Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

УКРАЇНА / УКРАИНА

Сообщество 4301 участник
Заявка на добавление в друзья

Расчлененка

Андрей Пионтковский: Целиком Украину Путину не проглотить



В.В. Путин совершенно справедливо был признан альфа-самцом глобальной политики 2013 года по той же самой причине, по которой А.А. Гитлер, как бы к нему ни относиться, был провозглашен мировой общественностью бесспорным альфа-самцом Европы в 1938 году. В отличие от окружавших их коллег-ничтожеств (Чемберленов, Обам, Даладье, Камеронов) А.А. Гитлер и В.В. Путин предельно ясно представляли себе, каких именно результатов они хотят добиться в том или ином конфликте.

В Сирии у В.В. Путина была и остается одна определенная цель: мясник Асад должен любой ценой остаться у власти даже если при этом погибнут еще сотни тысяч сирийцев, а территория целой страны в центре Ближнего Востока превратится в огромный резервуар исламистского терроризма.

Выбор этот предопределила та параноидальная картина событий последних лет на Ближнем Востоке, которая сложилась в головах не только кремлевской верхушки, но и большинства российского политического класса: "арабская весна" задумана и организована американцами, этот сценарий они заготовили для нас и будут продолжать его осуществлять — сначала Мубарак, потом Каддафи, Асад и, наконец, страшно подумать, Наше Все. В этой c позволения сказать парадигме задача любой ценой оставить Асада у власти стала для Путина после заметно впечатлившей его кончины Каддафи уже глубоко личностной.

Цель вполне людоедская и противоречащая национальным интересам России, но осуществляют ее пахан Земного шара и его верный риббентроп с такой твердостью и последовательностью, так размазывая по стенке своих жалких "партнеров", что сонмы полезных буржуазных идиотов на Западе и в России, ослепленных путинским триумфом воли, искренне восхваляют продолжающийся в Сирии геноцид как мирное урегулирование сирийского конфликта.

Cтоль же четко понимает свою цель В.В. Путин и на Украине: антикриминальная революция, направленная на свержение уголовного паханата Януковича ни в коем случае не должна увенчаться успехом. Слишком заразительной она станет для русского общества и сделает падение воровской Дзюдохерии неотвратимым в ближайшей исторической перспективе. Успех Украины, выбравшей европейскую модель развития, — кощеева смерть путинизма, этой убогой философии низших чинов КГБ, ошалевших от крышевания мебельных магазинов и распиливания нефтяных компаний. Украинское "да" Европе на 90% означает "нет" постсоветской модели криминального капитализма.

На сегодняшний день всем, включая Кремль, уже ясно, что: а) Януковичу власть над всей Украиной не удержать, б) целиком Украину Путину не проглотить. Значит у него остается план "В" — расчлененка. Думаю, что этот план был в действии уже 16 января, когда Януковича сознательно заставили протащить через Раду пакет написанных в Москве под копирку провокационных законов. А может быть еще 30 ноября.

Путин и чисто биологически как хомо чекистикус и исходя из рациональных в его системе координат пожизненной власти личных интересов просто обречен предпринять попытку расчлененки и подчинения себе Восточной Украины. Как всего лишь самая выдающаяся посредственность российского политического класса он вместе с этим приблатненным классом, так еще и не избавившимся от фантомных имперских болей, никак не может понять простую вещь:

путинская Россия ни для кого не может быть привлекательной — ни для миллионов украинцев и на Западе, и на Востоке, жаждущих избавиться от собственных бандитов во власти, ни для донецких уголовников, которым не нужен альфа-пахан над ними в Москве.

Несколько слов о плане "С", который может показаться Кремлю утешительным призом после провала плана "В" — покорение Крыма. С громадными издержками в отношениях со всем окружающим миром, включая страны СНГ, этот план в принципе может быть реализован. Но он не вызовет восторга у крымско-татарской общины и помимо Северного Кавказа, с которым уже давно никто не знает, что делать, к России будет поднесен еще один фитиль межэтнических конфликтов. Ты этого хотел, Жорж Данден?!

