Оружие и защита собственности
Скажу сразу — применять оружие для защиты имущества у нас категорически не рекомендуется!
Любое — травматическое, охотничье, у кого есть — короткоствольное. Ибо по умолчанию считается, что жизнь человека (пусть даже и негодяя) намного ценнее украденного барахла. Возможно это и так — но задумайтесь сами. Большинство из нас честно ходит на работу (не всегда интересную и любимую, но жить-то нам как-то надо), тратит на это большую часть времени своей жизни (которой не так много отпущено), за то что человек имеет — он платит не деньгами, платит кусочком собственной жизни. И подонок, грабящий или обворовывающий честного человека, крадет именно время нашей с вами жизни. Почему же в таком случае жизнь грабителя у нас неприкосновенна? Ведь он позволяет себе покушаться на чужую жизнь, а мы угрозы для его жизни не представляем. Нам не положено.
Отсюда расцвет уличных грабежей. Гопники, срывающие телефоны и отнимающие кошельки, разнообразные барсеточники и сумочники знают, если нет милиционера в прямой видимости – можно действовать безнаказанно, им ничего не угрожает. А если есть милиционер — достаточно отойти за угол, где он не увидит.
Да и у себя дома или на даче — если вы видите вора, который у вас на глазах бегом тащит в мешке ваше же кровное добро, остановить его с оружием в руках вы не можете. Вор уверен, что выстрелить в него вы побоитесь. Есть у вас большое желание его задержать — идите, разбирайтесь голыми руками, он же без оружия! Если не побоитесь получить удар ножом, конечно. Вернулись домой и застали воров в своей квартире — то же самое. Вперед, голыми ручками.
Считаю, что нынешняя судебная практика — вредный пережиток советских времен. Можно по разному относиться к СССР, было и хорошее и плохое. Но данный момент — однозначно из области отрицательного. Считалось как: частная собственность зло, одна из главных причин всех бед современного общества. Мы же идем к светлому коммунистическому будущему, к эпохе всеобщего изобилия — чего же нам о частной собственности печься? Жизнь человека — приоритетна. Все люди равны, все люди братья. А если некоторые из братьев пока ошибаются (воруют там, разбойничают) — это нестрашно, пережитки проклятого прошлого, перевоспитаем, коллективный труд на благо общества их исправит и сделает полезными членами этого общества, вполне для коммунизма пригодными. Вот если же человек посягнул на коллективную (то бишь государственную) собственность — это более серьезный момент, политикой пахнет, он враг социализма.
Перевоспитывать трудом придется подольше и пожестче.
В идеале очень даже неплохо. Но, как все мы знаем — советский эксперимент провалился. Частную собственность никто отменить не смог, именно она является становым хребтом общества современного, капиталистического. Ее неприкосновенность и безопасность — важный стимул развития и обогащения общества, прежде всего пресловутым средним классом. Средний класс уже появился в России, появились люди, которые сумели добиться неплохих результатов своим трудом, им есть что защищать. Увы, не могут…
Как должно быть — пример из правоприменительной практики республики Молдова, там короткоствольное оружие гражданам разрешено. Водитель из легально приобретенного пистолета при свидетелях выстрелил в спину вору, укравшему магнитолу из его автомобиля и бегущему с ней. И был оправдан. Ибо защищал свою личную собственность, которая должна быть неприкосновенна. Наличие свидетелей сделало такую ситуацию очевидной. Вор же, на чужую собственность посягнувший — оказался в больнице, а потом в тюрьме.
В России же в подобной ситуации в тюрьме окажется и гражданин, защитивший свое имущество с помощью оружия. Причем надолго.
