Так выглядит мужчина - интеллектуал
Интеллектуал: человек, который читает книги даже в хорошую погоду.
«Пшекруй»
«Интеллектуал» — натура двойственная. С одной стороны, он интересен как личность, у него обширные знания в разных областях, а в своей профессиональной области он просто ас, а с другой — ему самому люди не интересны. В отличие от «индивидуалиста», который избегает общения именно с новыми людьми, «интеллектуал», как правило, не испытывает жгучей потребности в общении даже с близкими людьми. Общение ему заменяют книги. Он обогащает свой интеллект с большим рвением.
Интеллект — это то, что иногда встречатеся у других.
Лешек Кумор
Если у вас муж-»интеллектуал», то многие черты его характера могут передаться и вашим детям, так что не удивляйтесь, если они пойдут характером в отца.
Таких детей больше всего интересуют книги, спокойные настольные игры, конструирование, рисование, лепка из пластилина. Ваши дети, как и их отец, тоже будут наживать близорукость, с неимоверной скоротью глотая все, что напечатано типографским способом. Это в детстве, пока не выявятся устойчивые интересы и предпочтения. Контакты со сверстниками весьма избирательны и зависят от интересов ребенка-»интеллектуала».
На сто умеющих читать, приходится едва ли не один умеющий думать.
Джон Рескин
Начитанность, способность логически мыслить, интерес к отвлеченным, абстрактным понятиям, сложным философским проблемам, сохранение в памяти значительной информации, способность ответить на многие «недетские» вопросы, придумав им неожиданное, оригинальное освещение, — все это уже с детства обращает на себя внимание родителей, воспитателей и учителей.
Частично этим и объясняется отсутствие интереса к общению с более примитивными сверстниками. На школьной перемене «интеллектуал» не выходит в коридор, где одноклассники устраивают шумную возню, а достает принесенную с собой «взрослую» книгу и углубляется в чтение.
Погруженность в себя и свои увлечения, неумение играть в обычные для своего возраста игры и эмоциональная негибкость отталкивает сверстников. Начитанность и более высокое интеллектуальное развитие обычно сочетается с отставанием в двигательной сфере — некоторые «интеллектуалы» неловки, угловаты, что вызывает насмешки других подростков, и им придумывают обидные прозвища — «умник», «очкарик», «интиль облеванный» (от слова «интеллигент») и тому подобные.
Обнаруживая развитое логическое мышление, прекрасные способности и развитую эрудицию, в то же время взрослый «интеллектуал» оказывается совершенно беспомощным в простых житейских ситуациях и не может найти из них правильный выход.
Интеллектуал — человек слишком умный, чтобы понимать простые вещи.
NN
Некоторые «интеллектуалы» страдают от своего одиночества и неспособности найти себе друга или женщину по душе. В своих сокровенных мечтах «интеллектуал» представляет, как станет душой компании и всеобщим любимцем. В этих фантазиях он воображает, что может легко и свободно общаться с людьми, в частности, с женщинами, чего не хватает ему в реальной жизни.
«Интеллектуалы» предпочитают профессии, связанные с их увлечениями, например, становятся искусствоведами, историками, философами, математиками, профессиональными шахматистами или занимаются творческой деятельностью. В своей профессии они чаще всего одиночки. Многие из них весьма талантливые и даже одаренные люди, создают новые научные концепции и направления, проявляя немалую энергию и упорство в своей научной деятельности.
Чем больше они увлечены своей творческой деятельностью, тем больше пропасть между ними и остальными людьми и даже с членами семьи. Их тонкий художественный вкус и необычная эмоциональность их произведений нередко сочетается с равнодушием к людям.
Высоколобый: тот, кто считает, что на свете есть вещи интереснее, чем даже женщины.
Эдгар Уоллес
Из-за их замкнутости и нарушения взаимодействия с реальной действительностью эмоции «интеллектуалов», отражающие их внутренние переживания, окружающими порой воспринимаются как странные и необъяснимые. Эмоциональная сдержанность выглядит как холодность, но личные переживания некоторых «интеллектуалов» могут быть сильными и глубокими.
