Путинские опричники
Эка невидаль – путинские назначенцы и порученцы. Эта практика восходит к нам от первоисточников. Когда Владимир Ильич Ульянов изрек, что каждая кухарка должна уметь управлять государством, неучи, профаны и невежды в виде преданных идее революции комиссаров сели на места специалистов и стали управлять страной. Развязка наступила скоро. Читайте откровенно панические статьи циника Ульянова. Кухарки, матросики и комиссары доуправлялись до Тамбовского восстания и Кронштадта. Ленин сам пишет, что власть большевиков была под угрозой полного свержения.
Перестрелять министров, специалистов по сыскному делу, офицеров, правоведов, профессоров оказалось куда как просто. А вот что взамен? Финансы, медицина, образование, полиция, дипломатия и техника – все требовало знаний. Пришлось искать недобитых интеллигентов, давать им пайки и вербовать офицеров старой армии, чтобы красное большевистское гнездо не было развеяно по ветру еще в 1921 году.
Нэп означал отмену кухарок у штурвала. Бедные специалисты, которые были уничтожены потом, в 30-е годы (а инженер Пальчинский из Главтопа – еще в 1928 году), обрадовались такому обороту событий, как демократические члены "Общественной палатки" – светлой медведевской эре, и пошли учить и обустраивать своих будущих палачей. "Белая" профессура даже обучила красную, после чего булгаковский профессор Преображенский перестал быть эксклюзивом и потерял надежду на седьмую комнату и раковый суп. Карточки на жизнь НКВД даже врачам не выдавал (см. "дело врачей").
Но первоначальный период правления Дунек-Толстопятых и Матренок-Ноздрей запомнился надолго. Поволжский голод, разруха, военный коммунизм были не только идеологической шизофренией, но и следствием ставки на кухарок во всех областях жизни. В 1929 году Сталин отменил нэп, и бедные советские люди не могли наесться досыта, одеться и иметь личное жилье вплоть до середины 60-х, да и то только в столицах, а провинция очень скоро села на электрички и поехала в Москву за колбасой, сыром и мармеладом. В Госплане, надо полагать, тоже сидели кухарки. Поваренной книгой для их кухонь была политэкономия социализма.
Не забыть бы спросить нашего пламенного Удальцова, твердого ленинца: за какого Ленина он стоит и сидит - за раннего, периода военного коммунизма, или за Ленина нэповского, Ленина из "Письма к съезду"? Троцкист Удальцов или бухаринец? Как он отнесется к нашему намерению обогащаться? А то ведь большинство россиян при Ельцине привыкло к еде, к отдыху в Турции, к машинам и компьютерам и может обрадоваться голоду и тотальному дефициту куда меньше, чем лидер Левого фронта.
Путинский демарш сильно напоминает о сталинском десанте "двадцатипятитысячников", то есть рабочих, ничего не знавших о сельском хозяйстве и брошенных в деревню на "раскулачку" и введение там коммунистических норм.
Такой кухарь, "портфельщик", комиссар, а прежде токарь Платонов из повести Сергея Антонова "Овраги", и сам погиб, и крестьян довел до восстания и последующей бойни, и лучших хозяев села, которых делать бы вместо него агрономами и председателями, раскулачил и отправил в ледяные просторы Сибири. Давыдов с Нагульновым из ставшей поперек горла у школьников "Поднятой целины" были такими же "горлохватами" и "полицаями".
Насколько я поняла, полпред Холманских, кухарка на современном этапе, делает танки и даже имеет высшее образование. Но его предложение "разобраться" с оппозицией, "понаехав" в Москвы отдельным карательным отрядом, тоже не ново. Охотнорядцы, купцы, лавочники с дубинами и казаки именно так "разбирались" со студентами в начале XX века. "Студентов кони давят, и, сжата в пятерне, нагайка смачно ставит отметки на спине. И что призыв к прогрессу, и что наивный бунт, когда в нагайке весу, пожалуй, целый фунт. Нагаечка, нагайка, казаческая честь, в России власть хозяйка, пока нагайка есть". (Е. Евтушенко. "Казанский университет"). Словом, танковед и кандидат в душегубы Холманских хотел сказать: "Я б в омоовцы пошел, пусть меня научат". Омоновцы – те же казаки с нагайками, держиморды самого последнего разбора.
