Мобильник может спровоцировать развитие онкологии?
Представить себе, нашу современную жизнь, без всеми любимого чуда техники- мобильного телефона, практически уже невозможно.
Но, в последние годы появились веские научные предположения, что частое пользование мобильной связью, может привести к росту онкологических заболеваний у её постоянных абонентов:
Впервые израильские ученые подтвердили, что возможна связьмежду использованием мобильных телефонов и риском развития рака щитовидной железы. Эксперимент проводился учеными Тель-Авивского университета и специалистами больницы "Бейлинсон".
К изучению этой темы израильских ученых подтолкнули данные о росте заболеваемости раком щитовидной железы за последние 10 лет в странахЕвропы и в Израиле. По данным минздрава, в 1990 году на каждые сто тысяч еврейских мужчин было поставлено 4,2 диагноза "рак щитовидной железы", в 2007 году – такой диагноз был поставлен в 4,7 случаях. За тот же период количество диагнозов на каждые сто тысяч еврейских женщин выросло с 9,7 до 16,3, среди арабских мужчин – с 1 до 3,2, среди арабских женщин – с 4,3 до 10,9.
В международном научном сообществе далеко не все согласны с тем, что электромагнитное излучение может провоцировать рак.
Противники этой теории указывают на то, что излучение от сотовых телефонов не является радиоактивным и не может вызывать генетические повреждения, а следовательно не может запустить "механизм деления раковых клеток".
Однако многие специалисты рекомендуют использовать наушники и переговорные устройства при разговоре по мобильному телефону, чтобы снизить воздействие электромагнитного излучения...
Скорее всего, не стоит безоговорочно доверять преждевременным выводам ученых.
Но вот, задуматься о возможных негативных последствиях частого использования мобильников, необходимо...
Во всяком случае, вряд ли есть необходимость, часами болтать по мобилке с близкой подружкой о всякой ерунде или класть аппарат под подушку, в ожидании очередной глупой SMS-ки от знакомого мальчика...
Мобильный телефон-чудо техники или ящик Пандоры?
Комментарии
Результат он описал так: Через 20 минут после разговора наступает ответ мозга, который на приборе выглядит точно так же, как при менингите или ещё каким-то бактериальном или вирусном заболевании, не буду врать. При этом сама продолжительность разговора не имеет значения. Реакция продолжается более часа, сейчас точно тоже не помню сколько.
Мне это известно. таким образом, лет 12, и телефоном я пользуюсь только по крайней необходимости, невзирая на уверения в том, что теперь они излучают много слабей. Кто проверял реакцию мозга на эти слабые телефоны?
Как следует из сказанного в статье того врача, если звонить чаще, чем раз в 1,5 - 2 часа, мозг будет отдыхать вообще только во сне. Если трудовая деятельность того требует, следует пользоваться гарнитурой, а сам телефон класть подальше от себя.