Будучи отгорожен от большинства людей, «интеллектуал» может проявлять избирательную общительность, ограничивая свои контакты семьей или узким кругом друзей, близких ему по интересам. У других «интеллектуалов» может быть достаточно широкий круг общения, но отношения чисто формальные, из рациональных соображений, без тепла и близости.
Из-за трудности устанавливать близкие эмоциональные отношения с другими людьми «интеллектуалы» тяжело переносят ситуации, когда жизнь заставляет их это делать. Крайне болезненно переносят они и попытки окружающих вторгнуться в их внутренний мир.
Внимание «интеллектуала» избирательно направлено только на то, что его самого интересует — необычное фантазирование, отвлеченные теоретические понятия, личное творчество. За пределами собственных интересов «интеллектуал» рассеян и ничего вокруг не замечает.
Интеллектуал — это человек, который верит, что идеи важнее, чем ценности; разумеется, его идеи и чужие ценности.
Джералд Бренан
Парадоксальны многие проявления их психической деятельности — они могут быть податливы, внушаемы и легковерны и одновременно насторожены, упрямы и склонны все делать наоборот. Увлечение личным творчеством или интересующей «интеллектуала» теоретической разработкой может сочетаться с пассивностью в решении простых житейских проблем. «Интеллектуал» может быть чрезмерно привязан к одному человеку (или к животному) и одновременно проявлять к кому-то совершенно беспричинную антипатию. Необщительность может сочетаться с неожиданной чрезмерной назойливостью. Богатый внутренний мир сочетается с бедностью и невыразительностью внешних проявлений. «Интеллектуалы» одновременно холодны и утонченно чувствительны, апатичны и целеустремленны, застенчивы и бестактны, склонны к рациональным рассуждениям и нелогичным поступкам.
Яйцеголовый — это тот, кто обеими ногами прочно стоит в воздухе на обеих сторонах проблемы.
Стеэнли Гарн
Женщин привлекает ум и эрудиция таких мужчин. Хотя «интеллектуалы» никогда не выражают бурных чувств, но как говорил поэт: «Чем меньше женщину мы любим…».
Сам «интеллектуал» вряд ли проявит инициативу по ухаживанию, но если женщина возьмется за него всерьез, то он может охотно сменить свой статус одинокого на статус женатого.
С его характером вам придется мириться, тут уж ничего не поделаешь. Но не такой уж он зловредный. Если его не тормошить, а оставить наедине с его умными книгами, научными изысканиями (или творчеством), не лезть в его жизнь, не упрекать и не требовать активного участия в вашей жизни, а в целом — в жизни семьи (к детям он относится терпимо, но без восторгов и тепла, старает держать их на расстоянии), то «интеллектуал» вполне приличный спутник жизни.
Такого мужа не стыдно вывести в люди и показать приятельницам, наоборот, есть все основания гордиться, какой он умный и образованный. Да и знаний вы немало почерпнете, общаясь с таким супругом: он — ходячая энциклопедия.
Интеллектуалы делятся на две категории: одни поклоняются интеллекту, другие им пользуются.
Гилберт Честертон
http://www.syntone-spb.ru/library/books/
Комментарии
для трусливого достоевского - спрятавшегося в ЧС - именно так и ведут себя интеллектуальные ЯКОБЫ мужчины с первичными половыми признаками (((((((((
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И обсуждают проблемы любые.
Двадцать процентов из них - голубые,
Сорок процентов - любители водки.
Тридцать процентов из них - импотенты,
У десяти - с головой не в порядке.
В сумме нам это дает сто процентов,
И ничего не имеем в остатке
Комментарий удален модератором
имхо конечно и не обижайтесь))
Не нужно голову забивать разными измышлизмами.
И тут подходит к нам НЕКИЙ ЗАМЫЗГАННЫЙ МУЖИЧОНКА, ОТ КОТОРОГО ЗА ВЕРСТУ РАЗИТ ПЕРЕГАРОМ, и начинает цитировать «БОЖЕСТВЕННУЮ КОМЕДИЮ» ДАНТЕ В ОРИГИНАЛЕ. «NEL MEZZO DEL CAMMIN DI NOSTRA VITA MI RITROVAI PER UNA SELVA OSCURA» - цитирует он минут пять и вдруг не меняя интонации (АВТОБУС НА ГОРИЗОНТЕ ПОКАЗАЛСЯ), девчонки, на пиво то дайте.