Путин проиграет на Украине. Потому что на этот раз он столкнется не с Обамой и Камероном, а с миллионами людей, которые не хуже его знают, что они хотят и чего они категорически не хотят.

Слава Украине!

Источник: www.kasparov.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (54)

Владислав Грецов

комментирует материал 05.02.2014 #

а если РФ для миллионов украинцев не привлекательно то тогда возникает простой но резонный вопрос - а что тогда собственно эти миллионы украинцев делают на территории РФ ? что они не на майдане ?

no avatar
Вольга Kryvichanka

отвечает Владислав Грецов на комментарий 05.02.2014 #

1) Вы у этих "миллионов" сами и спросите при случае;
2) Сложные экономические условия есть во многих странах - трудовая миграция - не показатель (в Польшу ближе, но пока есть визы, если чё!);
3) А из России уже никто никуда не уезжает, я что-то пропустила?
4) живущие в Украине русские тоже не мечтают о возращении в состав Российской Империи (по крайней мере, уж точно не все!)
5) миллионы украинцев живут и в Канаде, например, и чё?

no avatar
Владислав Грецов

отвечает Вольга Kryvichanka на комментарий 05.02.2014 #

спрашивал - потому что в Украине нет работы...
вопрос с какого Х РФ дает им возможность работать ...причем налоги они как правило не платят...? и кто даст им эту работу если РФ прикроет весь этот бардак ? уж не те ли кто сегодня оред на майдане ....

no avatar
Вольга Kryvichanka

отвечает Владислав Грецов на комментарий 05.02.2014 #

См.пункт 2))) Владислав, проблемы решают по мере их поступления. Для начала РФ необходимо "прикрыть этот бардак", как Вы выразились. Вот тогда и нужно будет решать, где работать этим "миллионам".

no avatar
Владислав Грецов

отвечает Вольга Kryvichanka на комментарий 05.02.2014 #

согласен...мне вообще непонятна политика руководства РФ с самого начала....
похоже у ребят крепко засел СССР в головах- попытались создать что то вроде евросоюза но это изначально тухлая идея в наших реалиях....самый правильный путь это нужно было сразу менять паспорта...еще в первый год независимости,жестко подавлять внутренний сепаратизм, укреплять внешние границы страны...то что творится сейчас это просто бардак...но кому то это явно выгодно (((((

no avatar
Андрей Борунов

отвечает Владислав Грецов на комментарий 05.02.2014 #

Поинтересовался в Бюро занятости - полно работы для строителей.
Другое дело, что работать в России выгоднее - если, конечно, жрать что попало и экономить на всем.
За счет разницы цен получается значительно более весомая сумма, чем дома.
О работе в Европе и говорить не приходится: сиделка получает в 5 раз больше украинского профессора медицины.
А вот если гастарбайтер будет нормально питаться и жить не в сарае, ничего он не заработает в России.
Знаете, как просто и элегантно решили вопрос с гастарбайтерами в Японии? Приняли закон, устанавливающий минимальную зарплату для иностранца в 2 раза выше, чем для японца. Исключение: студенты японских вузов и мигранты японского происхождения, ожидающие вид на жительство.
Просто?
Отчего бы России не принять такой закон?
Ведь мигранты занимают рабочие места, где могли бы работать россияне... Вы спрашивали у работодателей, почему так происходит?

no avatar
Владислав Грецов

отвечает Андрей Борунов на комментарий 05.02.2014 #

дык и я про то....кстати приятель - строитель уволился с работы - узбеки делают Х но дешевле....
теперь занялся сантехникой- так выгоднее....и нужна квалификация какая - никакая...

