Как выжить народу при таких поборах за услуги ЖКХ?
Как разводят народ по оплате ЖКХ.
Вот и произошла долгожданная встреча наших любимых депутатов с уважаемым премьер-министром. Депутаты приняли отчет Медведева о бездеятельности правительства. Один из наиболее острых вопросов для населения это оплата за жильё, а вернее за жульё.
17 апреля (?!) премьер признаёт, что «Далеко не все методики, которые мы утверждаем, потом идеально работают и на практике. Мы естественно посмотрим и на 354 постановление» Прямо напоминает армию- «товарищ прапорщик а можно посмотреть телевизор? Конечно можно, только не включайте!». Уж про это злополучное 354 постановление правительства столько сказано нехороших слов, что нормальный руководитель, кроме признания вины, принял бы достойное решение и приостановил бы его действие. Так как до сих пор не решены основные вопросы:
- как правильно рассчитать тарифы (тайна за семью печатями);
- как заставить управляющие компании сделать прозрачными подготовку исходных данных для формирования ОДН, с указаниями фактических расходов по каждой квартире в доме;
- почему начисление за тепло даже в одном городе может существенно различаться.
Но нужно ли это депутатам, ведь большинство из них не проживает в многоквартирных домах, да и платежи за ЖКХ являются незаметной частью их тяжёлого заработка.
Комментарии
Мы же сами их выбираем или голосуем за ЕР!
Только не понятно!
Неужели до сих пор не разобрались7
С уважением guenplen.
С уважением guenplen.
Продолжение следует.
За воротами предприятия толпа желающих получить работу. 5-6 лет, такого труда, и вы теряете зрение, легкие плохие, руки и спина болят. Становится трудно выполнять норму. И всё. Вы за воротами. Далее, вы идете на биржу труда, где в лучшем случае, предложат неквалифицированную работу с плохой оплатой. Долг за квартиру растет, за хорошее лечение надо платить очень много. Кредит не дают, потому, что старые ещё не выплачены. Приличное образование стоит очень дорого. Знаете, уважаемая госпожа Ольга Болдыш, что меня искренне удивляет. Это то, что люди в Эстонии перестали болеть. Рабочий, даже если он действительно болен, всё равно идет на работу. Наверное, вы догадываетесь. Он идет, чтобы доказать хозяину, что может приносить прибыль, что его не нужно увольнять. Это перспектива абсолютного большинства и рыночная экономика не социальна, а скорее асоциальна. Что-то я не помню, чтобы в советское время кто-то сильно экономил на электричестве отоплении и воде.
Продолжение следует.
Зато в рыночной Эстонии (считаемый лидер среди постсоветской Прибалтики) большинство населения зимой сидит в промозглых сырых квартирах, норовит поменьше пользоваться туалетом и душем. Ванну практически ни кто не наполняет. Если стоят полы с подогревом, то их не включают. Квартирные товарищества температуру в квартирах держат по минимуму. Любой гость рассматривается как удар по бюджету. О свободе слова и поездках за границу смешно даже говорить, потому что, это всё деньги. Может быть, Советское государство с вас потребовало деньги за обучение? Может быть, Советское государство требовало деньги за лечение и не оплачивало бюллетень по болезни? В Эстонии, например, первые три дня болезни вам вообще ничего не заплатят, и не дай бог, если вы часто болеете, вас просто уволят с формулировкой: - «Производственная необходимость», причем, на бирже труда, это уже почти волчий билет.
Продолжение следует.
А как вам нравится такая замечательная перспектива, когда молодой специалист, закончив университет платно, и в кредит, выходит в самостоятельную жизнь с долгами по кредитам, в 90000 €. Вы как бы себя чувствовали? Вам бы было очень радостно от полок заваленных товарами и от салонов с дорогими машинами. А на горизонте ещё поиски работы. Я многое могу рассказать о перспективах капиталистической рыночной экономике. У меня это всё перед глазами здесь и сейчас. Но я не буду вас утомлять, но в заключении скажу, что ждать изменений в лучшую сторону для обычного рабочего в условиях рыночного беспредела не имеет под собой реальную экономическую основу. Так как свободный рынок создан исключительно для концентрации богатства в руках финансовой элиты, а не для справедливого его распределения в рамках всего общества.
С уважением guenplen.
С уважением guenplen.
С уважением guenplen.
С уважением guenplen.
С уважением guenplen.