ВОТ ТАКОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛ - ЗНАЕТ, НАВЕРНОЕ, НЕМАЛО, А ТОЛКУ?
Интеллект - - одно из качеств человека , в наибольшей степени отражающее способность ориентироваться в окружающем его Мире. В первом приближении интеллект можно определить как "триединство" разума , памяти и воспитания. Неотъемлемой частью интеллекта является хранящаяся в памяти (преимущественно приобретенная), архитектуре, структуре и "химизме" мозга (наследственная и воспитанная) информация , которая, собственно, и обеспечивает это триединство: совокупность мыслительных способностей человека, определяемых наследственностью , воспитанием , разумом, памятью и жизненным опытом ( самовоспитанием ). Интеллект, наряду с сознанием , чувствами, эмоциями и конституцией, является основной составляющей личности человека.
http://www.onlinedics.ru/slovar/fil/i/intellekt.html
Интеллект - - одно из качеств человека , в наибольшей степени отражающее способность ориентироваться в окружающем его Мире. В первом приближении интеллект можно определить как "триединство" разума , памяти и воспитания. Неотъемлемой частью интеллекта является хранящаяся в памяти (преимущественно приобретенная), архитектуре, структуре и "химизме" мозга (наследственная и воспитанная) информация , которая, собственно, и обеспечивает это триединство: совокупность мыслительных способностей человека, определяемых наследственностью , воспитанием , разумом, памятью и жизненным опытом ( самовоспитанием ). Интеллект, наряду с сознанием , чувствами, эмоциями и конституцией, является основной составляющей личности человека.
http://www.onlinedics.ru/slovar/fil/i/intellekt.html
Издание второе, дополненное и переработанное*
(По материалам дискуссий на форуме СПС во время выборов в Государственную Думу РФ в 2003 г.)
БЫДЛО - существо, не являющееся сторонником СПС или Яблока. БЫДЛО - виновник всех несчастий РАШКИ.
РАШКА – страна проживания БЫДЛА.
ИНТЕЛЕКТ (варианты написания: ИНТИЛЕКТ, ИНТИЛЛЕКТ) – то, чего не хватает БЫДЛУ для присоединения к числу сторонников СПС или Яблока.
МОЗГИ – синоним слова ИНТЕЛЕКТ.
ИНТЕЛЕГЕНТ (варианты написания: ИНТЕЛЛЕГЕНТ, ИНТИЛИГЕНТ, ИНТИЛЛЕГЕНТ ) – сторонник СПС или Яблока, т.е. человек, обладающий ИНТЕЛЕКТОМ.
ЛИБЕРАЛ – психически здоровый и образованный человек. Обладает ИНТЕЛЕКТОМ; как следствие, является ИНТЕЛЛЕГЕНТОМ и сторонником СПС или Яблока.
ПРАВЫЙ – синоним слова ЛИБЕРАЛ.
ДЕМОКРАТ – синоним слова ПРАВЫЙ.
ДЕМОКРАТИЯ – как непосредственно явствует из греческого происхождения слова, власть ДЕМОКРАТОВ. Противостоит власти БЫДЛА.
http://www.r-reforms.ru/indexpubvocab.htm
"Парадоксальны многие проявления их психической деятельности — они могут быть податливы, внушаемы и легковерны и одновременно насторожены, упрямы и склонны все делать наоборот. Увлечение личным творчеством или интересующей «интеллектуала» теоретической разработкой может сочетаться с пассивностью в решении простых житейских проблем. «Интеллектуал» может быть чрезмерно привязан к одному человеку (или к животному) и одновременно проявлять к кому-то совершенно беспричинную антипатию. Необщительность может сочетаться с неожиданной чрезмерной назойливостью. Богатый внутренний мир сочетается с бедностью и невыразительностью внешних проявлений. «Интеллектуалы» одновременно холодны и утонченно чувствительны, апатичны и целеустремленны, застенчивы и бестактны, склонны к рациональным рассуждениям и нелогичным поступкам."
