Продолжая в бессильной злобе шататься по двору...
Вы уже знаете, что по приглашению газеты «Новости Хельсинки» «нелёгкая журналистская судьба» понесла меня в Финляндию, однако я сразу решил, что госдеповские печеньки буду отрабатывать для народа.
Печальный факт: когда за границу едут мои интеллигенты-коллеги, то они пишут исключительно о сочной отбивной и реках вина. Или о том, что им, в очередной раз, вручили Орден почетного легиона. Есть тут у нас один такой… Вот почему я всем сердцем поддерживаю решение Думы об «иностранных агентах». Жаль, что это решение на этого выскочку не распространяется!..
Однако, что касается меня, рабочей косточки, то, как вы помните, я решил писать только о полезном, о том, что можно перенести на нашу российскую почву, не призывая к революции и смене существующей власти, учитывая последние решения Госдумы РФ относительно статьи «Клевета».
В первой части репортажа я рассказывал про то, что мне показалось именно полезным в финском устройстве жизни. Красивые картинки финской природы вы можете посмотреть в интернете, а технологические достижения легко видимы, если взглянуть на «Нокию» в вашей руке, либо если вбежать в лифт фирмы «Коне», который имеется почти в каждом приличном здании. Хотя, последнее устройство у меня не вызывает особого энтузиазма, ибо именно на «Коне» я поднимаюсь на «Эхо» в 8 утра, чтобы в 9-ть начать ругаться с наглой Фельгенгауэр, которая всегда мнит о себе всякое…
Конечно, писать о Финляндии трудно, потому что чистейший воздух, кристально чистая вода и неторопливые люди, клепающие товары народного потребления мирового уровня – все это вызывает у тебя закономерные вопросы: почему это не твое, почему Финляндию выпустили из СССР и почему победоносному Медведеву не пришло в голову оттяпать для России не какие-то Абхазию и Южную Осетию, а вновь ту же Финляндию, полную сосцов молока и мёда, сыра Valio, настойки Marli и прочих радостей жизни, на которых сейчас бы гордо красовалась надпись «Сделано в России», если бы, конечно, в составе России эта Финляндия хоть что-то смогла выпускать.
Как помнит читатель, нас поселили в старой тюрьме, ловко переделанной в многозвездочную гостиницу, что дало возможность выпускать кучу сувениров, которые бешено раскупаются. Майки в тюремную полоску, пластмассовые наручники, ядро на ногу, полицейские фуражки и прочая продукция, над которой можно было бы посмеяться, если бы не нюанс – на всей этой мелочёвке гостиница зарабатывает чуть ли не столько, сколько на самих номерах-камерах.
Наутро, непринужденно ботая по английской фене, мы спустились на завтрак в ресторан, где вместо баланды был обычный плотный континентальный завтрак, однако…
Металлические тарелки и чашки быстро привели нас в чувство – мы поняли, что Бастрыкин где-то рядом на обочине леса и пора смываться, поэтому быстро выскочили на улицу, где обнаружили удивительно остроумную ограду.
Замечу, что я всегда хотел заработать кучу денег, а заработки Стива Джобса вообще портили мне настроение. Однако, из-за работы на «Эхе» я не успел придумать айфон, но то, что какой-то финн изобрёл обычную стенку, вообще привело меня в бешенство. Как мне не пришло в голову, что можно сделать из прутьев простой контейнер любой формы и длины, и в него накидать простых камней? Но деньги за это получил какой-то финн, что еще раз доказывает неправильный выбор Медведева.
Продолжая в бессильной злобе шататься по двору, я тут же обнаружил таинственный столбик с дверкой.
Я попытался открыть дверку, чтобы испортить столбик, либо захватить на родину его внутренности, однако он был антивандальным.
Хотя какой из меня вандал… так, обычный средний варвар…
Короче, выяснилось, что столбик открывается исключительно для второй своей части, которая оказалась… электромобилем.