no avatar
Андрей Борунов

отвечает Владислав Грецов на комментарий 05.02.2014 #

Я нанимал ребят из Западной Украины. Работают добросовестно, не пьют, специалисты отменные. Рекомендую! :)

no avatar
ФТТ ФТТ

отвечает Владислав Грецов на комментарий 05.02.2014 #

Довольно большое количество граждан РФ посещают Анталию и Хугарду. Означает ли это, что россияне хотят присоединить свою страну к Турции или Египту?

no avatar
Владислав Грецов

отвечает ФТТ ФТТ на комментарий 05.02.2014 #

я имею в виду гастарбайтеров а не пляжных туристов...

no avatar
ФТТ ФТТ

отвечает Владислав Грецов на комментарий 05.02.2014 #

А какая разница?

no avatar
Владислав Грецов

отвечает ФТТ ФТТ на комментарий 05.02.2014 #

один еб....т а другой дразнится...
разница в том,что гастарбайтеры разрушительны для страны- нет налогов которые заплатили бы
работники в бюджет страны,вымывается валюта,криминал и т.д...

no avatar
ФТТ ФТТ

отвечает Владислав Грецов на комментарий 05.02.2014 #

1. Гостарбайтеры работают там, где местные или не могут или не хотят. Вы очень хотите мести улицы вместо таджиков за копейки? Или может горите желанием вместо хохлов добывать вахотвым методом нефть и газ в тундре?
2. Какая валюта вымывается? Рубли? И какой криминал? Иностранными гражданами в РФ в 2012 году совершено аж 3% преступлений, в то время как гражданами РФ совершены остальные 97%.

no avatar
Владислав Грецов

отвечает ФТТ ФТТ на комментарий 05.02.2014 #

1.полная Х....работают там где с них имеют навар....кстати в начале 2000 гастарбайтеров было меньше в разы....
2.рубли меняются на доллары и евро и вывозятся в нац. республики....им продать за доллары и евро увы нечего- поэтому и курс соответствующий.
3.если посчитать количество гастарбайтеров и количество совершенных ими преступлений статистика будет совсем иная...менты уже бьют тревогу...но их не слышат....

no avatar
ФТТ ФТТ

отвечает Владислав Грецов на комментарий 05.02.2014 #

1. ".кстати в начале 2000 гастарбайтеров было меньше в разы." - конечно. Потому, что улицы мело за копейки в разы больше россиян.
2. "рубли меняются на доллары и евро и вывозятся в нац. республики" - и что? они ведь работают там, где "где с них имеют навар" следовательно создают они для своих российских хозяев больше, чем вывозят. Это так плохо? Лучше, чтоыб не создавали вообще?
3. ".если посчитать количество гастарбайтеров и количество совершенных ими преступлений статистика будет совсем иная" - угу. Иная. "По информации главы Федеральной миграционной службы К. Ромодановского (март 2006), ежегодно в Россию на заработки приезжает 20 млн трудовых мигрантов, среди которых 10 млн трудятся нелегально. "- сиречь их около 15% населения РФ и они дают 3% преступлений. Вывод: преступления остарбайтерами совершаются в 4-5 раз реже, чем россиянами.

no avatar
Владислав Грецов

отвечает ФТТ ФТТ на комментарий 05.02.2014 #

1 если брать среднюю ЗП тогда и сейчас то по покупательной способности она не особо изменилась....нашлись бы желающие.....
2 это плохо для страны в целом
3 ФМС их посчитать то не может толком какая тут на Х статистика...МВД кстати утверждает иное....

no avatar
ФТТ ФТТ

отвечает Владислав Грецов на комментарий 05.02.2014 #

1. Изменилась раза в два. Не знаю: сильно это или нет.
2. Для страны всегда плохо, когда население работать не хочет.
3. ФМС - дает очень приближенные цифры. А МВД - ну МВД тоже не говорит о аномально высоком уровне преступности у мигрантов. Просто преступления мигрантов куда более резонансны чем преступления местных. Если таджик убил русского - об этом активно трубят в прессе. Если русский убил русского - это мало кому интересно. Вот и все.

