В поисках СЧАСТЬЯ

МАТЕРИАЛЫ К РУССКОМУ ВОПРОСУ

             На сегодняшний день торговля алкоголем, табаком и легкими наркотиками приносит государству львиную долю дохода, как и в царские времена, с той разницей, что теперь часть этого дохода идет в карман департаментов, борющихся с распространением этого зла. Как сказал один из ведущих социологов, Академик В.Т. Лисовский: "Правящие группировки жиреют на несчастии одураченной и бесправной массы людей".

 ..."особенности России, на протяжении веков, пребывавшей под гнетом самодержавия и тоталитарной тирании, имеющей низкий уровень жизни основной массы населения, приводили к складыванию адекватного потребностям людей образа жизни. происходило накопление избыточного психического напряжения, прорывающегося в эпидемиях самого различного свойства (на их фоне вспыхивали так называемые "русские бунты", национальные погромы и революции), а позднее - в пьянстве, наркомании и токсикомании особенно среди молодежи. Российская история имеет ряд специфических особенностей, на фоне которых и развивалась наркотизация.

- тоталитарный характер государственного устройства страны и авторитарный, отчужденный от массы народа, несмотря на провозглашение в Конституции РФ, принцип социального государства, тип современной власти;

- с древнейших времен и вплоть до настоящего времени  игнорирование прав и свобод человека;

- многочисленные войны и кризисы, особенно в советское время, когда страна на протяжении 70 лет жила в режиме военной базы и постоянно готовилась вести войну;

- так называемые военные психозы и поствоенные синдромы Великой Отечественной войны, афганской, чеченской... в которых принимали участие сотни тысяч, тогда молодых людей;

- как и везде в мире в СССР и России широко практиковалось неизбежное в условиях военных действий применение наркотиков как сугубо медицинских, так и самодеятельно, индивидуально или в группе;

- крайне неблагоприятные условия жизни подавляющего большинства населения страны при широко декламируемой, но материально весьма скудно обеспечиваемой социальной защите;

- разгул преступности и терроризма;

- безответственные политические и социальные эксперименты, проводимые руководством страны (несколько раз мир был поставлен на грань ядерной катастрофы) и способствующей тогда  (да и сейчас) созданию и обострению неблагоприятной психической атмосферы".

 ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ!

 Каждый день "в поисках счастья" в России умирают 70 000 молодых наркоманов.

 Спускаясь по эскалатору московского метрополитена, можно постоянно слышать о бесхозных вещах, об авариях и катастрофах, о рекламируемой всячине и о жертвах наркомании. Каждый день погибают в автомобильных катастрофах (только в Москве) 10 тысяч пешеходов. Каждый день тысячи десятки сотни тысяч умирают люди от инфарктов и инсультов. Каждый день люди умирают от старость... кто умирает от алкоголизма, кто от  паралича. Есть такие, которые умирают под ножом акушера, при родах или после, в тюрьмах, на поле брани, на производстве  и в собственной постели, или сидя на унитазе. Есть самоубийцы, есть жертвы террора... Одним словом, люди мрут. И не только люди - умирают все. Неслучайно в ведической литературе этот мир назван мритья-локой, местом смерти.  Чему же удивляться? Каждое мгновение кто-то умирает. В конечном  счете, умирают все. НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ВЕРНОГО, ЧЕМ СМЕРТЬ! Никто не может оспорить этот факт.

            Уделяя внимание разрешению многих крупных и мелких проблем (наркотизма, пьянства и прочих социальных и политических проблем) настало  время спросить:  "Нет ли радикального средства от жизни в этом материально мире вообще вместе с рождением болезнями, старостью и смертью?

Такой вопрос задают разумные люди.

 Но на самом деле, если бы была смерть, то со смертью мы положили бы и конец страданиям. Смерть - избавительница. В некоторых странах лоббируется закон о добровольном принятии смерти.

 НО СМЕРТИ НЕТ! Есть только жизнь. ЭТА ЖИЗНЬ ВЕЧНА! В этом мире, если чего и нужно бояться так, это жизни, а не смерти! Если бы была смерть все прегрешения - по нолям. Один раз живем - ешь, пей, убивай, принимай наркотики, наслаждайся... - после нас хоть потоп! Такая гедонистическая философия питья, еды и увеселений становится причиной слез и горя исковерканных человеческих жизней и судеб.

 Подводя итог сказанному, мы приведем выдержку из «Шримад Бхагаватам» (7.7.42).

 Вся деятельность материалистичных обитателей этого мира направлена на то, чтобы обрести счастье и избавиться от страданий. Однако на самом деле человек счастлив лишь до тех пор, пока он не пытается стать счастливым: стоит ему пуститься в погоню за счастьем как сразу же он становится несчастным.