1 сентября 1939 года. Прошло 74 года...
Мы как-то забываем многие даты. Даже те, которые юыли очень значимы для истории человечества. Такая дата и сегодня. Именно в этот день началась великая война, которая разделила мир на две половины, и окончание которой дало человечеству на несколько месяцев надежду на "вечный мир". Но надежда быда призрачной... Чувствовало ли человечество все эти годы после окончания войны, что мир стал лучше? Что восторжествовало добро? Где мы сегодня?
Нет, мировой войны сегодня или завтра не будет, но все так же сегодня у чьих-то берегов чтоят корабли, только уже не с наведенными орудиями, а с заложенными в память ракет целеуказаниями... Все так же идут нервные поиски союзников и определяются потенциальные противники. Все так же буксует международное объединение - ненешняя ООН. И надо посмотреть правде в глаза, что и тогда, и сегодня, "правит бал" экономика. При этом, никуда не делся воинствующий инстинкт человечества. Мы с детства играли в "войнушки", сегодня дети играют в "стрелялки". С экранов телевизоров льется кровь, под кроватями валяются пластмассовые автоматы...
Что бы кто ни говорил, войны никогда не исчезнут.
Даже буддистские монахи имеют право на самооборону. Так может и не стоит так волноваться? Волнение - это адреналин, которого война дает в избытке. Может человечество и создано, чтобы не только естественным, но и "неестественным" путем регулировать свою численность? Или когда мы нарушаем законы естественного отбора, пытаясь дать или сохранить жизнь тем, кому она не предназначалась, это проявление гуманизма? Или это - ослабевание нации? А рождаются "новые", "злые" народы, которым нужно новое пространство, которые "не парятся" всякой там "этикой и эстетикой", а тупо размножаются и, по теории эволюции вытесняют, ослабевшие "старые народы"?
Да, пока европейская цивилизация сильна. Да, пока она может "огрызаться", но она уже не может "РАЗМНОЖАТЬСЯ"! Она "стареет". И рано или поздно, она не сможет "держать меч"... И вот тогда, когда на фронте великой битвы Европы и Ближнего Востока все будут обескровлены, придет много "желтых человечеков" и установится вечный мир...
http://www.youtube.com/watch?v=6bkfWD3pPoo
Комментарии
Комментарий удален модератором
А русским надо дамать над этим http://www.youtube.com/watch?v=6bkfWD3pPoo
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Просветите, плиз!
1936 год
1938 год
А вот и её разжигатели
правда о каких союзниках вы бредите? Был лишь мирный договор, и всё!
Кстати - СССР воевал с Германией еще в Испании и почему то запад ну никак не поддержал эту борьбу против Фашизма, пасиму а?
Совместный парад в Бресте, Гудериан и комбриг Кривошеин принимают парад, фото, видео и т.д.
1. Почему танки РККА проходят при пустой "трибуне"?
2. Почему на флагштоке только немецкий флаг?
3. Почему в немецких документах фигурирует слово «Vorbeimarsch», не «Parade».
4. Кто принимал парад и кто командовал парадом?
Где фото, видео и т. д. этого?
Так каким документом оформлены союзнические обязательства Германии и СССР в период войны Германии с ляхами?
А вот государства, которые успели по-воевать на стороне нацистов и против них имеются: Франция, Венгрия, Румыния, Болгария, Финляндия.
Могу рассмотреть ссылку на файл.
Прошла обычная процедура вывода немецкого гарнизона, а затем вошёл гарнизон РККА. Как по мостовой грохотали советские танки Гудериан даже и не слышал.
Если это был совместный парад то:
1. Почему танки РККА проходят при пустой "трибуне"?
2. Почему на флагштоке только немецкий флаг?
3. Почему в немецких документах фигурирует слово «Vorbeimarsch», не «Parade».
4. Кто принимал парад и кто командовал парадом?
Касаемо пустой трибуны, так это же военное время, откуда толпы народа.
Алан, вам задали конкретные вопросы не стоит заниматься словоблудием вместо аргументированного ответа.
Так вы могёте аргументировано ответить или будете сыпать проклятия?
Если нет, то разговор считаю законченным, т. к. словоблудие либералов бесконечно и тратить на вас время не очень хочется.
Это не к вам, а ко всем...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Друзья
А 17.09.39 г и его корешок ему на подмогу подоспел!
Абидна было Англосексам, что Кривошеин замирился с Фашистами и Фашисты раньше напали на запад - на тех кто считал себя хозяевами ситуации.
Скажите, а можно увидеть план "Гроза"? Ах ну да, его нету ти нигде, такая вот пичалька у резунойда.
Суворов называл БТ-7 «танком-агрессором» и утверждал, что в случае войны орды БТшек должны были выйти на немецкие автобаны, сбросить гусеницы и на полной скорости двинуться на Берлин.
