Об инвестиционном имедже Новосибирской области

В связи с намерением правительства Новосибирской области истратить 600 миллионов бюджетных рублей на рекламную деятельность повышения инвестиционной привлекательности Новосибирской области, я предлагаю свой комментарий.

Конечно, использование лучших образцов по мотивации к повышению эффективности интеллектуальной и производительной деятельности населения Новосибирской области, вызывает чувство некой удовлетворённости деятельностью должностных лиц региона и города Новосибирска. Но это всё повторение задов 30-40-летней давности развитых стран. Т.е. повторением их задов, пусть и лучших, мы всё равно остаёмся не конкурентоспособными в экспансионистской конкуренции, очень"изощрённой" , как сказал недавно Президент РФ на совещании по проблемам и рискам вхождения в ВТО.

В связи с бюджетами НСК и НСО, выходящие за сотни миллиардов, предлагаю должностным лицам НСО и НСК договориться с федеральными и рискнуть на региональные ежегодные финансовые выплаты из бюджета региона и города не менее 40 миллиардов рублей из расчёта выплаты каждому зарегистрированному жителю НСО и НСК ежегодно 20 тысяч рублей, но реально выплачивать только тем жителям НСК и НСО, которые добровольно возьмут на себя обязательства позитивных стереотипов поведения: не курить, не алкоголить, не наркоманить, вести здоровый и семейный образ жизни, образованием и самообразованием непрерывно развивать свой интеллект с параллельной интеллектуальной, творческой деятельностью и производительным трудом в системах общественных и производственных отношений.

Расходовать же накапливающиеся выплаты строго на социально значимые цели, устанавливаемые правительством НСО и мэрией Новосибирска по аналогии принципа расходования материнского капитала. И это будет пилотный проект, предваряющий прижизненный капитал для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения, образующийся за счёт приватизации долей всех граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны всем гражданам РФ и всем последующим со дня их рождения с оставлением прежнего порядка профессионального использования и распоряжения всеми приватизированными долями всех природных ресурсов за ежегодную арендную плату всем гражданам РФ из расходной части бюджета РФ и расходом по аналогии с материнским капиталом.