Электромобиль принадлежит гостинице и ездит по всяким поручениям со скоростью 40 километром в час, проезжая 90 километров. Я недоверчиво провел рукой по автомобилю, но он был настоящий и серийный. Позже в городе мы нашли множество похожих столбиков, а на дорогах множество электромобилей. Это было странно, ибо я знал, что моя страна уже долго старается выпустить что-то подобное, но ей все время мешают это сделать американцы и Навальный. И мешают… эти…ну, такие круглые, которые у танцоров… А еще я помнил, что электромобиль собирался сделать Прохоров из своего «Ё-мобиля».
Но, насколько я помню, этот проект, как и его партия, накрылись остальными крепкими буквами, которые граждане добавляют к первой букве названия прохоровского автомобиля. Поэтому оставалось любоваться финским творением, глотая российские слёзы.
Далее нас повели в местный краеведческий парк, где под прыганье наглых белок, карканье наглых чаек и гоготание разномастных наглых лебедей, требующих от россиянина угощения, было показано, в каких условиях жили убогие чухонцы двести лет назад.
То, что внутри этих зданий, я описывать не буду – с «Нокией» и «Коне» это никак не вяжется, хотя эффект неожиданности был смазан тем, что у нас и сейчас таких лачуг полно в 120 километрах от столицы. Хотя, возможно их и нет, потому что по «1 каналу» я их не видел. Однако, гораздо большее внимание привлекло другое здание.
Оказалось, что это церковь того же возраста, и финские молодожёны стоят месяцами в очереди, чтобы расписаться именно здесь, потому что священник приходит сюда пару раз в год.
Однако, если он сильно задерживался, решение было рядом.
Можно было зайти в старинную телефонную будку, позвонить ему и сказать, чтобы хватал свои причандалы, быстро бежал сюда и не портил финнам праздник, а то еще корову доить.
Сам парк расположен на берегу огромного экологически чистого озера, из которого, по утверждению сопровождающих, можно было пить воду. Воду выпить не удалось, а вот с элементами финского юмора познакомиться пришлось.
На земле лежал симпатичный металлический шарик, который, как вы видите, какая-то корреспондентка хотела пнуть ногой. Я сделал ей строгое замечание, указав на недопустимое падение морали в духе «Пусси райот». Когда она, пылая пятнами на лице, ушла обдумывать содеянное, я с наслаждением пнул его сам, немедленно взвыв от боли. Как оказалось, шарик был намертво приварен к скале.
Здоровый смех стоящих неподалёку финнов подтвердил, что звание лоха мною получено.
Далее, поскольку я хромал, то назад мы решили ехать в метро.
В красных вагонах было что-то радостно-коммунистическое, а красные же сидения навевали мысли о классовой борьбе.
Внутри была чистота и порядок. В углу стояли два хмурых финна в униформе и мрачно смотрели на меня, источая ненависть к России. Однако, оказалось, что это ненависть не к России, а к нарушителям порядка, ибо этот поезд частный (!) Резиновые колёса, красные кресла и пламенный мотор принадлежат частной компании, которая, по договору, обслуживает муниципальное метро! Вот почему везде идеальный порядок, а если в вагон забредает пьяница или бомж, то охранники его выпровождают только из вагона, а на перроне уже стоит муниципальная полиция. Если полиция не поспевает, то алкоголик, некоторое время, лежит на перроне.
Для меня это весьма странная система, но я не финн.
Вечерело, и пора было идти в нашу тюрьму с электромобилем.
Выйдя из метро, я обнаружил удивительную архитектурную аномалию – глубокий канал, по которому ехали велосипедисты и шли люди.
Канал исчезал за горизонтом и мостами.
Оказалось, что творили этот канал по Горину: «Вначале намечались праздники, потом аресты. Потом решили совместить».
То есть, вначале тут планировали проложить метро, потом планировали пустить воду.
Но потом одумались и оставили как есть – проложили велосипедную и пешеходную дорожки. Интересно, заходить на соседние дорожки считается плохим вкусом.
