Об отказе Заксобрания Новосибирской области в проведении референдума
Надо быть более скрупулёзно точным в своих заявлениях.
"Инициатива "Гражданского движения" прошла согласование в трёх бюрократических структурах органов региональной власти государства РФ: в Избирательной комиссии НСО, в Государственно-правовом комитете Заксобрания НСО и в самом Заксобрании НСО (на его сессии). Но Председатель Заксобрания НСО И.Г. Мороз предложил Заксобранию НСО антиконституционное, бесчестное и юридически казуистическое решение для отказа в проведении регионального рефередума по оставшимся трём вопросам, не противоречащим законодательству РФ, по оценке самого Заксобрания НСО, на основании того, что если хотя бы один из заявленных вопросов на референдум не соотвествует законодательству РФ, то заявку на такой референдум нельзя разрешать, за что большинство Заксобрание НСО послушно и проголосовало. Об этом тотчас 22. 03. 2012 года публично заявила в региональных СМИ зампред облизбиркома Нина Шалабаева, «если даже один вопрос из предложенных инициативной группой не соответствует законодательству, то ни один вопрос не выносится на референдум».
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/409977/ — Новосибирцы лишились возможности проголосовать на референдуме —…
Поэтому я призываю новосибирцев, с учётом преподанного нам всем политического урока ограничения нашей непосредственной власти, которую мы все имеем в соответствие со ст.№ Конституции РФ, поддержать требования пенсионеров о закреплении права безлимитного проезда пенсионеров региональным законом НСО и продублировать письменным требованием от каждого лично в адрес губернатора В.Юрченко. В этих гражданских действиях нам не надо никаких разрешений органов региональной власти НСО и органов законодательной власти. А вот должностные лица региональной власти государства РФ обязаны в течение нормативного срока на каждое такое требование от каждого гражданина РФ дать мотивированный ответ. Сами же требования от граждан РФ соизмеримы по статусу с бюллетенями для голосования, только не обезличены тайной голосования и принципиально не могут быть фальсифицированы. Только надо наладить независимый учёт количества таких требований, чтобы предъявлять должностным лицам государства РФ эти достоверные количества требований граждан РФ в качестве их волеизъявление, которое должностные лица государства РФ обязаны исполнять так же, как волеизъявление на свободных выборах и референдумах.
Поэтому я призываю новосибирцев, с учётом преподанного нам всем политического урока ограничения нашей непосредственной власти, которую мы все имеем в соответствие со ст. Конституции РФ, поддержать требования пенсионеров о закреплении права безлимитного проезда пенсионеров региональным законом НСО и продублировать письменным требованием от каждого лично в адрес губернатора В.Юрченко. В этих гражданских действиях нам не надо никаких разрешений органов региональной власти НСО и органов законодательной власти. А вот должностные лица региональной власти государства РФ обязаны в течение нормативного срока на каждое такое требование от каждого гражданина РФ дать мотивированный ответ. Сами же требования от граждан РФ соизмеримы по статусу с бюллетенями для голосования, только не обезличены тайной голосования и принципиально не могут быть фальсифицированны. Только надо наладить независимый учёт количества таких требований, чтобы предъявлять должностным лицам государства РФ эти достоверные количества требований граждан РФ как их волеизъявление, которое должностные лица государства РФ обязаны исполнять так же, как волеизъявление на свободных выборах и референдумах.
То же самое я предлагаю новосибирцам делать и на федералном уровне: посыоать от каждого лично такому федеральному должностному лицу государства РФ, как Президенту РФ, такое требование:
«Я, как гражданин России, обладающий конституционным статусом носителя суверенитета РФ и носителя верховенства власти в РФ, приказываю Вам, господин В. Путин, как должностному лицу РФ, поручить разработать законопроект о Природной Ренте и её производной: прижизненном капитале. Предлагаемый законопроект упраздняет государственную собственность на все природные ресурсы нашей страны, и передаёт владение ими всем гражданам РФ и всем последующим со дня их рождения. Далее инициировать процедуру его рассмотрения в ГД РФ. Прижизненному капиталу не придавать права наследования, а расход его гражданами РФ осуществлять строго безналично на социально важные цели, устанавливаемые государством РФ.
