Что написано пером, того не вырубишь топором!

 

 

Что написано пером, того не вырубишь топором!

 

Уважаемые блогеры и журналисты!

Что написано пером, того не вырубишь топором!

Помните это!

Каждое написанное и опубликованное вами слово СОХРАНЯЕТСЯ и ТИРАЖИРУЕТСЯ!

Да Бог с этим!
Главное – каждое ваше слово ВОЗДЕЙСТВУЕТ!

Вы либо сеете Доброе, Разумное, Вечное, либо… служите темным силам Зла.

Так как Ваше слово  в душах и сердцах отзовется?

Знаю, что каждый из нас имеет право на ошибку. Но если пришло понимание ошибки, то есть время и исправления ее.

Неисправленная ошибка становится преступлением!

Вот о чем я подумал, натолкнувшись на документы, датированные 11 маем 2011 года, когда ливийскую землю нещадно бомбили натовцы сверху и терроризировали наемники НАТО.

Ссыока первая:

http://www.proza.ru/2011/05/11/1114

 

Господин Зеленин, я бросаю вам перчатку! Ливийскую!
Уважаемые читатели!
Я встречал много гадости и лжи  в сообщениях о Ливии, которые передают   западные агентства. Но чтобы уважаемое российское агентство скатилось до такой «дезы»!
Источник:
http://www.itar-tass.com/c45/139655.html
08:00 11/05/2011Ближний Восток и Северная Африка
Заголовок:
Ливийские повстанцы подняли свой флаг в Триполи, захватив военную базу в пригороде столицы
.
Читаем первый абзац:
«БЕЙРУТ, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливийские повстанцы провели успешную операцию по захвату одной из военных баз в пригороде Триполи. На их сторону перешли военнослужащие регулярной армии, что позволило развить успех и захватить важный рубеж в районе Сук-эль- Джумаа. По свидетельствам очевидцев, над столицей впервые с начала восстания 17 февраля были подняты в ряде кварталов трехцветные королевские флаги».
Я только что связался по телефону с ребятами съемочной группы Русья Аль Яум. Они только что были в районе Сук-эль-Джумаа. Ничего нет подобного! Никакой операции «повстанцев» не было. «Повстанцев» вообще нет в Триполи. Никаские военно служащие не переходили на сторон «повстанцев». Никакого «важного рубежа» нет. Сук, то есть базар живет своей жизнью. Нет ни одного «очевидца», который бы видел королевский флаг.

Второй абзац:
«Бои в Триполи продолжаются, повстанцам помогают ВВС НАТО, которые время от времени наносят ракетно-бомбовые удары. Среди правительственных объектов, подвергшихся воздушным рейдам - здания парламента, военной разведки, гостелерадио и информагентства. Укрепленный комплекс Баб- эль-Азизия, где, как предполагается, прячется в бункере полковник Муамар Каддафи, является постоянной целью авианалетов. В настроениях жителей Триполи наступил переломный момент. Ливийского правителя покидают верные ему до сих пор вожди племен».
Никаких боев в Триполи нет. Я вчера утром был в центре столицы, где, как передавали Рейтер и Аль-Джазира, «шли обесточенные бои». Я дал  опровержение, но до ИТАР-ТАСС  свидетельство российского журналиста не дошло!
А вот то, что «время от времени», как пишет господин Зеленин вместо того, чтобы написать круглосуточно,  «ВВС НАТО наносят ракетно-бомбовые удары», это я подтверждаю. Только они в бессильной злобе бомбят все подряд: и правительственные здание, и жилые дома,  и снова парламент, и снова библиотеку, и снова Детский центр, и снова Гостелерадио. Теперь «военными объектами»  для натовских стервятников стали и  информационные агентства.
Завтра «хищники-дроны» нанесут удары и по российским журналистам только  потому, что в Триполи осталась только одна российская съемочная группа, которая передает объективные новости на весь мир, на арабском языке. Круглосуточно работают китайские и испанские  тележурналисты, репортеры других стран, передавая правдивую информацию для своих стран.
Но ИТАР–ТАСС решило освещать именно из Бейрута и именно распространяя дезинформацию…
Господин Зеленин! Я месяц работал в Триполи и заверяю вас, что заявлять, что «полковник Каддафи прячется в бункере» - подло. Я полагаю, что в этой необъявленной, кровавой  войне Запада против Ливии,  одна из целей которой – физическое уничтожение человека, лидер Джамахирии имеет право выбирать средства защиты.
Я заверяю вас, что если  «в настроениях жителей Триполи наступил перелом», то  не в пользу тех, кого вы выгораживаете, и которым вы приписываете «новые победы».  И доказательство этому – именно мнение вождей племен, которые СО ВСЕЙ ЛИВИИ собрались  в Триполи и сказали: Нет – бомбежкам НАТО! Нет – мятежникам! Да - Каддафи! Да – единой и неделимой Ливии!.
Я был 5 и 6 мая, когда работала Национальная конференция ливийских племен, среди вождей. Посмотрите на  их лица, полные мужества и стойкости! Фотографии я делал  тогда, когда над Триполи снова проносились самолеты НАТО, буквально пикируя на здание, где собрались представители племен.
 Но страха – не было! Было возмущение!
И теперь я понимаю, до какое каления надо довести ливийцев дезинформацией, чтобы они, приняв меня за западного корреспондента, высказывали мне в лицо все непечатное, что они думают и о летчиках, и о западных правителях, которые посылают их на верную смерть. Смерть, которую они сеют на ливийской земле.
И тогда я сказал: «Я – русский репортер!»
И надо было видеть, как изменились лица ливийцев! С какой радостью они говорили, что, слава Аллаху, еще есть  СМИ, которые говорят правду!
Поэтому, господин Зеленин, я  бросаю вам перчатку. Надеюсь, вы принесете свои извинения и в адрес полковника Каддафи, и в  адрес других ливийцев. Ваша «деза» разошлась кругами!  РУНЕТ протестует!
Вы опорочили честь русского репортера!
К барьеру, господит Зеленин!
Николай Сологубовский, Триполи-Тунис, 11 мая 2011 года

 

Далее следуют рецензии на произведение «Господин Зеленин, я бросаю вам перчатку! Ливийскую»

 

Видимо, из Бейрута Триполи видно лучше, чем из самого Триполи!
Есть ещё кудрявый журналист ТВ - мастер нагнетать ужасы на пустом месте, вёл репортажи из Каира про Ливию с выпученными глазами.
Татадм

 

Вы бросаете вызов Зеленину? Но разве этого он заслуживает?
Он лишь пешка, которой платят за то, что он пишет под диктовку.
Ведь вся наша власть изовралась. И при голосовании в ООН, и при высказывании озабоченности и т.д. И главными в этой системе государственного вранья наши президенты (с маленькой буквы - множественное число, потому.ч то не понять вообще кто управляет нашей страной = один, два, четверо или вся "дружная семья"). И все врут, а заодно и воруют и заносят их долю. Районное начальство - областному, областное - министрам, министры - премьеру и т.д.
Неужели этого Вы не видите, уважаемый Николай?
Так кого Вы к барьеру зовёте?
Виктор Нефедьев

 

Да, что написано пером, того не вырубишь топором.

Совершенно случайно я прошелся по ссылке на эту статью и…снова нашел ее без изменений..

Прочитал ее с чувством…, понятным для вас.

Привожу полностью на этот раз. Как «документ Истории!».

Ссылка вторая:

http://www.itar-tass.com/c45/139655.html

Самые одиозные места выделил… Обратите также внимание на пассажи про Сирию. Они звучат очень актуально!

 

«Ливийские   повстанцы подняли свой флаг в Триполи, захватив военную базу в пригороде   столицы

 

БЕЙРУТ, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливийские повстанцы провели успешную операцию по захвату одной из военных баз в пригороде Триполи. На их сторону перешли военнослужащие регулярной армии, что позволило развить успех и захватить важный рубеж в районе Сук-эль- Джумаа. По свидетельствам очевидцев, над столицей впервые с начала восстания 17 февраля были подняты в ряде кварталов трехцветные королевские флаги.

Бои в Триполи продолжаются, повстанцам помогают ВВС НАТО, которые время от времени наносят ракетно-бомбовые удары. Среди правительственных объектов, подвергшихся воздушным рейдам - здания парламента, военной разведки, гостелерадио и информагентства. Укрепленный комплекс Баб- эль-Азизия, где, как предполагается, прячется в бункере полковник Муамар Каддафи, является постоянной целью авианалетов. В настроениях жителей Триполи наступил переломный момент. Ливийского правителя покидают верные ему до сих пор вожди племен.

К западу от Триполи в "берберском треугольнике" и в горах Джебель-эль-Гарби, похоже, инициатива также переходит в руки повстанческих ополчений. Под городом Налут, вблизи тунисской границы, и в Зинтане они перешли в контрнаступление. Развивают свой успех защитники Мисураты, продвигающиеся к городу Злитену /в 160 км от Триполи/.