Пройдя этот мосток, я хотел перейти дорогу на красный свет, однако сопровождающий, тоже русский, остановил меня. Он предупредил, что однажды, глубокой ночью, он так же переходил дорогу на красный свет. Но из-за угла вдруг выехал полицейский на мотоцикле и изъял штраф в 40 евро. Вот почему он, мой сопровождающий, тоже не любит Финляндию.
Мы молча пожали друг другу руки, дождались зелёного света и отправились в гостиницу-тюрьму.
Ненависть ненавистью, но завтра с утра нас ждал плотный завтрак и путешествие на острова.
Но об этом – следующее повествование.))
Комментарии
Поскольку спорить приходится часто, то хотелось бы отличать живого человека от неживого "активиста" на зарплате.
Итак, вопросы:
1 У вас есть какие-либо собственные креативы? Не копипасты, а статьи собственного сочинения?
2 У вас есть какие-либо интересы, кроме политических? Тут в ГП полно и других тем, но вас я там не видел.
3 У вас есть клоны или ник "Алан Петров" - единственный?
Предваряя вопросы обо мне, отвечу:
1 Да, ни одной копипасты.
2 Да, полным-полно, в т.ч. статьи.
3 Единственный.
2.Есть. Тема тому пример.
3.Есть дохлый "Алан Петров" при переходе с Ньюсленда. Висит без дела. Есть еще один на случай бана со стороны ГП. И все.
По факту клонов нет.
А не по теме.
*Алан Петров Как я вижу для Вас.
Враг величия.
Статью ищите.
Посадить желаете.
За клевету на величие.
осознать не может.
Величие в себе сохраняет.
Хоть нищий, косой, кривой но но великий.
Вот величие свое потерять и весь страх его.
А что над ним творят, ему безразлично.
находятся же потребители сей лажи...
ню-ню.
))
«Russian News»,98 хитов,98FM,Best,citifm,DI.fm,love,MAXIMUM,megapolis,Rock fm,Russan News,Серебряный дождь,Авторадио,Авторадио,Добрые песни,Дорожное радио,Дыхание природы,Европа Плюс,Звезда,Икс-FM,Карнавал,Кекс ФМ,Кино ФМ,Классик Радио,Коммерсант,Культура,Лорнет,Любовь,М-Радио,Максимум,Маяк,Маяк 24,Мегаполис ФМ,Милицейская волна,Монте Карло,Москва,
Моя Семья,Моя семья,Народная волна,Народное радио,Наше Радио,Не Очень Взрослое Радио,Некст,Немецкая Волна,КВ,Новая Волна,Ньютон ФМ,Орфей,Панорама,Первое популярное,Пионер ФМ,Подмосковья,Посад,Премиум,РАДИО РОКС,Радио Утро,Радио Джаз,Радио Звезда,
Радио Пионер,Радио России,радонеж,Радонеж,Резонанс,релакс,Релакс ФМ,Ретро,Рок Радио,Романтика,Радио России,РСН,Русский рок,Русское Радио,РФИ,Садко,Свежее радио,Свободная Россия,Серебряный дождь,Сити ФМ,Славянка,Спорт,
Студень FM / Коммерсантъ,Тройка,Финам FM,Шоколад,Энергия,Юмор ФМ,Юность
Рейтинг говорит, что Эхо круче всех.
http://echo.msk.ru/about/ratings.html
Спасибо, поржал.
Да пустое же и очень вредное это занятие.
С дубьем ВООБЩЕ нельзя разговаривать - себя пачкаете, а ему цену повышаете. Скажет: "Вот кто со мной соизволил..."
. . Тогда понимаю
Поэтому все реже бываю в ГП
Ведь начинала "чухонцы" с более худших условий, ископаемых никаких, один лес, климат тяжелый
У нас напротив всего полно. Дубьё российское - вот что такое мой народ
Потому и дубьё, что всего полно
Вы это сказали подумавши или по наитию?
Возможно больше вас не прочитаю, так знайте: Вы АБСОЛЮТНО ТОЧНО указали биолгическую причину дубовости русских
. .Соц. дарвинизм доказывает, что при высоком обеспечении ресурсами у населения преимущественно размножаются "дубы" - им меньше требуется ресурсов для выращивания потомства. Грузчика вырастить много легче нежели инженера в разы.
