в отношении комментария человека, ответившего под ником Mila Nachtigall…
Не думаю, что Б. Шоу ошибался… )) Думаю, Мила чего-то еще не освоила. ) Жаль только, что, видимо, она уже упустила то время, когда могла это понять…
В той же стезе про ответ Вам некой «Тина ПростоТина». Не осознал еще человек, что Б. Шоу ее давно перерос… А дама просто этого не поняла… Не осознала… Мне даже не жаль! Я просто сочувствую!

Люблю говорить по-существу, знаете ли!!

Но это не всем прививается. Обычно это впитывается с молоком мамы в детстве! ) Вы, надеюсь, не удивлены? )

Иногда обидно до горечи.
Не понимает народ иронии.
Все принимает за чистую монету.


?!
:))))
Одно могу сказать на Ваш перл: " Ронял Вас аист по дороге!"((

Все большее количество людей не в состоянии понять выражение, используемое в переносном значении, к тому же, чтобы понимать иронию нужно еще и чувство юмора иметь, а это врожденное, не всем дано...

Или еще раз повторить????? )))
Когда дорастете, пишите! ))) Вашему аисту привет! Все стало на свои места. Теперь вижу, откуда у Вас такие проблемы с пониманием. Сочувствую.
Теперь Вы поняли или опять не поняли??? Опять повторить?

Чтобы ВАМ НАПИСАТЬ ответ по-существу, Вам надо научиться читать и понимать прочитанное!
На сегодняшний день с пониманием текста у Вас явные проблемы.
Если оскорбляетесь, то уж не делайте такой оскорбленный «вид». Это просто смешно! У Вас уровень д/с. Знаете, я даже на Вы не буду больше Вас называть! Не доросли Вы до такого обращения. Первая четверть ясельной группы…
Нет, на «Вы» - этого тебе пока нельзя! Повторюсь, что лет через цать… Не раньше…
С детьми ясельной группу на «Вы» не разговаривают.
Идите на свой горшок уже, дамочка! Я очень не люблю тратить время на глупых людей! Глупых людей тоже не люблю! Это тебя касается. Предоставляю право последних ответов и отправляю в утиль, т.е. чс., как лишний элемент. Умного ведь всё равно от тебя не услышу!
Итак, твое последнее слово. Слушаю. Читаю.

Полностью придерживаюсь позиции Шоу!

Если я Вас напрягаю или раздражаю, Вы можете забиться в угол и порыдать.)))

С какой цепи Вы сорвались?
Вот так сорвешь с человека маску, а это оказывается был намордник...)))


Отвечаю. Читать Тина, думаю, пока не разучилась. )
Не на пустом. Терпеть не могу глупых людей! Общение с ними – пустая трата времени. А мне мое время дорого.
Жаль, что потратила на них время, которое могла бы провести для себя с бОльшей пользой!
Читайте сказки, Тина! Может, чего для себя и почерпнете, чего не успели освоить, почерпнуть в детстве. Все впереди! )
Агрессия? Вам кажется! Видимо, с агрессией еще не сталкивались. Читайте сказки! Начинайте с малого! Глядишь, до чего-нибудь и додумаетесь! )) Я не люблю нянчится с детками. Я люблю взрослых людей! Вы к ним не относитесь.

Дала рекомендации Тина самой себе, как вижу.
… Тина быстренько пошла плакать… Возьмите платочек, Тина! Утрите слезы! И не попадайтесь мне больше. Так будет лучше. ))
А теперь и Вам. Улыбка без причины, признак сами знаете чего. Вы нашли друг друга, похоже. Не удивили.