Как Всё Было На Самом Деле
Разоблачить теорию Суворова может любой компетентный историк анонимус, получив попутно массу лулзов. Для этого достаточно погуглить и обнаружить у лёгкого танка А-20 разнояйцевого брата-близнеца — средний танк А-32, но только полностью на гусеничном ходу и никак не привязанному к автострадам, а особо увлекающиеся могут нагуглить А-8 или предсерийное название БТ-7М, что означает, что индекс А это индекс всех опытных моделей ХПЗ. Но резуноидам похуй, ибо они не умеют сравнивать разные типы танков так же лихо, как компетентные анонимусы. Собственно, если бы не орды страдающих ФГМ резуноидов, об этой теории давно бы забыли. днако же, в связи с обилием вышеуказанных поциентов, такой яркий пример ламерства Суворова как «автострадный танк» продолжает быть широко распространённым мемом.
Странно то как, читал одного историка, так он шастает по всем советским архивам - без проблем, а резунойда никуда не пускают, может тут в другом причина? Резунойда то могут посадить, вот и нет у него доступа в архивы!!!
- Но ведь у немцев есть для таких случаев специальные Munition panzer – бронированные подвозчики боеприпасов на шасси серийных танков и бронетранспортеров.
- Конечно, есть, Резун. И в своих книгах ты скрупулезно считал немецкие «Тигры» и «Пантеры», но отчего-то забыл учесть эти подвозчики боеприпасов, бронированные медэвакуаторы, БРЭМ, зенитные установки и прочую специализированную бронетехнику Вермахта.
Резун с надеждой посмотрел назад. Туда, где за широким пшеничным полем должен был находиться второй рубеж советской противотанковой обороны.
- Даже не вздумай, - отрезал капитан Игишев, - там стоит заградотряд НКВД. Дезертира накормят свинцом.
- Но ведь в реальности его там не было! Не было!
- Конечно, не было. Но ты писал в своих книгах о заградотрядах – и теперь там стоят чекисты с пулеметами. Приказ 227. Ни шагу назад! Так что, давай, бери связку гранат и подрывай вон тот маленький T-II.
- Нет! – завопил Резун, - я и метра не проползу, «двойка» меня изрешетит.
- Правда? – удивился капитан, - ты же писал, что это устаревшая машина со смешной 20 мм пушкой.
- У него автоматическое орудие KwK 30, 280 выстрелов в минуту.
- Ничем не могу помочь, ты написал, что это слабый, ни на что негодный танк. Вперед, Резун, за Родину!
Очередь T-II заставила всех прижаться к земле, а когда бойцы вновь подняли головы, Виктор Резун уже бежал в сторону немецких позиций, размахивая белыми кальсонами и истошно вопя «Я плен! Я есть плен! Нихт шиссен!». Коротко стрекотнула пушка KwK 30, бывший предатель споткнулся и исчез под гусеницами немецкой бронемашины.
Конечно, лжеисторики сразу объяснят, что Sd.Kfz.251, как и его близкий аналог Sd.Kfz.250 (4250 построенных БТРов) некорректно сравнивать с советскими танками. У полугусеничного немецкого бронетранспортера броня тоньше, калибр пушки меньше. Все это, конечно, правда, но боевая ценность машины зачастую определяется другими, более сложными факторами.
Грозный 9-тонный Sonderkraftfahrzeug 251 в полной мере соответствовал стратегии Блицкрига: быстрая, вместительная бронемашина с высокой проходимостью. Экипаж – 2 человека. Десант – 10 человек. Всеракурсное бронирование толщиной 15 мм. Скорость по шоссе – 50 км/ч. С помощью Sd.Kfz.251 немецкая мотопехота получила возможность действовать наравне с танками – бронетранспортеры постоянно сопровождали тяжелую бронетехнику в бою и на марше.
На базе Sd.Kfz.251, был выпущен широкий спектр специализированных машин: артиллерийский тягач, бронированная санитарная машина, подвозчик боеприпасов, самоходный 80-мм миномет, самоходный огнемет, командно-штабная машина.........
вы что воевали на этой технике, что бы могли её оценить с профессиональной точки зрения? Вы руководили подразделениями ведущими боевые действия на этой технике? Ваша точка зрения - ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ, не надо делать умное лицо.
Агрессивный танк Кристи такой агрессивный!
-----------------------------------------------------------
1 сентября 2051 года! Если останется Род людской!
Один презерватив второму в пачке - мне кажется, нас хотят использовать и выкинуть... Второй - ничего, прорвемся!
Не все так плохо...
вики:
Как передает У. Черчилль в первом томе «Второй Мировой Войны», маршал Фош, узнав о подписании мирного договора в Версале в 1919 г., заявил: «Это не мир, это перемирие на 20 лет!..» В конечном итоге так и вышло. Через 20 лет началась Вторая Мировая война.