Общая статистика: в странах, где гражданам разрешено приобретение и ношение короткоствольного оружия (с соблюдением законодательных ограничений, само собой) — уличная преступность исчезает. Перестают срывать мобильники, красть барсетки из автомобилей, вырывать дамские сумочки, ночью бить по голове сзади и отнимать кошельки, исчезают сомнительные компании на улице, а если и попадаются на пути — к гражданам не пристают… Таких стран много — Чехия, Словакия, Израиль, государства Прибалтики, упомянутая Молдова, есть и другие. И точно такая же статистика в США, там оружейное законодательство разное в разных штатах. Так вот, там где американцам разрешено скрытно носить оружие — в таких городах спокойно можно разгуливать по улицам и глубокой ночью, ничего с вами не случится. А в штатах с жестким оружейным законодательством — ночью на улицах показываться не желательно, да и днем рекомендуется вокруг смотреть повнимательнее – уличная преступность пышно расцветает. Как и в странах, жестко ограничивающих приобретение, ношение, применение гражданами личного короткоствольного оружия. Как и в современной России. Изменится ли ситуация? Будем верить что да.
Комментарии
Неа, не побоюсь. Очень даже выстрелю. В мягкие ткани ягодичных мышц )))))
Старайтесь - наповал.
Пара примеров. Семья дедушка с бабулей живут в дачном домике, квартиру детям отдали. Вечером подъезжает машина, выходя четверо, достают безорез и начинают резать трубы летнего водопровода. Дед выбигает с ружьем, Описывать все не буду концовка, деда пытаются избить, он стреляет в воздух. Нападавшие уезжают, через час прилетает нарад полиции деда в кандалы и в участок. Покушение на убийство. О как, жил дед в чистом поле вдруг нашел бедолаг и решил их завалить. Не люблю газетчиков но в данном случае они подняли бучу, деда выпустили, но был суд и дали ему 4 года условно. Деду 74 года. Вот такой закон. Еще. Мужик привез трубы, скважину пробурить и водопровд сделать в доме. Ночью грузовик пробивает забор выскакивают добры молодцы и начинают трубы грузить в
Что даст короткоствол в руках истеричной дамочки, не знающей с какого конца пуля вылетает?
Вон есть сообщение, что в Белоруссии женщина убила двух мужиков кастрюлей. Чем не "истеричная дамочка"? Еще пару таких случаев и запретят держать в обиходе кастрюли.
не промахнешься и очень гуманно и кроме того
на долго отобъет желание к охоте за чужим добром
и получив полное юридическое право
когда он с награбленным будет удаляться
открыв незащишенный тыл поражу
парой метких выстрелов из берданки
награбленное сразу придется бросить
и пуститься на утек, воспитательная цель
будет достигнута самым гуманным образом
и противопехотные в огороде,
для пущей надежности
написав таблички "осторожно злая ..."
подразумевая живность
тогда и деньги на его прокорм тратить не надо будет
сам как-нибудь прокормится, и воришек не будет
черепуха с костями и надпись "не лезь ! уеб...т !"
1. Вор не пойдет на дело с легальным, зарегистрированным оружием. С нелегальным может и сейчас, но как правило этого не делает - другая статья, другие сроки. Это касается и уличной преступности, легальный пистолет - оставленная на месте стрельбы визитная карточка, нелегальный - срок в кармане.
2. Чтобы научиться владеть оружием, необходимо иметь оружие или доступ к нему. Но пользоваться им намного проще, чем, например, компьютером.
3. Пистолет для массовых расстрелов неудобен (низкая точность, малая убойная сила). Разрешенное у нас сейчас охотничье оружие гораздо удобнее. Разрешение покупать пистолеты на тех же условиях ничего принципиально не изменит.
4. Массовые расстрелы происходят чаще всего в школах, университетах, кафе, торговых центрах, т.е. там, где оружие гражданам носить запрещено. Случаев, когда массовые расстрелы и теракты пресекались в зародыше вооруженными гражданами, хватает, но СМИ об этом на весь мир не кричат - ни скандала, ни сенсации. В сети информация есть, можете поискать.
"неделю назад, в штате Делавер на школьный футбольный матч явились три молодых преступника и открыли стрельбу по спортсменам на поле. Мужчина-тренер погиб на месте, 16-летний паренек-футболист был тяжело ранен в первые же секунды.
Затем огонь по преступникам открыли уже родители футболистов, сидевшие на трибунах... В итоге, один из нападавших упал на месте и умер вскоре в клинике, двое других, уже ранеными, сбежали, но были найдены позже в машине, без сознания.
