Фазы аномальной жары затронут уже через 30 лет в 4 раза больше суши, чем мы имеем это сегодня, предсказывают эксперты
Ученые в основном не связывают с изменением климата непосредственно экстремальные конкретные погодные условия в тех или иных регионах, которые аналогичны российскому жаркому лету-2010, австралийскому лету-2009 либо американскому лету - 2012, но считается следующее - под влиянием данного процесса масштабы, а также частота явлений подобного рода станут расти. Руководители нового исследования оценили при помощи климатических моделей, насколько серьезным будет данное "ухудшение", реально ли его избежать либо же как-то предотвратить.
Дим Куму, представитель Потсдамского института исследований последствий изменений климата, а также Александр Робинсон, представитель Мадридского университета Комплутенсе, сообщают следующее - в первую половину 21 века своего рода "волны жары", то есть периоды среднемесячных аномально высоких температур, окажутся наиболее распространенным явлением.
К примеру, к 2020г. такие события, быть может, затронут в 2 раза большую площадь суши, нежели сегодня, а уже к 2040г. — большую в 4 раза. При этом данный фактор не зависит уже от того, какой именно объем парниковых газов продолжит выбрасывать в атмосферу человечество.
Если сейчас не предпринять никаких мер снижения выбросов парниковых газов, площадь суши после 2040г., которая подвержена самым высоким температурам, возрастет в год приблизительно на 1%, то есть "волны жары" к концу века затронут до 85% суши. Наиболее экстремальные температуры, а сегодня они практически не наблюдаются, к тому моменту "захватят" 60% суши.
Ранее другая группа исследователей из тех же институтов сообщала, что глобальное потепление увеличило уже впятеро число рекордно теплых месяцев, то есть по их оценкам, около 80% температурных месячных рекордов в различных регионах планеты не регистрировалось, бы не будь в том повинен человек и его деятельность.
Комментарии
Они же, пардон, пердят!
А могли бы наполнять газовые трубы для развивающихся стран... :)
Кстати. У 43-го президента США Джорджа Буша есть корова Офелия.
Жаль, что Буша не зовут Гамлетом. :)))
Но вклад парниковых газов, выбрасываемых индустрией планеты, в увеличении температуры атмосферы непрерывно ВОЗРАСТАЕТ!
См. подробнее в моём реферате:
http://otvet.mail.ru/question/92225816
И если человечество не предпримет кардинальных мер, то тепловая катастрофа будет неотвратимой!
Всего доброго и будем надеяться на лучшее!
Профессор "Вихрь"