Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Популярный в Украине торрент Ex.ua станет платным

Отныне, популярный в в Украине файлообменник Ex.ua станет платный. Как уверяют представители популярного веб-ресурса, плата будет довольно невысокой - всего 400 гривен за год.

Ранее довольно скандальный торрент Ex.ua уже не будут закрывать, вместо этого было принято решение о полной легализации данного веб-ресурса. С данным заявлением сегодня выступил Олег Волошин, занимающий пост советника вице-премьера-министра Украины Константина Грищенко.

Так, согласно заявлению Волошина, популярный среди украинских пользователей сети Интернет торрент Ex.ua должен в обязательном порядке учитывать все интересы правовладельцев представленного на сайте контента. Исходя из данного предположения ресурс Ex.ua должен быть легализован, то есть платным.

«От сегодняшнего бесплатного скачивания контента, можно постепенно перейти к лицензированному, при довольно небольшой плате», - отметил советник вице-премьер-министра Украины Олег Волошин.

«На самом деле, мы только «За» подобное решение. Однако, проблема зачастую бывает в самих правовладельцев представленного на Ex.ua контента», - заявил управляющий партнер компании «Юскутум» Артем Афян, представляющий интересы торрент Ex.ua.

ПО мнению представителя торрент Ex.ua, переговоры относительно того, чтобы сделать торрент Ex.ua в определенной мере платным ресурсом велись еще несколько лет назад. Однако, они ни к чему так и не привели, потому как правообладатели выставляли такие цены, что украинский пользователь просто не в состоянии заплатить.

При этом, стоит отметить, что говорить о том, что украинские пользователи не в состоянии и не готовы платить за скачиваемый ими контент тоже было бы неправильно, - говорят аналитики отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«В конце концов, к этому придет не только торрент Ex.ua, но также и другие аналогичные веб-ресурсы, работающие на Украине. Что касается конкретно нас, то тут будет скорее всего на половину платный, на половину бесплатный контент. Все будет напрямую зависеть от того, что пользователь будет скачивать с сайта. Например, если пользователя будет интересовать музыка или фильмы, который уже давно стали общенародным достоянием, то они будут бесплатными к скачиванию, но что касается новинок – они будут платными», - заметил представитель торрент Ex.ua.

СПРАВКА: Файлообменник Ex.ua

На сегодняшний день, Ex.ua. является самым большим украинским файлообменником, давно обошедший всех своих конкурентов. Ex.ua. был основан в 2009 году, но уже в 2013 году, как показывает официальная статистика сервис смог подняться на 12 место в мировом рейтинге посещаемости. Отметим, что особый вклад в столь сильный показатель был сделан именно украинской аудиторией интернет-пользователей.
Как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер», 31 января прошедшего 2012 года сервис Ex.ua. был временно приостановлен, и полностью недоступен для своих пользователей. Веб-ресурс был закрыт по инициативе правоохранительных органов в рамках проводимого расследования согласно статье 176 части второй Уголовного кодекса Украины. Отметим, что головное разбирательство было инициировано с подачи таких международных корпораций как: «Microsoft Corporation», «Adobe Systems Inc.», а также «Graphisoft Inc.».
Однако, 1 февраля текущего года Владимир Даниленко, народный депутат Украины обратился в Генпрокуратуру Украины с требованием проверить законность оснований в отношении возбуждения уголовного дела против популярного украинского файлообменника Ex.ua. И уже 2 февраля, после того как была проведена хакерская атака на ряд правительственных сайтов (в том числе и сайт Президента Украины и Кабинета министров), правоохранительные органы согласились вернуть ранее блокированное доменное имя Ex.ua.. Сайт стал доступен всем украинским пользователям 3 февраля текущего года. И хоть уголовное дело так и не было закрыто, сайт вновь появился в сети, и большее количество контента вновь стало доступным для украинских пользователей, - сообщают эксперты раздела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». 
Источник: www.profi-forex.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

