Философия единственное средство к пониманию происходящего.
В статье: http://maxpark.com/community/677/content/1855416 цитируется фраза автора новой релятивистской концепции психической деятельности человека из статьи «Свобода от смерти:
"Любой философский трактат, являясь порождением ума — инструмента весьма несовершенного и противоречивого, — рассматривает реальность фрагментарно и схематично, а потому не может служить руководством к интегральному действию".
В этой фразе сквозит средневековый религиозный страх перед человеческим интеллектом, который воспринимался инквизицией, как главный враг существующего средневекового порядка. Джордано Бруно сожгли именно за использование этого природой данного человеку инструмента. Интеллект - единственный инструмент человека, который даёт ему возможность наблюдать, анализировать и делать выводы, то есть инструмент, открывающий путь к осознанию происходящего. Без философии не может обойтись ни одна область знания, ни одно исследование. Прежде чем приступить к решению любой задачи человек вынужден посредством суждения, то есть посредством философии, составить условие задачи, прежде чем приступить к её решению. Это понимали картезианцы и следовали этой необходимости.
В период победы ньтонианцев над кратезианцами философия под руководством инквизиторов была растоптана. Это была победа недоумия над рассудительностью. Триумф открытия Нептуна посредством формулы Ньютона вознёс голый математический метод Ньютона над методом осмысления сути происходящего процесса картезианцами. Так произошло решение задачи, для решения которой не было составлено условие. Волной общественного восторга от открытия Ньютоном Нептуна философия была смыта с научной арены. Воцарилось убеждение, что философия бесплодна. Научное сообщество, обвиняя философию и её приверженцев картезианцев в неспособности не только открыть, но даже и объяснить процессы тяготения. Это было действительно так, но дело было не в ограниченной возможности философии, а в том, что несуществующего процесса, естественно нельзя было и объяснить. По неразумению научного сообщества с тех пор, и посей день философия и философы стали объектом насмешек. Метод осмысления сути, посредством анализа логики происходящих процессов, сменил метод подбора математических выражений, согласующийся с наблюдаемыми величинами, - наступало время релятивизма. Ньютон, подобрав формулу, дающую совпадающие результаты с величинами «гравитационной» силы на века закрыл путь к пониманию сути наблюдаемого основного процесса Природы, открыл путь к торжеству релятивистов. До сих пор люди даже предположений не имеют о том, каким образом формируется сила, принуждающая тела падать на Землю?
Какой процесс принуждает тела к этому? Почему бы это? Потому, что Ньютон измышлял гипотезы, без какого-либо обоснования. Приняв измышление о тяготении тел, друг к другу за истину, Ньютон, наблюдая за движением Земли и Луны, подобрал формулу, которая совпадала с наблюдаемыми величинами силы принуждающей тела падать на Землю. Тем самым он внедрил в сознание людей ложную гипотезу о тяготении тел, чем и закрыл понимание причин падения тел на планету на многие века. Гипотеза тяготения, легла повязкой на глаза исследователей, не позволяя видеть самый главный объект Вселенной – эфир. Современное научное сообщество вупор не видит эфир, и по сей день, и это при том, что кроме эфира во Вселенной ничего и нет!
Эфир состоит из двух разновеликих, предельно жёстких, неделимых, шарообразных корпускул, о существовании которых и говорил Демокрит. Меньшие корпускулы на несколько порядков меньше больших корпускул. Меньшая и большая корпускулы при соударении несколько деформируется, но тут же восстанавливают свои формы и силой восстановления своих форм меньшая корпускула отбрасывается от большей корпускулы. При соударении корпускул нет остаточной деформации, а потому и нет потери количества движения. По этой причине меньшая корпускула движется от большей корпускулы с той же скоростью, с какой она двигалась и к ней. При этих условиях меньшие корпускулы мечутся между большими корпускулами вечно, удерживая большие корпускулы, на расстоянии друг от друга, обеспечивая упругость структуре, издавна называемой эфиром. Эта упругая решётчатая структура занимает всё пространство между звёздами, планетами и атомами. Во Вселенной нет пространства объёмом и с напёрсток, через который не проходило бы в единицу времени огромное множество корпускул.
