На складах эвенкийской общины обнаружено свыше 1500 тонн нефритового камня

МОСКВА, 15 ноября. В уголовном деле о незаконной добыче 20 тонн нефрита, в котором подозревают руководство семейно-родовой эвенкийской общины "Дылача", могут появится новые эпизоды: на складах общины обнаружено свыше 1500 тонн нефритового камня стоимостью более 3 млрд рублей. Об этом сообщили сегодня в Генпрокуратуре России.
Ранее в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России сообщили, что выявили факт нелегальной добычи и сбыта 20 тонн нефрита стоимостью 600 млн рублей. По данным пресс-службы, с мая 2011 года по октябрь текущего года на территории Кавоктинского месторождения в Бурятии была организована нелегальная добыча нефрита. В результате было похищено более 20 тонн этого полудрагоценного камня. В хищении подозревают руководителей семейно-родовой эвенкийской общины /СРЭО/ "Дылача".
"По выявленному факту хищения руководством СРЭО "Дылача"... следственным управлением МВД по республике возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.158 УК РФ /Кража, совершенная в особо крупном размере/. В ходе следственно- оперативных мероприятий по делу на складах, принадлежащих СРЭО "Дылача", обнаружено свыше 1500 тонн нефритового камня, стоимость которого составляет более 3 млрд руб", - сообщили в надзорном ведомстве.
Результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в Генпрокуратуре.
В ходе проверки Генпрокуратура выявила и другие нарушения законодательства в добыче нефрита на территории Бурятии. Как сообщили в ведомстве, анализ правоприменительной практики показал, что росту числа фактов незаконной добычи нефрита способствуют отсутствие законных пользователей месторождений этого камня, а также возрастающий спрос на него, в том числе со стороны Китая.
Всего в 2011-2012 годах органами прокуратуры Бурятии выявлено 98 нарушений законодательства, для устранения которых внесено 16 представлений, на незаконные правовые акты принесено три протеста, в суды направлено два исковых заявления, возбуждено десять дел об административных правонарушениях.
По результатам анализа Генпрокуратурой в Министерство природных ресурсов и экологии России направлены предложения по совершенствованию законодательства в этой сфере правоотношений.
Комментарии
вот Вы лично насколько хотели бы хотя бы бусы нефритовые носить? (если Вы конечно женщина)
Дурное - всегда заразительно...!
какой пример?
Тунгусы всегда на этой земле жили, и прав до добычи чего угодно имеют несколько поболе(по идее то) чем разного рода мудаки "грамотно" регистрирующие свои добывающие предприятия в моське, и потом бесспорно, грамотно налоги платящие, но - в моську. А не в ту же Бурятию. А Бурятии потом из федералного бюджета такие копейки перепадают - смех глядеть. Это - более грамотно, чем добыча того нефрита теми, кто всегда там жил? Спору нет, за щемление от налогов - надо взгреть, и прочно. Но прощевайте, это нихрена не воровство, а именно уклонение от налогов. А так - льготу им налоговую, и нехай работают правильно. И налоги платят по месту работы, а не в долбаный моськобад. А моське - нехай перепадает с этого столько, сколько тунгусы сами решат. Уверяю, кстати, у тунгусов с совестью - порядок.
Молодец Андрей!//
ЕВГЕНИЙ , с твоим аватаром я вспомнил о том , как некоторых в нашей деревне называли "ШЫМПЫЙ" - от шимпанзе .:)