КВАНТОВАЯ НЕРЕАЛЬНОСТЬ: ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?
Опрос, проведенный среди экспертов по квантовой физике, показал, что они до сих пор не имеют единого мнения ни о природе реальности, ни о реальности природы.
При всей своей запутанности и «абсурдности», принципы квантовой механики лежат в основе огромного числа реально работающих устройств и технологий - лазеров и сверхпроводников, криптографических и электронных систем. При всей своей невероятности, они подтверждаются экспериментально с поразительной точностью.
Но в основе своей квантовая механика - это новое представление о «истинной природе реальности», в корне отличное от всего, что представляется нам на основе нашего обыденного опыта. В этом согласны все, кто разбирается в квантовой механике. Но на этом всякая реальность заканчивается - и заканчивается всякое согласие. Интересное исследование, проведенное под руководством крупного австрийского физика Антона Зейлингера (Anton Zeilinger), показало, что в этом вопросе между специалистами до сих пор нет единого мнения.
Ученые провели опрос среди 33-х отобранных знатоков квантовой механики - физиков, математиков, философов - признанных авторитетных экспертов. Отвечая на 16 вопросов, они должны были тем самым показать свое отношение и свой взгляд на различные проблемы квантовой механики, на ее основания - а в итоге и на основания самого мироздания. К удивлению, ответы были даны на редкость разнобойно, и по многим вопросам
Например, отвечая на вопрос «Считаете ли вы, что физические объекты имеют определенные заданные свойства, существующие до и независимо от процесса их измерений?», мнения разделились практически поровну: 48% ответило «нет», а 52% - «в некоторых случаях да».
3% ответило «да» однозначно и 9% не смогло дать определенный ответ.
Вариантов ответов в некоторых случаев могло быть довольно много - например, выбор «предпочтитаемой вами интерпретации квантовой механики» имел 12 версий. Самой популярной предсказуемо оказалась Копенгагенская (42%), заметно оторвавшаяся от основного конкурента - Многомировой (18%) версии. При этом 21% опрошенных признались, что меняли избранную интерпретацию как минимум несколько раз (а один заявил, что делает это несколько раз в день).
Весьма показателен и разброс ответов на вопрос «Когда будет создан действующий квантовый компьютер». 9% ответили - «в ближайшие 10 лет», 15% - «никогда». Более популярными оказались ответы «через 10-25 лет» (42%) и «через 25-50 лет» (30%).
Ясно, что ничего неясно: и сегодня, спустя почти столетие после появления квантовой механики, по многим ее аспектам единого мнения не существует. Впрочем, за это время у квантовой механики появились и вполне доказанные преимущества: отличная предсказательная способность и несомненная польза на практике.
По публикации MIT Technology Review / Physics arXiv Blog
Комментарии
Что такое сила?
Что собой представляет энергия?
По представлениям данного сообщества материя Вселенной образовалась при «большом взрыве из энергии. Мало того что академики отделили энергию от материи, так они и предположить не могут каким образом материя могла бы творится из энергии?
Где и в качестве чего существует "скрытая масса" Вселенной?
Какие процессы формируют спектры атомов?
Что собой представляют силы, которые препятствуют атомом тел сливаться друг с другом?
Что удерживает атомные ядра, находящиеся при плотности 1,6е+14 г./см.3, от распада?
Почему магнитные полюса планеты периодически меняются местами?
Почему палеомагнитные полюса передвигались по поверхности планеты?
Почему континенты, вырезанные из глобуса Земли, хорошо складываются в меньший глобус?
И это лишь 1/1000 часть вопросов, на которые нынешнее религиозно сообщество не может дать удовлетворительных ответов.
