Губернатор Ткачев не нашел, что сказать Крымску
Александр Ткачев старался успокоить жителей Крымска. Ему это не удалось. Эмоции били через край. Вопросов оказалось много, и задавали их, не выбирая выражений.
Глава Краснодарского края выступил перед жителями Крымска. Жители Крымска ему рады не были. Встреча с губернатором Александром Ткачевым была назначена на 4 часа дня, однако глава края появился у кинотеатра "Русь", где расположен штаб по оказанию помощи, на полтора часа позже. Там собралось около трехсот человек. Люди пришли целыми семьями, чтобы понять, как им дальше жить - без денег, без имущества и предметов первой необходимости.
Ткачев попытался успокоить людей, говорил пафосно о нежданной беде, о трагедии, о том, что власть думает о народе... Правда, с трудом находил слова и явно волновался. Но пострадавших интересовало другое: что на самом деле произошло в ночь с пятницы на субботу.
Жители Крымска спрашивали губернатора о том, о чем говорят в эти дни далеко за пределами этого города. Правда ли, что воду из водохранилища спустили специально? Правда ли, что заранее знали: этим решением обрекают город на беду? Да, все это слухи, но люди не верят в версию стихийного бедствия. И это факт.
Губернатор между тем произносил то, что уже не раз говорил публично - про обильные осадки, про стихию, про то, что власти сделали все возможное...Собравшиеся от дежурных фраз начали кипеть, Ткачева прерывали на полуслове, не выбирая выражений, в ход шла ненормативная лексика.
Ткачев еще больше волновался, потел и пытался убедить людей, что следствие во всем разберется.
Затем он передал слово вице-губернатору Джамбулату Хатуову, который возглавил штаб по ликвидации последствий наводнения. Хатуов неожиданно предложил пятерым добровольцам облететь с ним на вертолете водохранилище и самим убедиться в том, что это было стихийное бедсвтие, а не рукотворное наводнение. Такие желающие нашлись. Но и это не успокоило людей...
Их волновало: почему население не оповестили в срок о надвигающеся беде - и снова ответа не было. Остались без ответа и вопросы, связанные с оказанием первой помощи городу. Прошло более суток, но ни воды, не продуктов, ни временного жилья пострадавшим никто не предоставил. Первую помощь люди получили от земляков из Анапы, Новороссийска, Краснодара и прибрежных станиц - и не только от друзей и родственников. Это добровольцы организовали питание и подвоз воды на частном транспорте. Поставили полевые кухни в каждом квартале.
Завершилась встреча в алгоритме, традиционном для общения российской власти с вверенным ей населением - авторов самых острых вопросов охрана Ткачева отводила в сторону.
Комментарии
Комментарий удален модератором
в таком случае.. а на фига нам ТАКАЯ власть?
и какого рожна мы ей налоги платим?
т.е. самозванцы!
Но никто не даст гарантии, что проснешься. ((
Как-же все это остоп.. осточ.. остоел.. в общем надоело. ((
Чтобы поднимать "планку", большого ума не надо. Это вам не безопосностью на дорогах заниматься. А жадность, границ не имеет. Кормушка возведенная в ранг ЗАКОНА.
Однажды, разрешили силовикам заниматься бузнесом. И к чему это привело?
Последнее и вор не берет. Но эти не воры...
Комментарий удален модератором
но увы.....
http://gidepark.ru/user/1109560953/content/1406407 - крымск затопили мошенники
http://gidepark.ru/user/1109560953/content/1406407 - крымск затопили мошенники
Комментарий удален модератором
Грешным делом думал что оторвут ему его причиндалы.
Между тем, за одну Кущевскую надо было товарища отдать под суд...
Водохранилище эксплуатируется ООО «ЮВК-НОВОРОССИЙСК», дочерним обществом ООО «Югводоканал» и ОАО «Евразийский»[4], которые являются собственностью 4 кипрских оффшорных фирм: «Каралекс Инвестментс Лимитед» (22,93%), «Мудвилль Холдингз Лимитед» (14%), «Эс Ай Стратеджик Инфрастракче Лимитед» (10,31%), «Лоана Инвестментс Лимитед» (10,31%), а также 2 банка: Внешэкономбанк (20%) и «Народный кредит» (14%), которые через цепочку юридических лиц также оформлен на оффшоры. Среди владельцев этих офшоров — экс-заместитель руководителя Федеральной службы России по экологическому, технологическому и атомному надзору Светлицкий Станислав Юрьевич и экс-заместитель Председателя Внешэкономбанка Анатолий Балло[5]. wiki:Неберджаевское_водохранилище...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором