Сказка о "наказании"

Артур Неман

 

СКАЗКА О «НАКАЗАНИИ»*)**)

Продолжение сказки «О первородном грехе»

 

(не для учёных – материалистов и церковных иерархов)

 

Сказка - ложь, да в ней намёк!

 

 

Создавая вещи, человек использовал тот материал (материю), которую сотворил Творец.

Человек брал СОТВОРЁННОЕ, «делал» из сотворённого «нужное», а ненужное «за ненадобностью» выкидывал, превращая в МУСОР. Но поскольку любая вещь не вечна и постепенно приходит в негодность, то и то, что «нужно» постепенно становится МУСОРОМ.

Так человек в своём «творчестве» вещей вступил в противоречие с Творением, начав превращать Творение в МУСОР.

Причём, когда человек разрушал Творение, делая свои вещи, с ним (человеком) не происходило ничего «плохого». То есть разрушение Творения не сопровождалось наказанием со стороны Творца. Поэтому человек признал себя вправе распоряжаться уже сотворённым мирозданием, по своему усмотрению.

Однако впоследствии с человеком стали происходить «неприятные» случаи. Например, неаккуратно обращаясь с ножом, человек мог поранить кого-то из своего окружения или даже сам себя. А если от раны, например, через заражение, человек умирал, то кто был виноват? Конечно же судьба или Бог!

Так возникло заблуждение о том, что Бог наказывает.

Здесь следует сделать замечание о природе «наказания», так популярного у церковного суеверия.

Любящий Творец не может наказывать людей - своё Любимое Творение, иначе Ему придётся наказывать практически самого СЕБЯ!

«Наказывают» людей Законы мироздания через следствия, возникающие вследствие действий САМИХ людей, которые вступают в противоречие с этими Законами (нарушают их)!

Непонимание такой причинно-следственной связи между своими действиями (поступками, словами, чувствами и мыслями!) и последующими событиями и приводит невежественный ум человека к заблуждению о том, что неприятности, возникающие с ним, имеют «внешнюю» по отношению к самому человеку причину.

И это заблуждение привело к зарождению идеи «наказания» человека со стороны «невидимых» сил.

А идея «наказания» привела к выводу, что Бог может не любить человека – своё Творение. И тогда возник страх, который и привёл к идее, что Бог может наказывать, а, следовательно, может быть жестоким (не любящим!).

Отсюда уже последовал вывод о том, что бога нужно не любить, а бояться и «задабривать», поклоняться ему и приносить жертвы.

Так, идя по пути технологического развития (логического и эмпирического познания мира и преображения его (мира) по «своему усмотрению») человек отдалился от Любящего Отца своего Небесного и пришёл к идее о капризном, жестоком, властном и т. д. боге (и/или богах), которого нужно бояться.

И вот на этой идее СТРАХА перед Богом и Его НАКАЗАНИЕМ стали возникать церкви.

. . .

Любой разум в мироздании (кроме АБСОЛЮТА, к которому только стремится Источник Всего) обладает «ОШИБКОЙ СУЖДЕНИЯ» из-за неполноты опыта познания ВСЕГО, ЧТО ЕСТЬ (проявленного и не проявленного!). Не лишено таких ошибок и это повествование.

Поэтому вполне вероятно, что будут читатели, которые примут изложение материала негативно, ибо большинство положений изложенного материала противоречит «усвоенным прописным истинам». Однако в изложении есть над чем задуматься, например, правомерно ли обвинение женщин в «первородном» грехе.

 

 

* По мотивам книги: А. Неман «Какое будущее у России после 2012 года» (Книга о природе заблуждений человеческого ума)

http://www.otkrovenia.su/materials.php?section=35

http://otkroveniya-msk.ru/index/dopolnitelnoe_chtenie/0-74.

**А. Неман «ВЕРНУТЬ ЖЕНЩИНУ ЖЕНЩИНЕ!!!»

http://otkroveniya-msk.ru/blog/vernut_zhenshhinu_zhenshhine_a_neman_informacija_k_obsuzhdeniju/2012-11-19-117