Об инвестиционном имедже Новосибирской области
В связи с намерением правительства Новосибирской области истратить 600 миллионов бюджетных рублей на рекламную деятельность повышения инвестиционной привлекательности Новосибирской области, я предлагаю свой комментарий.
Конечно, использование лучших образцов по мотивации к повышению эффективности интеллектуальной и производительной деятельности населения Новосибирской области, вызывает чувство некой удовлетворённости деятельностью должностных лиц региона и города Новосибирска. Но это всё повторение задов 30-40-летней давности развитых стран. Т.е. повторением их задов, пусть и лучших, мы всё равно остаёмся не конкурентоспособными в экспансионистской конкуренции, очень"изощрённой" , как сказал недавно Президент РФ на совещании по проблемам и рискам вхождения в ВТО.
В связи с бюджетами НСК и НСО, выходящие за сотни миллиардов, предлагаю должностным лицам НСО и НСК договориться с федеральными и рискнуть на региональные ежегодные финансовые выплаты из бюджета региона и города не менее 40 миллиардов рублей из расчёта выплаты каждому зарегистрированному жителю НСО и НСК ежегодно 20 тысяч рублей, но реально выплачивать только тем жителям НСК и НСО, которые добровольно возьмут на себя обязательства позитивных стереотипов поведения: не курить, не алкоголить, не наркоманить, вести здоровый и семейный образ жизни, образованием и самообразованием непрерывно развивать свой интеллект с параллельной интеллектуальной, творческой деятельностью и производительным трудом в системах общественных и производственных отношений.
Расходовать же накапливающиеся выплаты строго на социально значимые цели, устанавливаемые правительством НСО и мэрией Новосибирска по аналогии принципа расходования материнского капитала. И это будет пилотный проект, предваряющий прижизненный капитал для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения, образующийся за счёт приватизации долей всех граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны всем гражданам РФ и всем последующим со дня их рождения с оставлением прежнего порядка профессионального использования и распоряжения всеми приватизированными долями всех природных ресурсов за ежегодную арендную плату всем гражданам РФ из расходной части бюджета РФ и расходом по аналогии с материнским капиталом.
Комментарии
приватизации долей всех граждан РФ во всех природных ресурсах
Объясните подробнее на примере такого природного ресурса как воздух!
В свое время на месте этих городов планировали создать один побольше - до 300 тыс населения город для заполнения людского вакуума в барабинских степях. Проект так и остался проектом.
Но, посмотрите на карту. От Омска до Новосибирска почти 700 км пустоты. А не пора ли ее заполнить? Хотя бы вдоль ЖД.
Существуют ли какие нибудь проекты в этом направлении?
И чтобы эти средства были на руках у граждан, а не в виде ваучеров.
Кому передадим эту пустыню?
местности.
Сейчас попробую покороче объяснить. После проведенной приватизации земель на территориях совхозов и колхозов и раздачи паев (бумажек) жителям, правительство не позволило межевать участки и отказалось приватизировать сельхоз технику предприятий, предлагая селяном внести свои паи в предприятия новых русских директоров, до тех пор пока эта техника не превратилась в хлам т.к. не было в планах правительства развития российского фермерства. Кто попытался, не имея техники на своих приусадебных участках создать животноводство и тех лишили работы, уничтожив все живое, объявляя эпидемии птичьего гриппа или бешенства. Лишив возможности сельчан работать, были созданы все условия их выдавливания с родных мест.
водонапорные скважины приказом администрации НСО залили бетоном. А не далее как
в позопрошлом году работники земельного управления провели собрания в тех селах которые в районе еще существуют, объявив народу о увеличение налога на землю по коммерческой цене, что и побудило селян идти в Юстицию отказываться от своих паев.
Так и поставили крест на российском фермерстве, а земли думаю, обрели новых хозяев.
А если человек не планирует осваивать чисто поле?
Зачем тогда этот капитал? А вообще предложение очень толковое, найдутся люди, применившие эти деньги по назначению.
Если эти деньги сработают на благо Новосибирской области и России, это будет здорово!
Продолжение в нижеследующем блоке
Президенту РФ. Управление по работе с обращениями граждан: 103132, Москва, ул. Ильинка 23. www.kremlin.ru
Тем более, что конституционная сила и статус такого приказа, от каждого гражданина РФ лично, равносильна бюллетеню голосования в свободных выборах или референдумах. А при соизмеримом количестве таких приказов будет фактом волеизъявления граждан РФ по конкретной проблеме вне формата процедур и регламентов представительной демократии большинства граждан РФ в соответствие со статьями 3, 32 и 33 Конституции РФ. Т.о. такая оперативная форма волеизъявления граждан РФ также обязательно к немедленному исполнению всеми должностными ( выборными и назначенными) лицами РФ и, прежде всего, Президентом РФ.
Во вторых, как же это госудасртво РФ снимет с себя финансовое обеспечение граждан РФ нетрудоспособного возраста, если оно обязано ежегодно формировать в своём бюджете статью расхода для выплаты всем гражданам РФ и всем последующим со дня их рождения ежегодной арендной платы за использование и распоряжение приватизированных долей природных ресурсов всех граждан РФ, неприкосновенная доля, накапливаюшегося прижизненного капитала которого, и предназачена для расхода только в нетрудоспособном возрасте, определяемого самим гражданином РФ по заявительному принципу после 60 лет?
http://www.newsproject.ru/upravlyaiuschii_severnim_potokom_vozglavil_sovet_direktorov_e200060.html Можно конечно не читать и не сопоставлять факты. Вы же привыкли к тупому утверждению, зная во имя чего приседаете на уши большинству, чтобы выиграли избранные.
Тогда будет видно, сколько рабочих мест появиться и потребуется ли сторонняя раб сила.
А у нас все на оборот. Сначала мигрантов завезем, поскольку в них нуждаются торгаши и федералы, как в дополнительных потребителях и плательщиках косвенного федерального НДС в каждой цене, а где мигранты будут работать и кого из местного населения выдавят с рабочих мест, власти по фигу.
2-е. Без области невозможен жизнеспособный и, тем более, привлекательный Новосибирск. Так что их имиджи крепко спаяны.
Ваш антикоррупционер Сергей Н.
Деньги или курево!
Ваш простой Сергей Н.
А про "дополнительное право" курящих могу сказать, что они себе присвоили и государство их поддерживает "право травить ближних".
Я делаю все, чтобы права курящих и некурящих были равными.
Какой бы Закон о курении ни писали, права человека некурящего обязаны работать, "отменять и умалять" их запрещает Конституция (ст. 55, п. 2).
Почему при написании того ФЗ, которому "Вы рады", отмена и умаление прав некурящих считается нормальным явлением?
Но, тогда ответьте мне, почему мои права человека (высшая ценность по Конституции), стоят меньше вредной привычки в местах, не названных "общественными?"
Это записано в ФЗ, который вот-вот подпишет Президент.
А Вам не кажется, что слова "общественное место" и "резервация" очень похожи по значению? Они оба придуманы для "соблюдения хоть каких то прав".
Ваше непонимание выглядит смешно. И скорее всего Вы так этого и не поймёте.