no avatar
Владислав Грецов

отвечает ФТТ ФТТ на комментарий 05.02.2014 #

1 думаю не в два...но не суть...
2 население хочет работать ...но не за 3 копейки и не за трудодни...
3 почитайте что пишет начальник ГУВД Москвы например...для понимания ситуации....

no avatar
ФТТ ФТТ

отвечает Владислав Грецов на комментарий 05.02.2014 #

1. "думаю не в два...но не суть." - http://svpressa.ru/economy/article/79844/
2. "население хочет работать ...но не за 3 копейки и не за трудодни" - а вот таджики согласны работать за три копейки. Потому они и работают. Потому, что если бы работали не они и не за 3 копейки, то увеличение зарплат тех же дворников было бы заложено в повышение тарифов ЖКХ. Не думаете же Вы, что разницу из своего кармана покроет Путин или Абрамович.
3. "почитайте что пишет начальник ГУВД Москвы например...для понимания ситуации...." - открываем. Читаем: "Каждое пятое преступление в Москве совершают мигранты" - это много? Исходя из того, что "Число мигрантов в ЦАО Москвы превысило количество местных жителей" - http://www.bfm.ru/news/236844?doctype=news выходит что очень не много, поскольку получается, что четыре пятых преступлений в Москве совершаются местным меньшинством.

no avatar
Владислав Грецов

отвечает ФТТ ФТТ на комментарий 05.02.2014 #

1 не было бы таджиков работали бы местные но не за 3 копейки....кстати эта дешевая раб сила обходится довольно дорого- особенно на стройке.....тарифы ЖКХ завышены потому что воруют...а не потому что местным нужно было бы платить высокую ЗП....
2 по преступлениям мигрантов - из них масса неучтенки и висяков- ткнул ножем на поезд и домой...да и все они для местных на одно лицо...маленький .желтый,похожий на узбека....иди опознай по такому словестному портрету....короче мигранты это зло...особенно такие и в таких количествах.

no avatar
ФТТ ФТТ

отвечает Владислав Грецов на комментарий 05.02.2014 #

1. "..тарифы ЖКХ завышены потому что воруют...а не потому что местным нужно было бы платить высокую ЗП" - от того, что мести будут улицы русские,а не таджики - воровать в ЖКХ меньше не станут. А вот разницу между зарплатой таджика и русского в тарифы добавят точно.
2. " по преступлениям мигрантов - из них масса неучтенки и висяков- ткнул ножем на поезд и домой" - висяков и неучтенки много везде. Из чего следует, что среди мигрантов больше? Из-за того, что можно уехать? И Все?
3. "короче мигранты это зло...особенно такие и в таких количествах. " - еще Гитлер писал, что Германию заполонили евреи и прочие недочеловеки ,которые мешают жить нормальным немцам. Вы последователь этого политического деятеля?

no avatar
Владислав Грецов

отвечает ФТТ ФТТ на комментарий 05.02.2014 #

я не последователь но во многом он был прав....
я вот думаю на Х нам в России миллионы рыночных торговцев - мигрантов...которые не работают в сфере производства ? что не нашлось бы кому торговать ....нашлось бы...в Европе в 80-хпровели исследования - вывод примерно такой первое поколение мигрантов - работают примерно процентов 80,второе уже 50-60...третье 25-30....или торгуют ,держат кафешки или сидят на социалке....

no avatar
ФТТ ФТТ

отвечает Владислав Грецов на комментарий 05.02.2014 #

А для чего сфера производства? В большинстве развитых стран на производстве работает минимум народа, а большинство - как раз в обслуживании. Это нормальный постиндустриальный мир. Мир, который строил СССР с производством средств производства для производства средств производства уже остался в прошлом. Так что насчет кафешек - да ради бога! Если там хорошо кормят и не дорого берут - почему бы им и не быть? И с социалкой тоже просто: как они могут на ней сидеть, если не являются гражданами? С какого перепугу им кто-то будет эту социалку платить?

no avatar
Владислав Грецов

отвечает ФТТ ФТТ на комментарий 05.02.2014 #

а для чего вообще все ? ну так по сути то....
вот и идет тенденция вместо того что бы развивать технологии проще 10 М азиатов с лопатами нанять )))))
а насчет кафешек и магазинчиков они и будут в основном обслуживать новых граждан ....свое для своих типа ....

no avatar
ФТТ ФТТ

отвечает Владислав Грецов на комментарий 06.02.2014 #

1. "вот и идет тенденция вместо того что бы развивать технологии проще 10 М азиатов с лопатами нанять" - да нет. Как раз в основном как раз из-за развития технологий растет производительность труда. Простой пример: сейчас грамотный инженер-конструктор за день в каком-нить автокаде нарисует больше. чем двадцать лет назад десять конструкторов за неделю на кульмане. И вполне можно обойтись без лопат.
2. "а насчет кафешек и магазинчиков они и будут в основном обслуживать новых граждан ....свое для своих типа " - они будут обслуживать тех, кто будет за обслуживание платить. Главное, чтобы это были люди, которые приносят пользу. Все равно какую: хоть работая токарем хоть танцуя в варьете. Главное, чтобы не взятками и откатами.

no avatar
Владислав Грецов

отвечает ФТТ ФТТ на комментарий 05.02.2014 #

кстати у моего товарища сына на зебре задавил узбек на маршрутке....
он бывший мент подполковник- так вот даже с его связями уголовное дело завели только через год....
а узбек тут же свалил....

no avatar
Владислав Грецов

отвечает ФТТ ФТТ на комментарий 06.02.2014 #

а выбор то у него был бы ? куды ему из России деваться...
если что подали бы в федеральный розыск...а вот узбека Х достанешь ...
кстати едут они безобразно- ПДД не для них...и прав не лишить...он же типа иностранец...

no avatar
ФТТ ФТТ

отвечает Владислав Грецов на комментарий 06.02.2014 #

1. я не в курсе: есть ли с Узбекистаном договор о выдаче преступников. Может и есть, а нет - вполне можно простимулировать узбеков разобраться. Им тоже врядли по кайфу .если человек разъезжает по городу и безнаказанно сбивает прохожих.
2. "кстати едут они безобразно- ПДД не для них...и прав не лишить...он же типа иностранец" - по идее у него должны быть или российкие права или соотвествующая отметка ГИБДД.Так что лишить прав ездить по России - легко. Быбло бы решение суда.

no avatar
ФТТ ФТТ

отвечает Владислав Грецов на комментарий 06.02.2014 #

Национальные документы или не должны действовать на территории РФ или если есть соглашение, что действуют так же, как Узбекистане, то и изываться российкими гаишниками тоже должны как и узбекскими.

no avatar
ФТТ ФТТ

отвечает Владислав Грецов на комментарий 06.02.2014 #

И да, кстати, даже в результате суда узбеку грозило до двух лет. Не больше. И причем скорее всего условно. Статья УК "убийство по неосторожности" больше не предусматривает. А вот АТП - растрясли бы на очень кругленькую сумму.

no avatar
БВА 71

комментирует материал 05.02.2014 #

Вовочка играет с огнем. Скоро рашка полыхнет.

no avatar
leonid palij

комментирует материал 05.02.2014 #

в расчленение Украины не верю,,, У России нет средств что бы кормить даже и добровольн0 присоединившиеся бывшие Российские территории, Донбас, Херсон, Крым //// надо не выдумывать пресловутое расчленение, а думать как сама Украина может выбраться из капкана подготовленого Милиардерами,,, кстати это же касается и России...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com