В том же городке Аврора в конце апреля 2012 года свежеосвободившийся из тюрьмы Киаррон Паркер, 29 лет от роду, пришел в церковь и попытался открыть огонь по прихожанам. Он был уверен, что у него все получится - ведь в городке действовал запрет на ношение оружия: Преступник не успел, как его <последователь> Холмс, убить 12 и ранить 59 человек. Преступник в церкви только успел застрелить медсестру - родственницу пастора. После чего был убит оказавшимся среди прихожан полицейским Фрэнком Фаниа. Удивительно, что бойне в кинотеатре написали и не раз даже российские СМИ. Тогда как о первом случае сообщили лишь телевизионщики и новостные сайты Колорадо."
+ ещё один момент. при нападении сейчас оружием выступает или нож или бутылка из под пива или собственное тело нападающего. Это оружие у него отобрать нельзя. Что позволяет “амбалу” идти и делать с голыми руками что угодно- если его противник не столь здоров и умел в драке и т. д,
как там в рекламе “бог создал людей а кольт сделал их равными”.
потому что у вас тоже может оказаться ТТ. да и если бы напал –вы смогли бы защитить себя. Или прохожего на которого он напал.
и мышечная масса амбала не дасти ему при этом никаких преимуществ.
а сейчас он нападает ведь именно в силу их наличия. Знает что случись драка- он выиграет.
Меньше смотрите телевизор. В России у бандитов огнестрела не меньше, чем в США. И убивают не меньше.
какое оружие должно быть и должно использоваться
для защиты
государственной ( т.е.народной ) собственности ) ?
Начинать надо с права граждан на САМООБОРОНУ любыми средствами.
Пусть пока не с помощью пистолета, но хоть пусть не сажают в тюрьму за защиту себя и близких от бандитов!!!
Крайне важно ОДНОЗНАЧНОЕ!толкование закона,для исключения оправданий по системе:-"Я обознался!"," я грабил ,применяя..имитацию огнестрела!",убит потому,что достал.."Осу" и т.п.
Но мне кажется очевидным, что использование резинострела в условиях когда у оппонента может оказаться реальный боевой ствол равносильно самоубийству. И по этому , я думаю, дураков мало найдется.
В США время от времени случаются убийства кретинов которые пытались угрожать (блефуя) игрушечным пистолетом. Суд однозначно решал вопрос не в пользу убиенного т.к. определить на расстоянии 10-15 метров чем в тебя целятся не возможно.
Травматика используется в основном против животных.
на счёт самоубийств- цифра впечатляет. только ведь не из за оружие с собой кончают. небыло бы его- американцы бы вешались.
Вероятность "...убить одного из членов своей семьи в 43 раза выше, чем его шансы застрелить преступника, вломившегося в его дом.." Для тех, кто еще в (советском) танке, объясняю: если к человеку за его жизнь НИ РАЗУ не вломился преступник, то его шансы убить члена своей семьи будут в БЕСКОНЕЧНОСТЬ выше, чем преступника...
Арифметику все помним? А если нет, не нужно здесь с умным видом бла-бла-бла...
Очень беспокоит возможность самоубийства из оружия? Ну, лично Вы можете пилить себе горло тупым ножом или еще как выходить из положения, если припрет...
При демократии подход другой- как минимум до момента совершения преступления предъявить гражданину ничего нельзя. Грубо говоря- если он хочет устроить взрыв и готовиться к этому, то его трогать общество не в праве. Алкоголик вправе спиваться и не иметь социально одобряемых источников дохода. Никто его на воспитательные беседы не будет вызывать пока не выясниться достоверно, что деньги на пьянки-гулянки он получает грабежами.
-За ВАШУ! и НАШУ!СВОБОДУ!
собственность.Главное отвлечь население от насущных проблем .
Тем не менее - тема крайне важна, ситуация загнана в подпол с самообороной, решать и менять в этой области два "кремлёвских" нуля ни чего не собираются, им вторят "косолапые депутаты" Гос.думы и вся продажная контора МВД.
