Упущенные возможности накопить денег на пенсионный возраст
Продолжу тему накопления. У меня, как и у моих коллег, есть случаи, когда ты добросовестно выполняя свою работу, не смог убедить клиента. И близкие ему люди впоследствии очень пожалели об этом.
Один, мой клиент, владелец бизнеса связанного с ремонтом железнодорожных путей, категорически не стал даже слушать о возможности приобретения страховой, накопительной программы. Я не помню, сколько прошло времени, после моей с ним беседы. Но знаю, что к нему подходили и другие сотрудники с подобным предложением. Он погиб в автодорожной катастрофе под Хабаровском. Жена была далека от дел мужа. Когда она попыталась вникнуть в состояние дел бизнеса и получить какие либо деньги оттуда – оказалось, что лично ей получать нечего. Потому что…., и так далее. Она осталась без денег, в окружении злорадствующих соседей. Уж слишком выделялся ее муж на их фоне своей удачливостью. В конце - концов, она продала свой коттедж за бесценок и уехала.
Подобных случаев хватает. И многие, покопавшись в памяти, могут найти нечто подобное.
Я далек от нагнетания истерики. В комментариях на мою предыдущую статью, читатели многое вспомнили. И павловскую реформу. И банковскую систему страны. И умственные способности руководителей государства. Все это так. Но обобщив все претензии, можно сделать вывод. Люди в основной своей массе, не способны позаботиться о себе на весь долгий срок своей жизни. В основном, живут текущим моментом. Сейчас стараются, как то улучшить свою жизнь, либо удержаться на уровне. О будущем же примерно так. Авось, как то сложится и все будет хорошо. С одной стороны – понимание существующей тенденции в экономике и пенсионном обеспечении, как негативной.
С другой стороны – надежда на то, что уж в его то (читателя) случае, как то все сложится хорошо.
Налицо, явное противоречие. Проблема еще и в том, что чем дальше отодвигается срок принятия человеком решения откладывать часть своих доходов на то время, когда он выйдет на пенсию и ему придется жить на гораздо меньшие средства – тем меньше вероятность, что это решение будет принято.
Сегодня нужно купить телевизор. Завтра сапоги. Там детей в школу готовить. Все так живут. И я тоже.
Человек, который регулярно откладывает часть денег себе в накопление – живет чуть иначе. У него сознание работает по другому. Оно у него более растянуто. Или чуть масштабнее. И рассматривает он свою жизнь, не как отдельный промежуток времени, в котором он находится сейчас. А как шкалу с делениями. Где есть место и детству, и школе и работе и жизни в зрелом возрасте, и старости. И заботится он о себе не в этом промежутке времени в котором сейчас находится – заботится о всей линии своей жизни. Планируя доходы и расходы. Расходуя и распределяя их так, что бы хватило на всей его жизненной дистанции.
И тогда, посвятив себя, заботе о себе, обеспечении себя материально на всей шкале свое жизни – у него просто нет времени заботиться или рассуждать на темы правительства, банковской системы и так далее. Он пытается ИСПОЛЬЗОВАТЬ ту ситуацию, которая есть сейчас в своих целях и не пытается ее переделывать. Да и осуждать тоже.
Что толку то?
Комментарии
В случае страховой защиты налогом инвестиционный доход не облагается
А нужно сделать так, что бы деньги остались. Пусть слегка побитые инфляцией. Но на старость что то осталось. Желудок не смотрит на перспективу. Он хочет переваривать пищу сейчас и до будущего ему дела нет. Но в старости, когда есть будет особо не на что - он первый предъявит претензии
По условиям договора имеют обязательства и клиент и СК.
А на один год можно отдельный договор оформить, но без возврата. Как КАСКО. Это если человеку кроме защиты больше ничего не нужно.
....и правильно воспитать....
Пусть СК рплачивает. Страхование жизни еще один из финансовых рычагов для облегчения нашей жизни. И дело не в лени, а в планировании своей жизни.
Читайте внимательно программы и выбирайте для себя подходящие. И учтите, что страхование - это инструмент ЗАЩИТЫ, а не накопления. Вы ведь не планируете когда Вам заболеть или получить травму. Вы можете оплатить один раз минимальную сумму, а через полгода получить всю сумму по договору. К примеру заплатил 9 000, а получил по НС 300 000 р. Такие случаи бывают.