Всегда найдется человек умнее Вас, Вы не находите? Меня это не смущает. А Вас, вижу, что, увы, да.
Впрочем, это Ваши трудности. )






По поводу позиции, что Вы озвучили. Ну, Вашего мнения…. ) Не нужно быть оригинальною! Нужно быть умною и прочее… ))
По поводу позиции.
С небольшим лирическим, что называется, отступлением… Взрослый человек должен руководствоваться своею позицией… На то он и взрослый!!!
Взвешенной, правильной, разумной!!! )) Ведь не зря человек жизнь прожил, «мудрым» стал, опытным, образованным, что уже способен руководствоваться только своим мнением. )) Даже после сопоставления его со своим. ))
К слову, без фильтра всего перечисленного это даже не человек… Это робот… Увы…
Будете уважать себя, считать себя значимым человеком, то подобнее мысли-изречения-фразы отпадут у Вас сами собою. ) Даже не потребуется мнение «значимых» для Вас людей… )) Вы итак поймете, самостоятельно, что для Вас значимо и значительно. ))
Спокойной ночи. Не переживайте сильно! У Вас все еще впереди! Думать – это трудная для некоторых привычна! Желаю Вам успехов в этом сложном процессе! )




Я решила проверить,что это за зверь.Из интернета взяла один из вариантов по математике за предыдущий год и решила разделы А и В.из 22 заданий неверно решила 2. К разделу С не приступала,там нужно было погрузиться в теорию.По обществознанию ответила на все вопросы,тоже на 2 ответила неверно.
Мой институтский преподаватель "Органической химии",старый,седой еврей,говорил:"Знания - это то,что осталось,когда уже все забыто". Кажется,это не его слова,а кого-то из Великих.






ребёнок приходит подготовленный.Зачем терять время?


и ещё технологиям освоения различныз предметов
Скажем виды и свой ство памяти и т.д.

Жаль.... товарища по взглядам не поддержу


Детей в школу отдавать нельзя !!!
Сколько бы они там ни пробыли вред неисправимый !!!
Учить надо дома. Учителей лучше приглашать попроще из соседней сельской или городской школы.
Смотреть не только на внешний вид и на поведение учителя, но и на то, какая у него семья, кем и какими стали его дети.
Уж если отдали дитя в школу : то надо так учить детей в школе или других учебных заведениях , чтобы они по окончании могли учить самостоятельно ,
дома , уже своих детей !!!
В школах стоит давать :
Заповеди Христовы !!!
И ВУЗовские предметы по Высшей Математике , Физике , Химии , Русскому языку !
И чтобы знания были по этим предметам не хуже чем в ВУЗе !!!
12 Лет школьники учатся чему - то не понятному и не нужному !!!
На улице или в других местах ребёнок не должен быть дальше 30 см. от родителей !!!
Ни когда и не при каких обстоятельствах не оставлять ребёнка с кем бы то ни было если он вне дома !!!
Надо учебники нормальные выпускать и книги ! Нормальные - в смысле хорошо понятные для всех !!! На русском языке , без заграничных слов и т.д. ... !!!

Она хорошо уже поимела своих выпускников...
раз большинство довольно результатами своей жизни...
Видимо школа дала возможность профориентациии и мотивированному обучению...
не убила 10-11 лет детства, а дала умение:
1.- вести свои лично-семейные финансы и быть обеспеченным-богатым, а влачить жалкое существование
2. эффективно строить свои лотношения с коллегами и супругами...
а главное создавать на основе школьных знаний счастливую семью....
без разводную , много детную с любовью на всю жизнь..
3.-любимую и обеспеченную профессию без перебора других профессий. А вы стали самым высококвалифицированным в ней... Без вас всё останавливается.
Ваше мировозрение и образованность вызывает удивление и восторг у вашего окружения
.


Пофиг ваши столбики и линейки, вы ещё перфокарты вспомните! Компьютер заменил ВСЁ, это мощный инструмент. Глупо сетовать на отсутствие навыков работы со счётами, согласитесь!
А для поиска нужна не карта, а гугл - сразу найдётся википедическая страничка. Кстати, как раз УМНЕНИЕ ИСКАТЬ ОТВЕТЫ в нас-то и не заложили! Напихали в голову фактов (типа даты рождения Наполеона), а теперь сидим как тупари - не можем написать его имя на его родном языке. Окончательно убеждаюсь - люди тщеславны, рады превозносить себя за какие-то мелочи, не понимая главного - формы и содержания.
