Пасквиль либераста. 12 признаков советского человека
Блогер отобрал на свое усмотрение 12 черт, присущих каждому советскому человеку. Получилось весьма спорно, да и приводил в пример он лишь сплошной негатив, но чем не повод подискутировать?
Советский человек твёрдо уверен, что о его личном благополучии должно заботиться государство. Это именно его, государства, святая обязанность. Предоставить высокооплачиваемую работу, бесплатно обучить, бесплатно вылечить, дать бесплатное жильё. А иначе, зачем оно ещё нужно?
Работать советский человек не особенно любит. Он всегда считает, что ему платят несправедливо мало. Любимая поговорка советского человека: «Они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем».
Образцовый советский человек должен обязательно курить табак и пить горькую. Если советский человек этого не делает – это выглядит крайне подозрительным. У окружающих складывается впечатление, что это не настоящий советский человек, а какая-то профанация. Может быть, даже, диверсант.
Советский человек, мягко говоря, нечист на руку. Он всё тянет в дом. При этом он вовсе не считает, что совершает что-то нехорошее. Уверен, что всё вокруг – народное, а значит – его. Если советский человек вышел с фабрики и ничего с собой оттуда не прихватил – день пропал даром.
Советский человек в Бога не верит, постов не блюдёт, о заповедях ничего не слышал. Но в церковь после 1991 года ходит. Так, на всякий случай. А вдруг Он всё-таки есть? Хотя раем на земле справедливо считает СССР. Единственная икона в доме советского человека – портрет Сталина.
Советский человек считает принцип справедливости – главным. У меня избушка ледяная, а у соседа – лубяная. Несправедливо. Чем он лучше меня? Посему: отобрать и поделить. Соседу – ледяную, мне – лубяную. А лучше – обе мне. И, желательно, эту операцию по восстановлению справедливости проводить почаще, хотя бы раз в неделю. Чтобы не накапливалось лишнее имущество. А чтобы впредь неповадно было – раскулачивать и ссылать в Сибирь.
Советский человек политикой не интересуется: "Не нашего это ума дело. Начальству виднее. За нас всё давно решили. От меня ничего не зависит".
Но на выборы бежит рано поутру и бросает в урну бюллетень с фамилией одного единственного кандидата. Считает, что только так и должно быть, и что это единственно правильная демократия. А всё прочее – от Госдепа. А будешь совать нос, куда не положено – ещё и посадят. Так что, наша хата с краю.
Профсоюзы – нужны, считает советский человек. Не будет их, кто станет давать путёвки? А в остальном они, профсоюзы эти, должны сидеть, молчать и поддакивать начальству. Как начальник сказал – так и правильно.
Советский человек любит халяву, поэтому всегда покупает лотерейные и прочие халявные билеты. Смело бросается участвовать во всяких сомнительных предприятиях, сулящих невероятные выигрыши. Верит в финансовые пирамиды и подмётные письма счастья.
Советский человек знает, что законы – законами, а жизнь – жизнью. Не всегда законы и правила надо соблюдать, а иногда – когда они противоречат здравому смыслу – даже необходимо нарушать, во имя справедливости. Или удобства.
Не обходить же вокруг, когда можно перебежать через дорогу?
Дал взятку – прошел без очереди.
Или ГАИшнику: «Слышь, командир, может, договоримся?»
Советского человека легко отличить в любой очереди по его склонности вплотную прижиматься к впереди стоящему. Это значит, чтобы никакой нахал (другой советский человек) не смог вклиниться между.
Советский человек знает по своему опыту, что в любом советском магазине его непременно обвесят и обсчитают, но перепроверить названную ему сумму ленится, а воспользоваться контрольными весами стесняется.
В конфликтах, если стоит в очереди, всегда принимает сторону продавца, кассира, администратора. Кричит любому покупателю, "качающему права": «Не мешай торговать, отойди!» Хотя работников торговли не любит. Называет их торгашами и спекулянтами. Он уверен, что эта профессия – типично воровская, а деньги, ею заработанные – краденые.
Советский человек редко отстаивает своё попранное достоинство в билетных кассах, агентствах и конторах. Предпочитает утереться и отойти. Чтобы хуже не было. И он прав. Если появятся советские же "менты"… Уж лучше от греха подальше.
Если всё вышеперечисленное в вас присутствует, можете смело гордиться тем, что вы – человек советский!
Комментарии
На помойке. А где миллиарды Ельцина? Или Путина?
