|
Прислали мне вырезку статьи
Что произошло с многоквартирным домом №106, находящийся на проспекте Мира в г. Омске? А произошло вот что.
Дом обслуживался, да и до сих пор обслуживается, самой большой и серьёзной управляющей компанией, как в Омске, так и в России ООО "ЖКХ "СЕРВИС". Эта копания при всех её достоинствах и недостатках, со своей мощной инфраструктурой, оценивалась жильцами положительно, хотя и не без критики.
Ранее работавший дворником на доме №106 Балабанов, утверждается ООО "ЖКХ "СЕРВИС" старшим по дому. С этого момента и началась его неблаговидная деятельность, как по отношению к "ЖКХ "СЕРВИС", так и по отношению к жильцам дома.
С. Балабанов, за спинами собственников, входит в преступный сговор с наспех организованной ООО «ОК Восток-Запад», зарегистрированной в марте 2012 года по адресу 3 линия 199, здание которого не удалось обнаружить (возможно такого дома и не существует в природе, но это уже вопросы к прокуратуре).
Далее С. Балабанов, не являясь собственником квартиры, инициирует проведение заочного собрания, на которое не имел права, согласно Жилищного Кодекса РФ.
Он обманным путём частично собрал подписи, под видом обновления списков жильцов на чистом подписном листе, не имеющим заголовка. Некоторые подписи просто нарисовал, а некоторые подписи были написаны одной рукой, были подписи несуществующих собственников квартир и даже умерших людей на тот период. И что же? А вот что.
По 100% сфабрикованному протоколу №1 и приложенных к нему подписей, ИФНС толи по недосмотру, толи от незнания закона регистрирует «Товарищество Собственников Жилья» во главе с председателем С. Балабановым, не проверяя долевую собственность, в нарушение ЖК РФ.
Создавая "ТСЖ" С. Балабанов, казалось бы, делал «доброе» дело для жильцов дома! Однако сразу, в день регистрации ТСЖ, он подписывает договор с наспех сделанной, с другой беловоротничковой ОК, у которой кроме офиса и двух телефонов за душой ничего нет, что наводит на определённые размышления. Но зато теперь у ООО «ОК Восток-Запад», появляются финансы, которые теперь должны проходить через Московский банк и хорошие возможности для доения жильцов.
И что же обнаруживает в ходе судебного заседания 5 декабря судья Советского районного суда города Омска Андреева В.М., вместе с другими участниками судебного процесса и жителями этого злополучного дома?
Первое, что бросается в глаза это то, что на судебном заседании рассматривалось сразу два иска по одному и тому же вопросу - «о признании протокола № 1 итогов заочного голосования недействительным» с вытекающими последствиями. В рассматриваемом деле обнаружилось сразу два протокола №1, с подписными листами - один для регистрации в ФНС, другой предоставленный ответчиком - для суда.
При изучении и исследовании обоих протоколов, вместе с подписными листами истцы приходят к мнению что протоколы с подписными листами являются сфабрикованными. Собрания перед заочным голосованием не проводились, фальсифицировались подписи, даже обнаружилась подпись умершего человека и другие существенные нарушения. В протоколах №1 не указан процент участвующих в заочном голосовании, о чём указали истцы и свидетели, что было доказано в ходе судебного заседания.
От истцов суду был представлен документ по расчёту процента голосов собственников принявших участие в заочном голосовании равный 41% (в м/кв.). Но судья Андреева В.М. проигнорировала этот документ.
Письменные и устные ходатайства истца по истребованию судом документов из БТИ и Федеральной службы по регистрации недвижимости, для подтверждения процента в этом документе судьёй Андреевой В.М. были так же отклонены без объяснения причины. А жителям дома и истцам, было объявлено, что суд они проиграли.
Спрашивается это, какими законами, или внутренними убеждениями надо руководствоваться судье Андреевой В.М., чтобы принять такое антинародное решение? Или имеется другая, более веская причина заменяющая закон, который был нарушен ответчиком по всем статьям ЖК РФ, относительно рассматриваемой темы.
Может уже сегодня и не надо собирать подписи и проводить очные и заочные собрания? Сфабриковал на дому подписи, написал протокол и всё готово. Управляй деньгами собственников, да и не забывай о себе. Неужели в России все такие суды? Посмотрим. Рассерженные жители и истцы решили идти до конца, и будут подавать в суд второй инстанции, т.е. в Омский областной суд.
Сложно, полагаясь на эмоциальное описание событий, правильно оценить, насколько рациональным была тактика жертв мошенника. И все же попытаемся
1. Из статьи следует: судья одно отклонила ходатайство, потом другое ... А там решающие доказательства! При таких обстоятельствах уже становится абсолютно ясной перспектива - решение будет отказным.
А почему полагались на судью-то? Засунуть в дело нужные состязательные бумаги - это просто дело техники. И на этом блоге такая техника описывалась. Не раз
2. В статье указано, что обнаружилось две версии заочного решения - один протокол №1 ушел в ИФНС, другой - для представлен для ответчика (надо полагать, что и для судьи тоже).
Вторая версия документа отлитчается от представленной в государственный орган для государственной регистрации, это основание для обращения в следственный комитет с заявлением о преступлении (фальсификация доказательств) и подаче ходатайства о приостановлении разбирательства дела до окончания производства по указанному заявлению.
Такие тактические советы также даны на нашем блоге
Так что убедились еще раз - нельзя полагаться на объективность судьи, нельзя полагаться на поддержку судьи при вывлении признаков угооного преступления. Надо просто применять специальные приемы понуждения судьи к действиям по закону
|
Комментарии
Два пвариантап одного протокола - это вопрос к участникам процесса - Почему не ставили вопрос о приостановлении до рассмотрения заявления о совершении уголдовного преступления, поданного в СК.
Мне всегда удавалось приостанавливать
Надо доказывать ЗАВЕДОМОСТЬ
Для этого, надо успевать в процессе сделать в приемлимой форме ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ СУДЬЕ
Стоит подумать, как это должно выглядеть
о наших тактических приемах надо думать
Если водитель наехал на пешехода, он несет ответственность, даже если виновен пешеход.
Голоса вообще не считали и не могли посчитать, поскольку речь идёт о двух отдельно стоящих домах, которые считают почему-то одним домом.
Ни о каких долях жителей одного дома в другом доме говорить не приходится.
Председатель ТСЖ не имеет зарегистрированных прав на помещение.
Я присоединяюсь к просьбе Наили и прошу опубликовать решение и Ваши доводы с доказательствами.
Недавно появился форум несогласных с судебными решениями. Можно там опубликовать.
Заведомо неправосудных решений по нашим заявлениям около пяти. СК РФ даже не стал изучать наши доводы и доказательства. Нет по его мнению оснований заниматься судьями.
Но решения-то есть. Они никуда не исчезли и продолжают действовать.
Вот в чём проблема.
Одна из таких моих жалоб со всеми ответами (трехлетней давности) есть в интернете
Эта посвежее - тот же вариант
Адресок сайта несогласных, пжлст.
Можно согласиться с советом Вадима Лютенкова структурировать материал.
http://maxpark.com/community/5240