Нобелевский лауреат мира готов бомбить всех и вся…

Событием недели стало решение администрации Обамы начать прямые поставки оружия сирийским боевикам. Это решение, вкупе с объявленными Францией и Великобританией готовностью также снабжать оружием боевиков, наносит очень серьезный удар по перспективами конференции по мирному урегулировании конфликта в Сирии… И конечно переход трёх ведущих стран Запада к прямой военной поддержки боевиков побуждает тех не к переговорам, а к продолжению и расширению военных действий. Нет сомнений, что этот вопрос будет обсуждаться 17-18 июня в Великобритании на саммите большой восьмерки, в котором примет участие Владимир Путин. На этой неделе, комментируя темы внешней политики, Путин выразил недоумение позицией стран Запада по Сирии… Непосредственным поводом для перехода к прямым поставкам оружия боевикам стали обвинения правительства Сирии в применении химического оружия. Эта тема муссировалась в Америке уже давно. И вот на этой неделе зам. помощника Обамы по нац.безопасности Бен Родс выступил с официальными обвинениями в адрес Дамаска. Москва уже ответила, что туманные ссылки на данные американской разведки не убеждают… Уж больно это напоминает печально знаменитый иракский сценарий.
Администрация Обамы, судя по всему, перешла красную черту, за которой начинается прямое участие в военных действиях в Сирии. Ведь от решения о прямых поставках оружия боевикам до военной интервенции путь не слишком длинный. Особенно если боевикам, несмотря на американское оружие, так и не удастся добиться свержения правительства Асада. В этом случае очень высока вероятность прямого вовлечения США в конфликт. Уже сейчас сенатор и бывший кандидат в президенты республиканец Джон Маккейн требует наносить удары крылатыми ракетами по ПВО и ВВС Сирии. И, учитывая склонность Обамы поддаваться на давление, а эту склонность он уже показывал не раз, весьма вероятно, что президент-миротворец, обещавший Соединенным Штатам закончить все войны и не начинать новых, отдаст приказ о военно-воздушной войне против Сирии, как он это уже и сделал два года тому назад в Ливии. Поводом для поставок оружия боевикам, как уже говорилось, стали озвученные в США обвинения в адрес Дамаска в применении химического оружия, о чём никаких доказательств нет. Нет ничего, кроме того факта, что кто-то применил несколько раз в небольших количествах, как признают сами Соединенные Штаты, газ «зарин». По выводам американской разведки это сделала сирийская армия, а значит нарушено международное право. Но почему же мы должны верить ссылкам на разведку США? Особенно после Ирака? В 2003 году ссылками на неопровержимые данные разведки о том, что у Саддама Хусейна в изобилии имеется оружие массового поражения, администрация Буша обосновала агрессию против Ирака и захват этой страны.
Союзник Буша, а точнее его верный пудель британский премьер Тони Блэр, кричал тогда в палате общин, что ракеты Саддама с ядовитой начинкой за 45 минут после пуска способны поразить Лондон. Госсекретарь США Колин Пауэлл тряс в Совете безопасности ООН таинственной пробиркой с якобы смертоносными иракскими бациллами. Все это оказалось ложью – всё от пробирки и ракет до самого последнего слова. Никакого оружия: ни ядерного, ни химического, ни бактериологического, в Ираке найдено не было. Так почему мы сегодня должны верить туманным ссылкам на данные американской разведки? Со времен Ирака хорошо известно – какие данные США потребуются, такие и появятся. Вот они и появились. Но они не убеждают. Какой смысл Асаду в небольших количествах использовать газ против боевиков? Никакого! Это ничего не дает на поле боя, но дает повод обвинить его в использовании оружия массового поражения и создает повод для внешнего вмешательства. Но, если для Асада смысла нет, то для боевиков он, напротив, есть. Для них как раз очень логично ограниченно применить химическое оружие, чтобы т.н. «друзья Сирии» расширили поддержку боевиков или даже предприняли вооруженную интервенцию. Здесь все логично. Здесь все сходится. И, кстати, месяц тому назад некоторые эксперты ООН и прежде всего знаменитая Карла дель Понте говорили, что так оно и было. Откуда, спросите вы, у боевиков зарин? Совсем недавно иракское правительство заявило, что в Ираке были обнаружены три подпольных цеха по изготовлению зарина, причем принадлежали они террористическим организациям, связанным с Аль-Каидой и сирийскими боевиками. Отсюда, вероятно, и зарин.
Итак, лауреат Нобелевской премии мира Барак Обама пошел по пути своего предшественника воинственного Джорджа Буша-младшего, хотя и старался изображать из себя его полного антипода. Сейчас в «свободных американских СМИ» начнется совершенно свободная кампания против Сирии и эта кампания будет готовит новую войну. И ее авторство, если она начнется, будет принадлежать уже не Бушу, а Обаме. Круг замкнулся. Другой президент, говорите? Не торопитесь, возможно все тот же!
По материалам передачи Алексея Пушкова «Постскриптум» (15 июня 2013г.)
Комментарии
движет русским народом уже не одну сотню лет...
вот только цель (а они были разные за эти времена), все так же далека...
--------------------
Тут другая данность и чудит Америка и стороннему наблюдателю даже причины непонятны . Чем фундаменталисты муслимы больше устраивают Америку , чем вполне умеренный Асад?
------------------
В данном случае я имел ввиду самих американцев, как они им объясняют , что друзья Бен Ладана неожиданно получаются лучше Асада , который и муслим достаточно относительный, поскольку алавит и выглядит , как обычный европец . Пожирающий человеческое сердце вполне американцам приятен в своих каннибальских забавах и совсем не похож на диктатора.
не хочется его даже касаться...
каждый считает, что это не его вина :)