Есть пространственный эфир, который упаковывается в ядра звёзд, планет. Эфир оказывает давление на тела, в нём находящиеся, под силой давления которого тела и падают на звёзды и планеты. Собираясь из огромных пространств, в малые объёмы, эфир сжимается в ядрах звёзд и планет до состояния сверхплотной материи, которая представляет собой вихри, движущийся через центр и вокруг него. Эти вихри и представляют собой магнитные диполи звёзд и планет. Ядра звёзд и планет при определённых условиях распадаются на микроядра – атомы, представляющие собой микро диполи. Передача компонентов эфира от атома к атому и является электрическим током.
К примеру :"3 Что собой представляет эфир?
Эфир состоит из двух разновеликих, предельно жёстких, неделимых, шарообразных корпускул, о существовании которых и говорил Демокрит" Можно это представить?
А вот ЧТО ТАКОЕ эти корпускулы, и ЧТО заполняет пространство МЕЖДУ этими "корпускулами" - увы и ах...
А уж о геометрии пространства,о его непустующей структуре...ждите ответа...ждите ответа...
Или ещё пример таких "изыскателей"...
"Вычислить массу одной меньшей корпускулы не представляется возможным. Но в этом и нет необходимости."
И несколькими строками ниже:
"Тогда масса меньшей корпускулы:
3,906*10-37 г / 300 = 1,302*10-39 г."
Пламенный привет тов.Бахареву...
Майкельсон и его современники ошибочно полагали, что эфир является проводником светового потока, ошибочно полагали, что Земля движется относительно неподвижного эфира. Опыт Майкельсона Морли лишь подтвердил ошибочность этих представлений и ничего больше. Научное же сообщество на основании опыта Майкельсона сделало поспешный вывод об отсутствие эфира в пространстве. Почему поспешный? Потому, что этот вывод был сделан при условии абсолютного не непонимания, что собой представляет эфир и незнании того факта, что не Земля движется в эфире, а эфир движется из пространства в Землю. А при движении эфира в Землю и недолжно было быть никакой разницы скорости света при смене направления его движения. Это так потому, что в каком бы направлении экспериментаторы ни направляли луч света с Земли, он всегда двигался от Земли против движения эфира, а возвращался к Земле по движению эфира.
Корпускулы представляют собой материю.
Масса меньшей корпускулы тут рассчитана, исходя из предположения, что их на одну большую корпускулу приходится 300 штук. Их может быть и 1000 штук, но это никак не скажется на функционировании эфира, просто увеличится количество ударов по большей корпускуле, но итоговая сила будет та же самая, потому, что масса корпускул будет меньше.
Волкову привет, привет!!!
Это произошло потому, что никто не смог предложить реальную теорию гравитационного поля. Сейчас моя работа находится в академии наук на экспертизе. Вы можете скачать ее отсюда:http://yadi.sk/d/_pHDdXqY1QFvS.
Никто энергию от материи не отделял, наоборот: её материю соединили с энергией и это вытекает из эквивалетности массы и энергии, из E=mc2 .
Часть массы твэллов на атомных электростанциях превращается в чистую энергию, примерно 1%. На многие влпросы, которые Вы поставили есть ответы. Один дилетант может задать столько вопросов, что и 100 умников не дадут ответа. Ваша цель скорее опошлить науку, а не её пропагандировать.
E= mc2 нелепая формула. Почему? В моей работе http://maxpark.com/community/4951/content/1618008 это объясняется, в главке 44. Что собой представляет энергия? Прочитав её отдельно от статьи, не поймёт сути, надо читать всю статью.
Современная теоретическая физика началась с 1818 года, когда Парижская АН признала объяснение экспериментов Юнга и Френеля, с помощью волн эфира из физики Аристотеля верным. Так были «сдвоены» две несовместимых физики. Начался ее кризис, проявившийся к концу ХІХ века.
Почти 40 лет я пытаюсь довести до ученых, что пока не очищена физика Ньютона от физики Аристотеля толку не будет.
А насчет Луны? Во-первых, математики не умеют решать проблему многих тел. Во-вторых, кроме притяжения идет и отталкивание Луны светом Солнца. В-третьих, имеются данные, что Луна по 3 см. в год удаляется от Земли.