ДЕШГРАММА - ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
12. 06. 20
http://rutube.ru/tracks/5717928.html
1. ДЕШГРАММА – это изображение заданной Многомерной Системы Координат Федосеева (МСКФ).
13:29 9,16Mb 05 июн 2012
http://rutube.ru/tracks/5679438.html
2. Существует ДЕШГРАММНАЯ ТЕОРИЯ, включающая алгоритмы построения дешграмм для любых заданных Многомерных Систем Координат Федосеева.
3. Программист Павел Кабакин разработал РЕДАКТОР ДЕШГРАММ, с помощью которого можно на компьютере построить любую заданную МСКФ.
4. На экране вы видите МСКФ-2х3х2х3=36.
Это дешграмма МСКФ, на которой показаны четыре переменных:
- Красная или нулевая переменная может принимать три значения (0, 1, 2).
- Оранжевая или первая переменная может принимать два значения (0, 1).
- Жёлтая или вторая переменная может принимать три значения (0, 1, 2).
- Зелёная или третья переменная может принимать два значения (0, 1).
5. Каждый из 36-ти экранчиков дешграммы имеет номер или адрес, который может быть записан в десятичной системе счисления и в другой, так называемой, разномодульной системе счисления, в которой в разных разрядах записываемого в этой системе числа количества принимаемых значений различаются. Напомню, что в одномодульных системах счисления (таких, как двоичная, восьмеричная, одиннадцатеричная, шестнадцатеричная и др.) количество значений, которые могут быть записаны в каждом разряде одинаково.
Эта терминология предложена мной (Федосеевым Робертом Юрьевичем) в моей концепции ДЕШГРАММНОЙ АРИФМЕТИКИ).
6. Таким образом, пользуясь принципом дешграммирования, то есть, построив дешграмму для любого заданного набора переменных (то есть для предметной области), мы вводим некую систему счисления, определяемую количеством переменных и количествами принимаемых каждой из переменных значений.
7. С помощью такой построенной дешграммы мы можем без каких бы то ни было вычислений (и затруднений) переводить число, записанное в этой построенной системе счисления в десятичную систему счисления.
Примечание. Здесь и взде по тексту мы имеем в виду позиционные системы счисления.
8. Таким образом, мы можем применить дешграммную технологию в процессах изучения и обучения детей и взрослых одному из самых главных (базовых) разделов математики.
9. Очевидно, что без удобных для использования систем счисления (двоичной, десятичной и др.) технический и научный прогресс были бы невозможны. Поэтому свободное владение различными системами счисления является одним из обязательных условий участие того или иного человека в развитии науки и техники.
Но не только.
10. Дело в том, что и в, так называемых, гуманитарными, областях человеческой деятельности необходимо свободно владеть системами счисления, так как они непосредственно связаны с логикой (или лучше сказать с различными многозначными логиками).
11. А гуманитарий, не владеющий свободно многозначными логиками, вряд ли сможет продвигать свою область деятельности, так же, как и технический или научный работник.
12. В 1960 году я изобрёл первый ДЕШГРАММНЫЙ КОМПЬЮТЕР (ДЕШКОМПЬЮТЕР), который я в последствие назвал БИНАРДИКОМ, а за прошедшие годы мною и другими сотрудниками неформального Коллектива Разработчиков Дешифраторной Технологии (КРДТ) были разработаны многочисленные и разнообразные дешкомпьютеры, в которых применяются различные виды систем счисления.
13. Программист Павел Кабакин разработал, так называемый, Компьютерный Конструктор Дешграммныйх Компьютеров (ККДК).
14. С помощью этого конструктора можно строить на компьютере многочисленные и разнообразные ДЕШГРАММНЫЙ КОМПЬЮТЕРЫ, для различных применений: для учебных целей, для изучения основ информатики, для обучения дешграммному программированию, для программирования на естественных языках и др.
15. В частности, взяв за основу для ККДК дешграмму, которую вы уже видели, мы можем, кликнув один раз «мышкой», построить оригинальный дешграммный компьютер, который мы можем разнообразно применить в различных областях:
– мы может придумывать различные игры;
– мы можем проектировать различные учебные пособия;
– мы можем составлять программы для компьютеров на естественных языках с применением или без применения компьютерных языков программирования;
– мы надеемся, что талантливые и гениальные земляне смогут найти бесчисленное множество применений нашей инновации (дешграммной технологии) в различных областях человеческой деятельности.
Шар пущен, его не остановишь.
РЕВОЛЮЦИЯ В ОБУЧЕНИИ ВОЗМОЖНА!
16:0813,78Mb20 май 2012
http://rutube.ru/tracks/5637034.html
Федосеев Роберт Юрьевич – изобретатель концепций: МСКФ (Многомерная Система Координат Федосеева), ТЕПЛОНИКА, ЛАЗЕРОГРАФИЯ, ДЕШИФРАТОРНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, ТВОРЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО и др., а также изобретатель дешкомпьютера и дешграммной письменности для записи мыслей, а не звуков, а также автор сотен запатентованных и используемых в разных странах изобретений, вошедших в учебники - http://intellkaprobert.narod.ru
Пишите - schooldt@mail.ru