Дадим отпор профессиональным провокаторам Самары, которые разжигают межрелигиозную рознь.

Переименование остановки общественного транспорта «Парк Гагарина» в «Соборную мечеть» спровоцировало в Самаре межрелигиозный конфликт. Решением главы города Дмитрия Азарова переименование остановки «Соборную мечеть» считаем правильным решением. Прежде чем приступить к рассмотрению данного весьма непростого вопроса, есть необходимость проследить пути проникновения Ислама на Среднюю Волгу, к булгарам. Официально Волжская Булгария принимает Ислам в 922 году. Напоминаю принятие христианства на Руси как государственной религии в 1036 году. Территория Самары в прошлом в большинстве населяли народы, принявшие Ислам. В настоящее время численность населения Самарской области, относящегося к этносам, традиционно исповедующим ислам, составляет более 180 тыс. человек. Большинство мусульман Самарской области - татары. Которые испокон веков до насильственной христианизации населяли нынешнюю Самарскую область. Недавно, во время рабочей поездки в Самару Президент Татарстана Рустам Минниханов, также побывал в соборной мечети Самары. Минниханов, осматривая мечеть, выразил свое восхищение красотой и великолепием молельного зала. Исламофобы Самары пытаются расшатать религиозные устои самарской области. Не допустим очередных конфликтов, раздора поддержим мусульман Самары и мэра Дмитрия Азарова!
Председатель Набережночелнинского отделения ТОЦ им М. Мулюкова – Рафис Кашапов. Татарстан, Набережные Челны.
Комментарии
Переименование остановки, на мой взгляд, - провокация со стороны властей. Но народу нужно бы запомнить ЧЬЯ это инициатива и учесть на следующих выборах. А устраивать разборки, значит идти на поводу у провокаторов от власти. Не стоит этого делать.
Эта статья тоже провокация. Доказывать кто и когда заселил те или иные земли - это пытаться устроить войну, в данном случае гражданскую. И кто этого так уж хочет? Кто надеется на выигрыш?