Весь прикол в том, что я никаких заявлений о переводе своих пенсионных отчислений в частный фонд НЕ ПИСАЛА!!!
Сидят вот такие страховые агенты в частных фондах, накопают где-то данные граждан, возможно, базу данных купят, и пишут от нашего имени заявления на перевод денег в их фонд. Хорошо, что документы тщательно проверяются, а то не миновать бы мне участи жертвы мошенников.
Комментарий удален модератором
на вечере встречи выпускников был - 5 нет уже: кто спился. у кого рак, кто - в аварии...
выхожу утром за руль сожусь - вернуться бы к вечеру... был в пяти(на вскидку) авариях...переломов 5(или больше)...задыхался несколько раз - астма... тонул 2 раза(правда, троих уже вытащил...)
Моя пенсия -мои дети: если правильно воспитал, прокормят. когда уже сам не сможешь. Но, думаю, до этого не дойдёт...
до этого муж знакомой(40лет) -http://vk.com/photo5105366_284284491 сердце остановилось ( не пил, как я). недавно ещё двое парней знакомых. до этого ещё двое.........................................
Главное что благодарный. Пять выплат от СК получил бы. Не из своего кармана и кармана детей.
и квартиру продам и другую куплю и машину поменяю....А пока пойду рюмммммочку дёрну - выходной сегодня у меня( Я так решил)
Пишите, пожалуйста, грамотно. Читать не приятно.
неплохо написано про способы как выползти из нищеты. Не агитка. И про страхование тоже есть.
Прочитайте - не поленитесь.
Достаточно много у СК клиентов с достатком ниже среднего.
За то, что Вы это прочтете - с Вас денег не возьмут.
Но если Вы в штыки воспринимаете любую информацию, то и смысла спорить с Вами нет.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Такой памятник есть?
А в связи с чем поставлен?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я женат. Многоженство у нас запрещено.
С чего Вы взяли, что я поимею "свою маржу" и оставлю себе, а не "в свою контору вложу"? Вы ведь со мной не общались лично в реале.
И если предоставление Вам информации по заинтересовавшему Вас вопросу Вам же не интересно, то что я могу поделать?
Я даю информацию, а Ваше право ей воспользоваться. Не более.
Как не крути, всё равно обманут или прогорят,...или через пару лет всё поменяют на новый тариф....
Комментарий удален модератором
мне их жаль.....
Удачи и счастья Вам и Вашим близким.
Недальновидное "сегодня" мешает будущему "завтра".
Если взять книгу Дж. С. Клейсона "Самый богатый человек в Вавилоне", то в главе "Семь способов превращения тощего кошелька в толстый" в описании шестого способа можно прочитать о сути страховой защиты. зачем это нужно и как это работает.
У Вас ведь есть свое мнение. Вы выбрали неплохой способ решить (хотя бы частично) финансовые вопросы.
Все решается индивидуально. Говорить за общество не корректно. У каждого свое мнение.
Поэтому и приходится искать решение своих финансовых вопросов.
Из "Третьего послания человечеству". http://anomaly.su/node/91
Самая большая беда современной финансовой системы - безналичные расчеты.
Самая большая беда человечества вообще - технократический путь развития.
Когда мы работаем с наличными деньгами - мы выделяем эмоции. Энергию, одним словом. Происходи
Когда мы работаем с наличными деньгами - мы выделяем эмоции. Энергию, одним словом. Происходит энергообмен с сущностью, которую принято называть "Эгрегор Денег". Человек получает деньги от Эгрегора - Эгрегор получает энергию от человека. При безналичных расчетах - энергообмена практически нет. Эгрегор Денег слабеет и все меньше управляет денежными потоками. А финработники, своими мозгами не в состоянии это делать полноценно и правильно, поскольку не видят всей перспективы. Информация без энергии - человек на одной ноге и без костылей.
Компьютер словно взбесился и не позволяет донести то, что хочу написать. Написанное пропадает, редактирование не получается.
Так вот, при технократическом пути развития, когда думают компьютеры, копают экскаваторы, посуду моют машины - от человека остается жалкое подобие. Он не способен мыслить так, как в него заложено Природой. Про физические усилия и говорить не буду. Поэтому, как можно больше физических усилий, тренировка мозгов (через решение задач, изучение языков, размышления и забота о себе и близких). Плюс работа с наличными деньгами.
Екименко.
Играть с государством в накопления? нет уж, увольте.
Живи себе, да откладывай. Кто ж спорит?