А Путину, кажется, специалисты не нужны. Иначе у него и Ходорковский не сидел бы, и на НТВ была бы прежняя команда, а не сапожники Кулистикова - тоже комиссары из кухарок, если судить по "Анатомии протеста". Впрочем, зачем полпреду знать экономику и юстицию? Откатывают и распиливают другие люди, а правосудие у нас басманное. Полпред – это комиссар, который будет соблюдать хозяйский интерес: следить, чтобы все хозяина любили, и вилять хвостом.
Гитлер тоже прежде всего в разные земли Германии и на предприятия назначил гауляйтеров и рейхскомиссаров. А самое древнее название этой должности – опричник. Опричники Иоанна Грозного надзирали за земщиной, метелочкой выметали измену и, как псы, выгрызали врагов государевых. Для того и носили у седла песью морду и метлу. Опричники Путина Жалкого и Убогого должны заниматься тем же: следить, доносить, разгонять. Неужели в ельцинском Екатеринбурге этой пришлой кухарке не подарят смеха ради машину с метлой и псиной вставной челюстью? Небось Холманских Сорокина не читал, а то бы знал, чем может кончить опричник, когда царь-батюшка и его заподозрит в измене.
Символично, что с такой подлой челобитной к Путину обратился кухарь из самого отсталого в политическом плане региона, да еще с танкового завода. Ведь студентов на Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года тоже давили танками, а Путин у нас синолог и делает ставку на Китай.
Комментарии
Знали бы деды, как внучка будет их говном мазать, удавили бы еще в колыбельке. :)))
В качестве редкого подарка вез мужикам два кило сыра - продавщицы в магазине оказались добрыми женщинами, особенно когда услышали: куда я еду.
Комментарий удален модератором
Это правда. Самый густой талант получил звание Генералиссимуса, имея за плечами пять классов ЦПШ и богатый уголовный опыт.
2. Оценить уровень образованности Сталина можно по количеству прочитанных и изученных им книг. Сколько он в своей жизни прочел, установить, видимо, не удастся. Он не был коллекционером книг — он их не собирал, а отбирал, т.е. в его библиотеке были только те книги, которые он предполагал как-то использовать в дальнейшем. Но даже те книги, что он отобрал, учесть трудно. В его кремлевской квартире библиотека насчитывала, по оценкам свидетелей, несколько десятков тысяч томов, но в 1941 г. эта библиотека была эвакуирована, и сколько книг из нее вернулось, неизвестно, поскольку библиотека в Кремле не восстанавливалась. В последующем его книги были на дачах, а на Ближней под библиотеку был построен флигель. В эту библиотеку Сталиным было собрано 20 тыс. томов.
По-видимому, он сделал странные выводы из прочитанного.
Не надо приписывать - достаточно подсчитать. По всей России кости лежат.
------------
>>>>>Сионизм, рвущийся к мировому господству
Неужели Сталин был так безграмотен ???
Сионизм - движение за _возвращение_ еврейского народа на Родину: в Эрец Исраэль.
Не подскажете, где можно увидеть _аутентичную_ ссылку на это высказывание Сталина ?
А насчет злодеяний - кто, как не он знал на самом деле. что он творил..Знала кошка, чье сало съела.
товарищ Сталин, вы большой учёный
в языкознании вы знали толк.......
Потрясающая книга есть на эту тему:
Раиса Берг. "Суховей".
после 17-го года.
Вот в чём смысл этой статьи.
Ленин не так говорил... вырванная из контекста фраза может звучать совсем противоположно самого выражения.
И говорят, что это гут.
А вот щаз не гут, ибо упомянутые лифты работать перестали.
На моей памяти минимум 2 случая. При совке.
и щаз-минимум один-тока не директоры а в ГК.
А знаю и таких. что стали мелкими буржуями. Вполне себе успешные люди. Обычные работяги кстате.
именна и фамилии.
"Просто за Родину обидно"
В первоисточнике: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас вступить в управление государством.. Но мы [...] требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту»
Один врет, другой распространяет, но оба народ не любят... А Холманских не кухарка, не рабочий, а управленец с хорошим образованием и опытом работы!
Оп-позиция? От вымени их оторвали, потому и бузят! Теперь, говорят, у них вымя в американском посольстве - там отсасывают.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором