О заявлениях Руслана Гринберга
Директор Института экономики РАН Руслан Гринберг 27 ноября в Москве заявил: «Мир находится в мировоззренческом тупике». «Сегодня есть разные альтернативы преодоления кризиса. Мы хотели бы видеть мир более гуманным, социальным, и не жертвовать свободой, творческой инициативой и рыночными отношениями. Экономика должна быть ориентирована на средний класс». «Праволиберальная идеология, на которой основывалась экономическая политика многих стран мира, в том числе и России, оказалась несостоятельной и привела к депрессии, которая, к сожалению, обещает быть затяжной. Выход из этой ситуации возможен лишь на основе возвращения к «капитализму с человеческим лицом». «Первое поражение — примитивизация структуры экономики, вторая — запредельная поляризация личных доходов».
К сожалению, Руслан Гринберг будучи на первой Интерре в Новосибирске недопонял в необходимой мере, переданную ему концепцию Природной Ренты и её производной: прижизненного капитала на основе приватизация долей всех граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны всем гражданам РФ и всем последующим со дня их рождения с оставлением прежнего порядка профессионального использования и распоряжения всеми приватизированными долями всех природных ресурсов за ежегодную арендную плату всем гражданам РФ из расходной части бюджета РФ и расходом накапливаемого ежегодными арендными платежами прижизненного капитала по аналогии с материнским капиталом.
В этом формате все «мечты» Руслана Гринберга: и выход из «мировоззренческого тупика», и огромный ареал граждан РФ, из которого и будет, независимо от кого-либо, формироваться самодостаточный «средний класс». А в результате реальной конкуренции за наёмных работников между множеством работодателей им придётся отказаться от произвола нероста зарплат как их производственной издержки. А их конкуренция по продажам товаров и услуг, в т.ч. услуг пользования инфраструктурами, продажные цены принуждены будут уступить полным ценам, что будет способствовать снижению инфляции и её стабилизации на низком уровне. Вот Вам и реализации мечты Руслана Гринберга о «капитализме с человеческим лицом». Всё это отструктурирует сырьевой примитивизм замонополизированной и насквозь прокоррумпированной рыночной экономики России к прозрачной и гуманной. А сам прижизненный капитал разово уменьшит «запредельную поляризации личных доходов».
Т.е. предлагается Руслану Грмнбергу не только мечтать о «капитализме с человеческим лицом», но и научно доказать необходимость вышеупомянутой приватизации долей всех граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны на уровне, претендующей на Нобелевскую премию.
Комментарии