Координация на фронте между командованием НАТО и военными формированиями Переходного национального совета /ПНС/ привела к прорыву оборонительных линий войск Каддафи на восточном фронте. В результате повстанцы вновь наступают на нефтеналивной порт Марса-эль-Брега, вернув себе важные плацдармы в Адждабии и Арбаине.

Глава финансового департамента ПНС Али Тархуни направляется в Вашингтон для обсуждения возможности получения кредитов на текущие расходы и финансирование военной кампании. Повстанцы рассчитывают, что кредитная линия будет выделена под залог зарубежных активов ливийского государства, замороженных в соответствии с санкциями против режима Каддафи.

Министр финансов повстанцев обсуждал данный вопрос с госсекретарем США Хиллари Клинтон на прошлой неделе в Риме, где заседала Контактная группа по Ливии. Тархуни рассчитывает встретиться с американскими конгрессменами и представителями деловых кругов. По его данным, текущие расходы оппозиционной администрации, контролирующей восточные районы страны, составляют от 43 млн до 86 млн долл в день. "Нам нужны 2-3 млрд долл, и мы надеемся получить большую часть этой суммы. Этого хватит на три месяца", - заявил Тархуни. Этот 60-летний оппозиционер вернулся на родину в марте из США и примкнул к ПНС.

Первая партия американской помощи доставлена в портовый город Бенгази, где базируется ПНС. По словам и.о. заместителя начальника пресс-службы госдепартамента Марка Тонера, в нее вошли свыше 10 тыс продовольственных пайков. "В скором времени в Бенгази будут также доставлены медикаменты, ботинки для солдат, комплекты защитной экипировки", - добавил Тонер.

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/ призвал президента Йемена Али Абдаллу Салеха принять инициативу, призванную положить конец затянувшемуся внутриполитическому кризису в стране. Эту "дорожную карту" генсек ССАГПЗ Абдель Латиф аз-Зайяни назвал "единственным и лучшим способом выхода из кризисной ситуации и возможностью избежать нестабильности и политического раскола".

Беспорядки в Йемене не стихают уже три месяца. За это время их жертвами стали более 150 человек, сотни людей пострадали. Во вторник кровь пролилась в Таизе и Ходейде. Молодежные лидеры демократического движения, которые отвергают инициативу ССАГПЗ, обещают сегодня начать "решающий поход на правительственные учреждения". Они ожидают, что в шествии примут участие свыше 1 млн человек.

Сирийская оппозиция призвала президента Башара Асада "положить конец насилию и начать широкий национальный диалог". В послании главе государства так называемый Координационный совет "сирийской революции" предлагает ему провести в течение полугода свободные всеобщие выборы. "Сирийский народ будет гордиться вами и благодарить, если в Сирии на смену диктатуре придет демократический строй", - говорится в документе. Оппозиция считает возможным такое развитие событий и видит в нем "наилучший выход из кризиса".

Оппозиционеры советуют Асаду избавиться от своего окружения, которое "толкает президента на дальнейшее кровопролитие". "Зачем вам - умному, современному и открытому человеку, в расцвете сил - уподобляться ливийскому правителю Каддафи?" - указывают авторы послания. Региональные наблюдатели связали появление первого в своем роде прямого обращения оппозиции к Асаду с введением Евросоюзом санкций против 13 членов сирийского руководства. Сам сирийский лидер в список лиц, против которых введены санкции, пока не попал.

Число жертв межконфессиональных столкновений в египетской столице возросло до 13 человек, еще 242 числятся в списках пострадавших. Беспорядки на религиозной почве вспыхнули в субботу, когда сотни салафитов /исламских радикалов/ блокировали христианскую церковь Мар-Мина /Святого Мины/ в столичном районе Имбаба. Инцидент закончился перестрелкой. Несколько человек забросали церковь бутылками с зажигательной смесью, пожар удалось потушить, но храму был нанесен ущерб. Атаке подверглась также расположенная неподалеку церковь Девы Марии.

В настоящее время прокуратура рассматривает версию о причастности сторонников бывшего режима, в частности, правившей Национально-демократической партии, к трагическим событиям субботней ночи в Каире с целью дестабилизации обстановки в стране и отсрочки парламентских выборов, намеченных на сентябрь. В армейских кругах сообщили, что располагают информацией о том, что зачинщики беспорядков ставили целью ввергнуть Египет в гражданскую войну.»

 

И ни одного комментария!

Может быть, вы откомментируете этот «документ Истории», дорогие читатели?

И снова призываю вас, уважаемые блогеры и журналисты!

Что написано пером, того не вырубишь топором!

Помните это!

 

Н.Сологубовский, Триполи- Тунис-Москва, 7 августа 2013 года

http://nikolaysolo.livejournal.com/1159714.html