Взгляд графолога: недостатки - это достоинства, из которых мы еще не научились извлекать пользу!

Взгляд графолога: недостатки - это достоинства, из которых мы еще не научились извлекать пользу!


Благодаря графологическому анализу почерка мы можем научиться понимать поведение и мотивацию поступков окружающих нас людей.     

Внешне, все люди проявляют свои чувства по-разному.
К примеру, когда в школе мальчик дергает одноклассницу за косичку, то это является скорее проявлением симпатии с его стороны, а осознаётся это только через много лет, когда мы начинаем понимать истинную мотивацию поступков других людей.
Самовыражение, желание понять собеседника, сочувствие, любовь, забота о ближнем. В поведении каждого конкретного человеке эти чувства выражаются индивидуально, в соответствии со способами выражения эмоций, которым мы научились в процессе воспитания. Все воспринимается через призму нашего сугубо личного понимания: как именно должны выражаться чувства и эмоции? Для человека застенчивого даже несколько слов о своих чувствах - уже внутренние усилие, при этом внешне это будет выглядеть незаметно или истолковано как равнодушие. Другой человек может говорить без умолку, не слушая окружающих, тем самым просто скрывая свою внутреннюю неуверенность.
Что в действительности транслирует наше вербальное и не вербальное поведение ? Быстрый и правильный ответ на этот вопрос дает графология.
      
При помощи графологии можно понять, что подразумевается под словами и жестами, как именно интерпретируются слова, которые мы слышим и жесты, которые мы видим.       Иногда, люди, прожившие вместе многие годы, понимают, что не заметили в поведении своего партнера многочисленные проявления любви, поддержки или просьбы о помощи, хотя сталкивались с этим ежедневно. Приведу пример из моей личной практики графологического анализа.      Рассмотрим два почерка мужчины и женщины, проживших совместно многие годы. Несмотря на глубокую психологическую привязанность, симпатию, совместную любовь к музыке, искусству и путешествиям, между ними часто возникали конфликты. Они всегда были вызваны ежедневными мелкими бытовыми неурядицами, которые так портят жизнь.

Моя клиентка жаловалась на бесконечные придирки и капризы супруга.       После анализа почерков и составления графологических портретов обоих супругов получилась следующая картина.

Моя клиентка человек с очень развитой фантазией, сумела прекрасно реализовать себя в творческой профессии и в тоже время она недостаточно объективна в оценке окружающих ее людей. Желание всегда сглаживать углы и конфликты привело к внутренним проблемам, к нервозности и психологической усталости.

Почерк мужа дал картину человека очень восприимчивого, неуверенного в себе, требующего постоянного внимания, как избалованный ребенок. Основой большинства конфликтов оказалась постоянная потребность во внимании, подтверждении любви и расположения со стороны жены.
 
Понимание истинных мотивов поведения мужа помогло взаимопониманию в семье. Моя клиентка поняла, что постоянные всплески эмоций у мужа связаны с его неуверенностью в себе. Поиск эмоциональной поддержки она принимала за желание постоянно докучать ей. Общение между супругами приобрело более позитивный характер. Способность моей клиентки сглаживать углы и конфликты переросла в осознание собственной дипломатичности, умение понять истинные мотивы супруга. Повысилась ее собственная самооценка. Задавая себе вопросы: как улучшить отношения с окружающими нас людьми? Понимая себя, находя новые пути для решения жизненных вопросов мы позволяем себе открывать все новые грани своей личности. Легко и просто найти ответы на эти вопросы обратившись к графологическому анализу почерка,       Люди находят в своем характере многочисленные достоинства, которые раньше считали своими недостатками!

Больше информации на сайте http://grafoanalis.com/grafoanalis-5/index.html

Лариса Лоран графолог, графотерапевт, психологический консультант.

Источник: http://grafoanalis.com/grafoanalis-12/index.html

4
728
5