Меньшие корпускулы не могут проходить сквозь Землю, поэтому меньшие корпускулы, движущиеся из пространства, находящегося за Землёй, не доходят до большей корпускулы пространственного эфира, находящейся с другой стороны Земли. Вследствие чего каждая больше корпускула пространственного эфира, находящаяся возле Земли, получает большее количество ударов со стороны свободного пространства, чем со стороны Земли. Силой этого большего количества ударов каждая большая корпускула пространственного эфира и весь пространственный эфир в целом и движется в Землю. Так как ядро в процессе поглощения пространственного эфира растёт в массе, то естественно, наступает момент несоответствия между массой ядра и массой его оболочек, удерживающих ядро от распада. В момент определённого несоответствия массы ядра и массы оболочек из ядра Земли вырывается струя сжатого эфира, которая в условиях меньшей плотности и распадается на микроядра – атомы.
Подробней об этих процессах мною написано тут: http://maxpark.com/community/4951/content/1618008
Комментарии
Ведь никто не знает что такое электрический ток, а все им пользуются...
Да, современное научное сообщество не знает, что такое электрический ток и что Вы предлагаете? И не стремится это узнать? Без понимания сути происходящих процессов наука стоит в тупике, а производство лишено прогресса.
Без представления об эфире Вы не сможете вразумительно объяснить суть ни одного явления. Для примера возьмём книгу, лежащую на столе. Книга и стол состоят из атомов, следовательно, атомы книги опираются на атомы стола. Вопрос: какими своими областями атомы книги, на какие области атомов стола опираются? Орбитальные электроны опираются друг на друга или быть может, атомные ядра книги опираются на ядра атомов стола?
С точки зрения эфирной физики атомы всегда и везде удерживаются на расстоянии друг от друга силой ударов меньших корпускул о большие корпускулы атомных вихрей. Нынешнее научное сообщество не может объяснить суть ни одного наблюдаемого явления:
Каким образом осуществляется тяготение? Что собой представляет магнитное поле? В каком процессе рождается материя из энергии? Современное научное сообщество на любой вопрос физики даёт нелепые ответы, которые не позволяет свезти концы с концами.
Вот, например жизнь может существовать лишь при определённой плотности эфира. В ближайшие десять лет в этом убедятся все, когда начнёт работать долгосрочная лаборатория на Луне. У астронавтов уже после недельного пребывания на Луне начнётся распад клеток организмов, что завершится смертью астронавтов. При полёте на Марс даже примитивные насекомые умрут, не совершив и десятой части пути до Марса.
Может это сгодится: Ещё до вылета космических аппаратов за пределы Солнечной системы я предсказывал, что, вылетев из Солнечной системы они будут лететь с отрицательным ускорением, что и произошло.
Все космические аппараты, отправленные за пределы орбиту Плутона, “Pioneer 10”, “Pioneer 11”, “Uliss” и “Galileo” под действием “неизвестной” силы движутся не по расчётным траекториям, опровергая ньютоновский закон гравитации. “Мы работаем над проблемой уже не один год, перебрали все возможные варианты, но к разгадке не продвинулись”, - констатирует сотрудник НАСА Джон Андерсен. (Internet)
В моей работе “Природа о себе или Разум о Природе”, явление замедления движения аппаратов при выходе за пределы центростремительного потока эфира к Солнцу описывалось ранее, чем был обнаружен факт замедления данных аппаратов. Замедление предсказывалось и объяснялось с позиции давления эфира на аппараты. В то время, когда писалась моя работа, не было ещё развитого Интернета, а потому у меня нет и электронного варианта той работы.
Радиус Солнечной системы определяется радиусом пространства, в котором центростремительный поток, движется к Солнцу. На определённом расстоянии, простирающемся за орбиту Плутона, центростремительный поток эфира движется уже не к Солнцу, а движется к центру массы галактики. До момента входа аппаратов в центростремительный галактический поток аппараты по мере движения от Солнца испытывали на себе по мере движения всё меньшую и меньшую силу сопротивления центростремительного потока Солнца, по причине падения плотности центростремительного потока. С момента же выхода аппаратов из центростремительного потока, движущегося к Солнцу, падения силы сопротивления движению аппаратов более не происходит, по причине чего у аппаратов, естественно, и появилось отрицательное ускорение. Вот это явление я и описывал исходя из данной логики до выхода этих аппаратов.
Комментарий удален модератором