Исходить при этом из стратегии развития страны, ситуационной конъюнктуры, возрастов граждан РФ и блокированием от расходов гражданами РФ, пропорционально накапливающуюся страховую неприкасаемую часть прижизненного капитала на нетрудоспособный возраст граждан РФ после 60-ти лет, устанавливающих ими самостоятельно каждым отдельно». Конечно же, допустимо редактирование каждым по своему усмотрению. Но из такого города как Новосибирск надо минимум 500 тысяч требований выслать в обозримый период во времени. А по всей стране не менее десятков миллионов. Это и будет конкретное письменное и персональное волеизъявление десятков миллионов граждан РФ. Причём в формате непосредственной власти многонационального народа РФ в его собственных интересах. Напрямую, без каких-либо посредников представительной демократии. НГС.НОВОСТИ
Неужели после такого неуважительного отношения должностных лиц НСО, выборных и назначекнных, к своим согражданам РФ, проживающим в НСО, новосибирцы будут смиренно ждать долгие 5 и 6 лет до следующих перевыборов? Как показала практика, корпус должностные лиц РФ уже адаптировался к уличной митинговщине креативной части своих сограждан. Кроме того в законодательстве РФ отсутствуют юридические нормы отвественного реагирования должностьных лиц РФ на уличную митинговщину. Уличная митинговщина имеет опосредованное воздействие всего лишь как акт агитации за ту или иную политическую силу, пытающуюся "захватить" власть на основе голосования за неё большинства населения страны в "свободных выборах". Таким образом, уличная митинговщина вписана в процесс представительной демократии. А в честности её народ уже отурыто возмущается. Но эффект от этого открытого недоверия всей представительной демократии, в т.ч. в форме уличной митинговщины, корпус должностных лиц РФ научился сводить к нулю.
Предлагаю всем гражданам РФ освоить письменную прямую демократию от каждого лично, но многомиллионно консолидировано в уточнённом понимании п.1 и п.3 ст.3 Конституции РФ:
Т.е. п.1 ст.3 Конституции РФ для ясности понимания (толкования) должна иметь следующую редакцию: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ, состоящий из граждан Российской Федерации, каждый из которых обладает статусом носителя суверенитета и носителем общенародной единственности источника власти в Российской Федерации, верховенства власти в Российской Федерации».
А п.3 ст. 3 Конституции РФ для ясности понимания (толкования) п.2 ст.3 Конституции РФ должна иметь следующую редакцию: « Высшим непосредственным выражением власти народа являются индивидуальные суммарные, без ограничения времени, требования граждан Российской Федерации по критерию простого и (или) квалифицированного большинства, осуществляемые немедленно и (или) с предварительным принятием закона в Государственной Думе Российской Федерации, а так же референдум и свободные выборы».
Например, новосибирцам предлагаю дублировать требование митингов и шествий принять региональный закон о безлимитном проезде всех пенсионеров на городском транспорте с компенсацией затрат перевозчикам из бюджета НСО и Новосибирска (НСК), письменными требованиями к должностным лицам НСО, выборным и назначенным, от каждого участника митингов лично и дополнитнльным побуждением каждым участником митингов и шествий своих сограждан, которые не ходят на митинги по тем или иным причинам, к посылке таких письменных требований от них лично каждым отдельно. Пока в законодательстве РФ ещё существует норма учёта таких обращений граждан РФ к должностным лицам РФ, выбранным и назначенным, и обязательного мотивированного ответа на них в течение нормативного месячного срока. Надо пользоваться этим в качестве непосредственной власти напрямик от гражданина РФ к должностным лицам РФ, прежде всего к Президенту РФ, губернаторам регионов,, к мэрам городов. Тем более, что такие требования по статусу соизиеримы с бюллетенями голосования, только без обезлички тайной голосования, а значит принципиальной неввозможностью фальсификаций. На федеральном уровне всем моим согражданам предлагаю начать с такого требования: «Я, как гражданин России, обладающий конституционным статусом носителя суверенитета РФ и носителя верховенства власти в РФ, приказываю Вам, господин В. Путин, как должностному лицу РФ, поручить разработать законопроект о Природной Ренте и её производной: прижизненном капитале. Предлагаемый законопроект упраздняет государственную собственность на все природные ресурсы нашей страны, и передаёт владение ими всем гражданам РФ и всем последующим со дня их рождения. Далее инициировать процедуру его рассмотрения в ГД РФ. Прижизненному капиталу не придавать права наследования, а расход его гражданами РФ осуществлять строго безналично на социально важные цели, устанавливаемые государством РФ. Исходить при этом из стратегии развития страны, ситуационной конъюнктуры, возрастов граждан РФ и блокированием от расходов гражданами РФ, пропорционально накапливающуюся страховую неприкасаемую часть прижизненного капитала на нетрудоспособный возраст граждан РФ после 60-ти лет, устанавливающих ими самостоятельно каждым отдельно».
Комментарии