Секреты арегентинского танго или белое рабство

Опять полуправда. О торговле женщинами в Новом Свете.

 

Написать на эту тему, хоть и не собиралась, меня побудило прочтение следующей заметки:

« Миллионы девушек и молодых женщин из Европы в 1900-х годах покидали свою родину: они ехали из Гессена в в Калифорнию, из России в Нью-Йорк или из Галиции в Буэнос-Айрес в поисках счастья и новой жизни. Для десятков тысяч из них это был путь в проституцию.

 

Жёлтый билет. Торговля женщинами с 1860 до 1930“ – совместная выставка фонда Новой синагоги Берлина – Центра иудаизма и Немецкого эмиграционного цента Бременхафен. Она освещает мало известные до сих пор страницы европейской массовой иммиграции. „Жёлтый билет“, жаргонное выражение удостоверения проститутки в дореволюционной России, символ принуждения многих молодых женщин того времени: официальный переезд из местечка в такой город как Москва или Петербург был разрешён только если они были зарегистрированы в качестве проституток.

 

В Австро-Венгрии и в Германии молодые девушки из бедных слоёв населения тоже часто не имели никаких других шансов выжить кроме как продавать своё тело. Эмиграция в Новый Свет была для них почти всегда рискованной эквилибристикой: они искали работу в частных домах, ресторанах или в танцевальных залах и приземлялись в борделе. Насильственно похищенные, соблазнённые сказочными обещаниями. Уже тогда возникло осуждение этого явления. На рубеже 20-го Века были созданы многочисленные комитеты и инициативы для борьбы с "международной торговлей девушками".

Что было, то было. После прочтения заметки, а тем более после посещения выставки, возникает естественное возмущение замалчиванием фактов человеческой торговли. И возникает вопрос: а кто организовал всё это? А ответа нет. Не рассказывают об этом. То есть, опять умалчивают.

И мне милее информация из Еврейской электронной энциклопедии, чем такая «правда» от немецких СМИ.

 

 

А что же было?

«Википедия дает на этот вопрос четкий ответ - Цви Мигдаль это преступная организация еврейских гангстеров, выходцев из еврейских городков ( shletls) Восточной Европы, специализировавшаяся на мировой проституции и торговле женщинами. Организация действовала с 1860 по 1939 годИсточник

 

Значит уже ложь, что это явление существовало с 1830 по 1930 год.

Цитата:

Евреи, как всегда, создали массу собственных организаций, как религиозного, так и светского толка.

Одна из таких организаций называлась «Варшавское общество взаимопомощи». За этим невинным названием скрывался на самом деле один из самых преступных и отвратительных картелей за всю историю еврейского народа.

Анхел Мостовский в день ареста.

 

После того как российский посол подал жалобу, организация была переименована в «Цви мигдаль». Суть ее заключалась в том, чтобы рекрутировать молодых девушек, в основном из Восточной Европы, якобы для работы в Аргентине в качестве прислуги, а на самом деле в качестве проституток в борделях. Еврейская мафия к 20-м годам прошлого века из трех тысяч буэнос-айресовских борделей контролировала примерно две тысячи. Первыми на освоение новой страны отправлялись мужчины, и женщин в Буэнос-Айресе катастрофически не хватало. По некоторым данным, в определенный период на пятьдесят мужчин приходилась одна женщина. Этот дефицит и покрывал картель «Цви мигдаль». Способы рекрутирования молодых девушек чрезвычайно напоминали те, которые будут использовать в 1990-х русские сутенеры для заманивания русских девушек в Турцию. Это и предложения выгодной работы, и брачные аферы. Одна из таких историй ярко обрисована в фильме «Обнаженное танго».

 

Глава организации «Цви мигдаль»
Ноэ Трауман. Начало
XX века

 

Протесты против деятельности «Цви мигдаль» как со стороны властей, так и со стороны еврейских организаций нисколько не помогали ее закрытию, ибо картель был крепко связан коррупционными узами с полицейскими и судейскими властями. Конец картеля наступил лишь в 1939 году, когда Европа была поделена между нацистской Германией и Советским Союзом, а подводники Деница наложили плотную блокаду на движение по Атлантике.

Источник

 

 

Вот интересно! «Конец картеля наступил лишь в 1939 году, когда Европа была поделена...». Значит с 1939 года уже нет никакой торговли женщинами?

А что на этот счёт говорит нам та же ЭЕЭ?

Цитата:

В 2005–2007 гг. в связи с усиливающимся имущественным расслоением израильского об-ва Израиль превратился в страну, экспортирующую «живой товар» в Европу.

Источник

Вот опять она, то есть ЭЕЭ, не врёт.

 

А немцы в сообщениях на определённые темы смеют лишь перефразировать "лигитимные" источники. Вот и вся правда.