ВБИТИ ХАМА

комментирует материал 03.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Олег Зоин

комментирует материал 03.04.2013 #

как только этот ресурс станет платным, на том и закончится его земная жизнь...
слюни пускать в эту сторону не надо, надо жить в реале...

no avatar
беспощадный гуманист

отвечает Олег Зоин на комментарий 03.04.2013 #

Этих сайтов как собак...........возомнили о себе......

no avatar
Тарас Мазэпэнко

отвечает беспощадный гуманист на комментарий 04.04.2013 #

Удобно было! Всегда можно было посмотреть и старые и новые фильмы прямо в онлайне, не закачивая на комп. Там и аудиокнижек валом.

no avatar
беспощадный гуманист

отвечает Тарас Мазэпэнко на комментарий 04.04.2013 #

На любителя.Я аудиокнижки не люблю.Читать люблю,можно обдумать абзац........А когда говорят-впечатление что навязывают.............. Думаю не пропадёт Экс.УА

no avatar
Тарас Мазэпэнко

отвечает беспощадный гуманист на комментарий 04.04.2013 #

Конечно книга по-любому лучше, даже электронная. Но когда в машине... неудобно за рулем во время движения... :))

no avatar
Юрий Кононенко

комментирует материал 03.04.2013 #

Ничего, переживём.
Полно других халявных сайтов.
Я уже накачал более 3 терабайт.
Лет на 5 хватит смотреть.
:-))

no avatar
Тарас Мазэпэнко

отвечает Юрий Кононенко на комментарий 04.04.2013 #

Точно! Я тоже диски позабивал хренью всякой... Из всего разве что четверть посмотрел :)

no avatar
беспощадный гуманист

отвечает Тарас Мазэпэнко на комментарий 04.04.2013 #

Я тоже в своё время как дорвался,так несколько тысяч дисков.....не все и смотрел. А концерты(я блюз,кантри ,блюз-рок и гитаристов люблю) безмерное количество плюс 5 ТБ в хранилищах. И зачем? детям старомодно....про внуков и не говорю.......А литературы вся кв.забита плюс две электр.книжки забиты под завязку.......Ну? не старый дурак? Будет что выбрасывать........

no avatar
Юрий Кононенко

отвечает Тарас Мазэпэнко на комментарий 05.04.2013 #

У меня была одна закачка на 186 гиг - путешествие по транссибирской магистрали, заснятое видеокамерой, закреплённой на борту вагона.
Через 10 минут просмотра стёр нафиг.

no avatar
алексей калинин

комментирует материал 03.04.2013 #

Ой, а мне пересылали через него документы! А как теперь- через Яндекс-Диск?

no avatar
Тарас Мазэпэнко

отвечает алексей калинин на комментарий 03.04.2013 #

Для пересылки файлов я использую Дропбокс. А с ЕХа я всегда смотрел фильмы. Ну так теперь не буду...

no avatar
алексей калинин

отвечает Тарас Мазэпэнко на комментарий 05.04.2013 #

Доброе утро. Я пользуюсь Рутрекером, Фастторентом. Но больше tfile.com (ru)/ Там и украинском языке фильмы в спец разделе есть. Там много сидеров-личеров, при моих 100 мГб/сек фильм ,книга, прога в минуту скачивается. Попробуй! ( Не на правах рекламы)

no avatar
Тарас Мазэпэнко

отвечает алексей калинин на комментарий 05.04.2013 #

ЕХ - это не трекер. Это именно файлообменник, то есть просто склад медиафайлов типа FTP-хранилищ. Для него не нужен агент, да и фильмы можно смотреть прямо с онлайне встроенным в сайт проигрывателем... Все упрощено до уровня топора.

no avatar
Владимир Смирнов

комментирует материал 04.04.2013 #

Уверен "семья" лапку приложила." Курочка по зернышку...",а ЕХ.uа можно с новыми совладельцами поздравить((:

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com