из 13-ти пунктов..
Пункт второй: он обязательно бандерложистый;
Пункт третий: он обязательно растягивается и он презерватив и т.д.
см. полное собрание изречений краба туповасто-вороваистого
И возьмусь утверждать, что с указанными изменениями всё изложенное в статье будет ВЕРНЫМ.
И это закономерно. Судите сами - статью явно писал либераст, вот он "честно" описал своё собственное поведение и понимание. А всех нормальных людей вокруг себя, либерасты и тогда не видели, и сейчас видеть не хотят.
1. Считают, что демократия — это строй, при котором у власти находятся их единомышленники.
2. Недостаточно «либеральные» силы любой ценой не должны допускаться до власти, даже если это потребует отмены выборов или их результатов (или нарушения иных демократических процедур).
3. «Либеральное» правительство лучше народа знает, что ему надо
4. Говорят, что считают свободу слова важнейшей ценностью, но тут же оговариваются, что она не должна предоставляться (вплоть до уголовного преследования) носителям «нелиберальных» взглядов. Являются сторонниками «политкорректной» цензуры.
5. Оценивают людей и идеи с точки зрения их соответствия жестким идеологическим шаблонам — «либерал» (к таковым относят только себя), «фашист», «коммунист»(«совок») и т.п.
Если встречают кого-то, кто не попадает ни под один шаблон (или его взгляды по разным вопросам попадают под разные шаблоны), неопытные либерасты впадают в ступор и не могут понять, как реагировать. Опытные, если находят хотя бы один пункт, соответствующий «нелиберальному» шаблону, сразу вешают ярлык «фашиста» и успокаиваются.
7. Если кто-то причинил себе вред по собственной глупости, виноваты те, кто не удержал его от этого.
8. Исповедуют принцип коллективной ответственности и «исторической вины» целых народов.
9. Считают необходимым карать за «преступления без жертв» (victimless crimes), включая «неполиткорректные» высказывания (hate speech).
10. Категорически против смертной казни; в первую очередь озабочены защитой прав преступников.
11. Считают преимущественную заботу об интересах собственного народа «фашизмом», «расизмом» и т.п. В первую очередь пекутся об интересах разного рода меньшинств и маргинальных групп. Коренное население должно адаптироваться к иммигрантам.
12. Проповедуют пацифизм, утверждают, что «насилие лишь порождает ответное насилие»; при этом охотно применяют репрессивные методы для ограничения свободы и защиты прав ее врагов.
13. Не способны к какой-либо реальной деятельности
Графомания на вольные темы!
=
Ему 55 лет по профилю.
Вот только назывть его советским человеком не стоит.
Вот только назывть его советским человеком не стоит"-
прочитал и понял,что Вы,к сожалению,не поняли,что написал автор.Или не понимаете смысл слова "пасквиль".
Па́сквиль (устар. пашквиль от нем. Pasquill, из итал. pasquillo) — сочинение, содержащее карикатурные искажения, клевету и злобные нападки, цель которых оскорбить и скомпрометировать какое-либо лицо, группу, партию, общественное движение
Но я хотел обратить Ваше внимание на то, что перечисленные в этом пасквиле и приписываемые советскому человеку признаки есть подлинные признаки либераста.
Комментарий удален модератором
естественно.Если я плачу налоги в госфонд,оно ОБЯЗАНО предоставить мне соответствующие превилегии данного государства.
2." поговорка советского человека: «Они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем»."
Поговорка либераствующих инеллигентов.
3."Образцовый советский человек должен обязательно курить табак и пить горькую"-это мнение идиотов.
4." Если советский человек вышел с фабрики и ничего с собой оттуда не прихватил – день пропал даром."-
каждый о себе.
кто хотел,слышал.Постсоветские "свободные" граждане слышали много но понятия не имеют о чём речь.
6."отобрать и поделить. Соседу – ледяную, мне – лубяную. А лучше – обе мне."-по этому всем селом строили соседу дом.
7."Советский человек политикой не интересуется"-
зато сейчас все политологи,даже соседскиы пёс гавкает на коммунистов.
8."Советский человек любит халяву, поэтому всегда покупает лотерейные и прочие халявные билеты."-
лоторея ЕВРОМИЛЛИОН,играет вся Европа.Наверное они все советские.
9."Советский человек,Дал взятку – прошел без очереди."
чия б либерастская корова мычала...