Правоприменительная практика с самообороной граждан, на протяжении десятка значимых последних лет, ну никак не комментируется, не даётся ни какая юридическая оценка всего "бардака" в этой сфере юридическими службами России ( кремлёвских юристов сюда не отношу), а могли бы, чай не в "забугорье" живут, в нашей многострадальной.
Приветствую создание сообщества, может общими усилиями и внесём, хотя бы маленькую лепту в решение трагической ситуации самообороны россиян.
здесь можно размещать все материалы связанные с личным оружием, его историей, интересные случаи и происшествия адекватные теме.
Спасибо!
Я считаю, угроза применения и применение оружия должно стать правомерным при любых посягательствах на имущество
Интеллект, сила, отвага, технические возможности - бесценно ВСЁ.
Заходи, читай, изучай, задавай вопросы. Надо лишить деньги возможностей создавать неравноправные и не чистые выборы и тогда будут избраны ответственные ИЗБРАННИКИ, которые будут избираться с исполняемыми на взгляд избирателя законами. Выход есть и Вы, уважаемые пользователи, можете убеждать своих знакомых и этим Вы поможете Президенту В.А. Путину в его желании начать реальную подготовку к построению первого в мире правового государства. http://www.demokrator.ru/problem/7948 Нас уже более миллиона проголосовавших против всех партийных списков испортив свои бюллетени и более 1900 интернет пользователей проголосовало открыто.
-Но так как в связи с принятием Законов на короткоствол,на защиту собственности,на самооборону!непременно!будет снято вето на смертную казнь!то скоро всё сбалансируется.
-Правило системы сдержек и противовесов никто не отмненял.)
Поэтому главным в настоящий момент являеся создание условий для закрытия возможностей проталкивать во власть своих людей СВЕРХЖАДНЫМИ ПРИХВАТИЗАТОРАМИ и открыть реальную возможность проявлять инициативу для выхода во власть "КУХАРКИНЫМ ДЕТЯМ", т.е. новым Ломоносовым. Наш проект, по нашему мнению, создаёт такие условия. http://www.demokrator.ru/problem/7948 Нас уже более миллиона проголосовавших против всех партийных списков тайно и более 1900 Интернет пользователей проголосовало открыто.
Может и Вы во благо своих детей и внуков не боясь присоединитесь к нам, продвигающим новый проект закона о выборах на РЕФЕРЕНДУМ и включитесь в работу по улучшении системы, т.к. существующая система сдерживает проявление активности "КУХАРКИНЫМ ДЕТЯМ"..В. Путин уже давно понял, что действующая политическая система, навязанная нам СВЕРХЖАДНЫМИ ПРИХВАТИЗАТОРАМИ бльшой ВОСЬМЁРКИ с помощью агентуры ЦРУ, без боя не откажется от своего плана установить своё владычество над всем миром. Россия, как и бывший СССР, как кость в горле, не позволяет пока сама себя проглотить с действующим руководством страны.
Поэтому главным в настоящий момент являеся создание условий для закрытия возможностей проталкивать во власть своих людей СВЕРХЖАДНЫМИ ПРИХВАТИЗАТОРАМИ и открыть реальную возможность проявлять инициативу для выхода во власть "КУХАРКИНЫМ ДЕТЯМ", т.е. новым Ломоносовым. Наш проект, по нашему мнению, создаёт такие условия. http://www.demokrator.ru/problem/7948 Нас уже более миллиона проголосовавших против всех партийных списков тайно и более 1900 Интернет пользователей проголосовало открыто.
Оружие офицерам вне службы запретили носить только в 50-е и по-причине слишком частого неправомерного применения или утраты (в основном по-пьяни).
Относительно офицеров силовых структур - поддерживаю.Но делать это не огулом.Офицеров,имеющих постоянный опыт владения оружием,награждать именным оружием с правом ношения.Государство не обеднеет.В советские времена ПМ закупался по 9 руб.
Носить нужно именно боевой, но первые два-три патрона в обойме должны быть травматические, возможно, что воздействия резины окажется достаточным, да и стрелка отрезвят. Я так полагаю, что владелец сам разберется стоит брать оружие с собой или нет. Идешь в темное время суток встречать жену - бери. Идешь на детский утренник, то лучше оставь.