Так можно сказать и про дачника, токаря, дворника...
Просто автору захотелось постебаться над "высоколобыми".
Что ж, получилось,хоть и с помощью перепоста.
...ну и ржач :-(((
Лично я вообще ни на минусы, ни на плюсы внимания не обращаю.
Комментарий удален модератором
Тот высокомерно отвечает: чукча не читатель, чукча мисатель
Комментарий удален модератором
Продавец спрашивает:
- Вам обычную или с интеллектом?
- С интеллектом.
На следующий день мужик возвращается в магазин:
- Поменяйте на обычную.
- А что не устраивает?
- Не дала.
Чукча женился на француженке. Через некоторое время друзья его спрашивают, как дела? Чукча: все нормально, только грязная очень, два раза в день моется.
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть.
Онегин был, по мненью многих
(Судей решительных и строгих)
Ученый малый, но педант:
Имел он счастливый талант
Без принужденья в разговоре
Коснуться до всего слегка,
С ученым видом знатока
Хранить молчанье в важном споре
И возбуждать улыбку дам
Огнем нежданных эпиграмм.
-
А.С. Пушкин
http://poxe.ru/funtxt/1166345326-evgenij
Мы все @бемся понемногу,
И где-нибудь, и с кем-нибудь
Так что по@бкой слава богу
У нас немудрено блеснуть,
Евгений был воспитан с детства,
Все, что осталось от наследства,
Не тратил он по пустякам.
Пятак слагая к пятакам,
Он был великий эконом,
Хоть любим мы судить о том,
За что все пьют и там и тут -
Ведь цены все у нас растут.
Любил он тулиться и в этом
Не знал ни меры, ни числа.
Друзья ему пеняли. Где там!
А член имел как у осла!
Бывало на балу танцуя
Срывал фигуру и бежать -
Его трико давленье х..я
Не в силах было удержать.
Дня у него не проходило
Без шума, драки иль беды.
Бывало получал мудило
За баб не раз уже п..зды.
Но и того, что проку было,
Лишь оклемается едва,
И ну совать свой мотовило
Всем, будь то девка иль вдова.
Тот высокомерно отвечает: чукча не читатель, чукча мисатель
А был с нами человек небольшого роста, очень спокойный, немногословный, с умными карими глазами. Он посмотрел за нашими безрезультатными попытками, подошёл и сказал: есть у кого пакет (целофановый)? - Пакет нашёлся.
Тогда он взял, скрутил из пакета тонкую палочку, поджёг кончик и, опустив её в прорезь решётки, достал прилипший к кончику камень. Мы перевели дух, уж очень ценный был этот камушек.
У человека этого даже среднего образования небыло, а вот МУДРОСТЬ - была. Этот опыт мне показал, что лучше не знания, а умение их применить.
Юрий Алексеев
-------
Так вот она какая - МУДРОСТЬ!
Пойду топить и доставать зарики из из сортира - пора и мне МУДРЕТЬ!
Да, именно мудрость. Додики эти, "интеллектуалы" ничего такого придумать не смогли, невзирая на два высших.
И не сортир это был, а решётка сливная. Читайте внимательней и сарказм свой оставьте. Вы только бы репу чесали свою чтоб мысль дельная посетила, интеллектуал!
Старичок приходит в банк, подходит к кассе, расстегивает ширинку и выкладывает свое "хозяйство" на стол. Кассир: - Дедушка, вы чего?! Старичок: - Можно взять кредит под залог недвижимости?
Петька не поступил в кулинарное училище и очень расстроился. Василий Иванович спрашивает – почему?
Не смог приготовить яичницу-глазунью…
Петька, ты такой чудак. Положи свои яйца на сковородку, а глаза сами вылезут.
Комментарий удален модератором
Болтун безответственный и безплодный.
Они – закаменевшая поверхность земли. Семена, в них упавшие – не прорастают.