10."Советский человек редко отстаивает своё попранное достоинство в билетных кассах, агентствах и конторах. Предпочитает утереться и отойти."
но в задницу бутылки им не вставляли.
http://osoby-tolk.livejournal.com/39917.html
1.Как беспокоилась страна о детях своих граждан. Учились у японцев-дети-цветы жизни.
2. Может быть напомнить о культуре того, Советского государства.
а) изумительные детские книги,талантливые и совсем недорогие.
б) книги для взрослых лучших советских и зарубежных писателей.
в) какие чудные голоса звучали в эфире,какие песни!
г) а какие актёры и актрисы играли в театрах! Можно было в студенческие годы по 70 коп. купить
входной билет в Большой театр. Теперь он-чужой
Предлагаю продолжить перечень....
Бесплатное жилье и так далее - это не было каким то "благодеянием" , дармовщиной.Это было распределение прибыли, ЗАРАБОТАННОЙ ВСЕМ ОБЩЕСТВОМ и распределяемой через социальные фонды.
Как раз в Союзе человек желающий хорошо зарабатывать мог это сделать. Шахты, Севера, моряки, летчики, да любой токарь на заводе, если не лодырь, не дурак, повышай свою квалификацию, учись на рабфаке, и его заработок был выше, чем у простого инженера, кстати того самого, который сидел на должности третьего пом зама и не хера не делал и скулил, " как мне мало платят".Так работать надо было!
Такого пьянства, повального курения даже девушек и подростков в Союзе и близко не было!
Возможно автор имеет сам опыт воровства.Всякие люди встречаются. Интересно, что воровал хирург ( постулат четок - сов.чел.нечист на руку!) ? Неужто ампутированную ногу? А учитель? Санитарка, металлург, шахтер, биолог, вулканолог,летчик и так далее?
Социальная справедливость... Интересно, кто "раскулачивал" директора завода, капитана корабля, начальника стройки, главного врача и так далее?
Ну а уж остальное такой полный бред. Создается впечатление, что некоторые нет-нет, да и попьют из копытца...
1. Считают, что демократия — это строй, при котором у власти находятся их единомышленники.
2. Недостаточно «либеральные» силы любой ценой не должны допускаться до власти, даже если это потребует отмены выборов или их результатов (или нарушения иных демократических процедур).
3. «Либеральное» правительство лучше народа знает, что ему надо
4. Говорят, что считают свободу слова важнейшей ценностью, но тут же оговариваются, что она не должна предоставляться (вплоть до уголовного преследования) носителям «нелиберальных» взглядов. Являются сторонниками «политкорректной» цензуры.
5. Оценивают людей и идеи с точки зрения их соответствия жестким идеологическим шаблонам — «либерал» (к таковым относят только себя), «фашист», «коммунист»(«совок») и т.п.
Если встречают кого-то, кто не попадает ни под один шаблон (или его взгляды по разным вопросам попадают под разные шаблоны), неопытные либерасты впадают в ступор и не могут понять, как реагировать. Опытные, если находят хотя бы один пункт, соответствующий «нелиберальному» шаблону, сразу вешают ярлык «фашиста» и успокаиваются.
7. Если кто-то причинил себе вред по собственной глупости, виноваты те, кто не удержал его от этого.
8. Исповедуют принцип коллективной ответственности и «исторической вины» целых народов.
9. Считают необходимым карать за «преступления без жертв» (victimless crimes), включая «неполиткорректные» высказывания (hate speech).
10. Категорически против смертной казни; в первую очередь озабочены защитой прав преступников.
11. Считают преимущественную заботу об интересах собственного народа «фашизмом», «расизмом» и т.п. В первую очередь пекутся об интересах разного рода меньшинств и маргинальных групп. Коренное население должно адаптироваться к иммигрантам.
12. Проповедуют пацифизм, утверждают, что «насилие лишь порождает ответное насилие»; при этом охотно применяют репрессивные методы для ограничения свободы и защиты прав ее врагов.
13. Не способны к какой-либо реальной деятельности
http://gidepark.ru/user/3650573655/content/504982
Советский человек законов не знает. И вообще мало что знает. Но любит судить обо всём. Своё мнение ему заменяет мнение человека из телевизора.
=
И потому ненавидят, что это не так и что Советский человек не принимает навязываемой идеи, что одни люди могут эксплуатировать -"сосать кровь" у других.
Характеристика верного путинца! Так вот кто тормозит наше движение к демократии! Путиноидов - к ногтю!