. .Дубы уничтожаются только во время кризисов. Экономика (точнее прибавочная стоимость) не дает им бесконтрольно размножаться и поддерживает их численность на оптимальном уровне.
. .Ну это так - к слову
Результат длительных наблюдений и размышлений
>при высоком обеспечении ресурсами у населения преимущественно размножаются "дубы" - им меньше требуется ресурсов для выращивания потомства
Логическое противоречие. Видимо, дело не в потребности в ресурсах для выращивания потомства, а в неизбежности умственных и морально-волевых упражнений высокой напряжённости у тех, кто вынужден преодолевать недостаток ресурсов.
>Дубы уничтожаются только во время кризисов.
Либо в России до сих пор не было ни одного кризиса, либо уничтожаются они при кризисах не так быстро, как хотелось бы.
>Экономика (точнее прибавочная стоимость) не дает им бесконтрольно размножаться и поддерживает их численность на оптимальном уровне.
Скорее всего, одной прибавочной стоимости для этого недостаточно. Необходимо некоторое минимальное количество не-дубов
Во время избытка ресурсов зарплаты грузчика и инженера выравниваются из-за низкой прибавочной стоимости
. .Для выращивания грузчика требуется в разы меньше затрат чем инженера. Поэтому в комфортных условиях преимущественно размножаются грузчики.
В России 70 лет существовала СПЕЦИАЛЬНАЯ система размножения грузчиков - СССР. В нем отсутствовала частная собственность и следовательно прибавочная собственность. Поэтому не было системы ограничивающей рождаемость грузчиков В нем целенаправленно низкой зарплатой элиминировались инженеры и размножались грузчики. Низкий уровень интеллекта нынешней РФ подтверждается высоким уровнем верующих в стране. У верующих ВСЕГДА низкий уровень интеллекта, умный не верит в бога.
По настоящему селекция населения по интеллекту наступила с1998 года, когда децильный коэффициент превысил до революционный - 11 - 13. Ныне продолжается ускоренный отсев бедняков.
. .Прибавочной стоимости (меры эксплуатации человека человеком) за глаза хватает для селекции. Результатом ВСЕГДА будут появляться умники САМИ.
Еще дубов уничтожает ВОЙНА -
Я, кажется, процитировал, где у Вас логическое противоречие
>Для выращивания грузчика требуется в разы меньше затрат чем инженера.
Каким образом получается, что грузчиков вырастает больше при избытке ресурсов, чем при дефиците? Где связь?
>Еще дубов уничтожает ВОЙНА -
Не соответствует фактам. Компетентных людей она умножает ничуть не в меньшей пропорции, чем дубов. Во всяком случае, в СССР было именно так
... вы не внимательно прочли мой коммент.
При избытке ресурсов происходит выравнивание зарплат инженера и грузчика. ну а дольше вам не - трудно додумать.
Про войну и уничтожение дубов - доказано в моей статье "Что такое война"
Главный вывод статьи про суть войны - УНИЧТОЖЕНИЕ ДУБОВ Это цель эволюции другой АБСОЛЮТНО не существет
По правде говоря, тут требуется некоторое уточнение. При продолжительном, длящемся несколько десятков поколений избытке ресурсов, когда сформировалась историческая традиция. Потому, что инженеры появились примерно 200 лет назад, а уравниловка в виде русской крестьянской общины существует гораздо дольше.
>Главный вывод статьи про суть войны - УНИЧТОЖЕНИЕ ДУБОВ
Странный вывод. Во время крестовых походов целью действительно была ликвидация относительной перенаселённости. Но не всегда в числе победителей в войнах были только те, кто был умнее противника
Вы не поняли суть аналогий. Жалко
"Странный вывод"
. . Статью про войну вы не читали, сами додуматься не сумели, а смелости хватает обсуждать.
Это серьезное основание с вам более не переписываться
Этого не требуется. К чему читать рассуждения, ведущие к ложным выводам?
Все прибалты так и поступили.
Это даже братья -хохлы уже поняли