Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

УКРАЇНА / УКРАИНА

Сообщество 4290 участников
Заявка на добавление в друзья

Когда же, наконец, рак на горе свистнет?

276 6 13

 

<tbody> </tbody>
Ирина Власенко, "ХайВей"
 
(когда начнутся эти долгожданные реформы и закончится война)

 

Говорят, терпение – это доверие к планам Бога. «Все к лучшему, все будет хорошо, все идет как должно!» - последние месяцы приходится все чаще слышать эти слова. Будет, будет, когда-нибудь, потом, после… Не верю. Знаю и чувствую особенно остро только одно: «Любому терпению когда-нибудь приходит конец!»

Я думаю, украинцы очень терпеливые люди. В некоторых случаях - мегатерпеливые. Терпим, терпим, ждем, надеемся, верим…

А может, мы просто ленивые? И нам неохота напрягаться, чтобы ускорить процессы? А может, мы просто боимся правды, не хотим новой конфронтации и обострения? Устали от войны и непрерывного стресса, слез и переживаний? Небесная сотня уже давно стала тысячей и не одной.  А обещанных изменений к лучшему не наблюдается. Неужели все было напрасно?

А нам все так же вешают на уши свежесваренную лапшу. О том, что во всем виновата война, Россия, Путин, попередники и пятая колонна, нерасторопные американцы и европейцы, которые не спешат нам помогать. Виноваты все, кроме нас самих.

Помните у Омара Хайяма: «Когда грозит беда, когда бывает туго, мудрец винит себя, глупец ругает друга». Неужели мы забыли, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

Пока с помощью многочисленных «шустерлайфов» и «свобод слова» мы с вами ищем виноватых, новая власть как делила кормушки, так и делит, как грабила народ, так и продолжает в том же духе, как воровала ресурсы, золотовалютные резервы и доверие собственных граждан, так и ворует. Зато мы, политически подкованные нынче на все четыре копыта, как верили байкам и обещаниям, так и продолжаем им верить, развесив ослиные уши и пассивно наблюдая за происходящим.  Наша пісня гарна нова, починаєм її знову?

К счастью, не все украинцы пассивно ждут. Есть теперь в нашем обществе, и это прекрасно, большое число неравнодушных и активных граждан с гордым именем «активист» и «волонтер», готовых пожертвовать уютным диваном и сделать что-то конкретное.  Помочь армии и беженцам, устроить пикет и рвануть на баррикады, чтобы добиться своей правоты и защитить нас и Украину от болтливых опарышей, засевших во всех властных кабинетах снизу до верху.

Но надолго ли их хватит? Сколько можно надеяться на волонтеров и продолжать грабить свою страну и скатываться в пропасть?

Мудрые говорят: «Испытывая терпение другого человека, ты вслепую наполняешь чужую чашу, которая, тем не менее, стоит на твоих коленях. Поэтому ты не знаешь, когда она переполнится, и рискуешь облить самого себя».

Испытывая терпение целого народа, наше правительство и президент не просто рискуют облить свои колени, но остаться без головы. Сколько последних китайских предупреждений уже мысленно послали украинцы своему президенту? Как долго они будут еще верить гаранту? До конца ли они ему доверяли изначально, выбирая из всех зол самое, на их взгляд, меньшее? Не забыл ли он этом Петр Алексеевич?

Иногда мне кажется, что он нас всех разводит как дураков, жестоко и цинично прикрываясь самыми святыми понятиями и играя на наших чувствах. Нынче наше правительство стало еще и иностранным, а добрые заграничные «волшебники» обещают чудесное исцеление экономики… Правда, путем ряда болезненных ампутаций и жесткой голодной диеты. Нас просто принуждают поверить им на слово. И потерпеть еще! Пару-тройку лет…

И если мы после этих радикальных вмешательств и «очистительных» клизм еще останемся живы, может быть, и увидим обещанный свет в конце европейского тоннеля. Понимать бы еще, что это терпение  закончится всеобщим счастьем, а не всеобщим кладбищем. А что делать?

Бог терпел и нам велел. Куда мы денемся. И не такое еще переживали.

Терпишь, слушаешь, наблюдаешь, сравниваешь…

Но однажды вдруг взрываешься и понимаешь, что тебя просто разводят на деньги, веру и надежды. Что говорильня эта бесконечна и не прекратится никогда. А обещания, хоть и льются молочными реками в кисельных берегах, никаких результатов не дают. И жрать тебе на Новый год просто нечего, да и не хочется. Потому что какой, к лешему, Новый год, когда ты покинул свой дом, когда полстраны экономически  - мордой в луже, когда продолжаются обстрелы, когда никто не может остановить эти сатанинские «гумконвои» в белых грузовиках. А «Рошены» процветают и, как грибы, после дождя растут на каждой станции метро. Когда ни одна гнида не посажена за решетку за воровство в особо крупных государственных размерах, когда не осужден навечно ни один виновник человеческих смертей на майдане и позже, уже в зоне АТО, когда в руинах лежит практически весь восток страны, когда во мрак погружается Крым.

Так это и есть «мирный план президента»? А какое место займут в этом плане мои дети, мои старики? Думает ли он о них или его интересует только собственный международный рейтинг и рабочее место в Европарламенте? Почему ни одной реформы не сделано за год? Сколько можно кормить обещаниями уже не верящего никаким обещаниям украинца? Сколько можно его обманывать и играть на его патриотическом духе и подъеме, пользуясь результатами его труда и терпения? НЕ ВЕРЮ!

Да, нынче никому не верить – это, конечно, выход. Надеяться только на себя – самое надежное средство выживания. НО СКОЛЬКО МОЖНО?! Сколько можно слушать говорильню разных политических брехунов, начиная с  Шуфрича, заканчивая Петром Алексеевичем.(А чем они, собственно, отличаются?)

Популизм и обещания, самолюбование и скрытая подковерная  игра, недоступная пониманию простого украинца. Все то же вранье и та же лапша только теперь в хрустящей рошеновской обертке. Мне надоело заставлять себя верить вранью, как бы красиво оно не выглядело.

ДАЙТЕ КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!

Конкретные сдвиги не в пропасть, не в подвал, а к выходу из этого экономического и политического тупика. Начните с малого. Но, пожалуйста, не с уменьшения зарплат бюджетникам и увеличения тарифов, а с ареста Ахметова и полной конфискации наворованного им имущества. Посадите Левочкина, Коломойского, Медведчука и т.д., отдайте свои капиталы на благо страны, заткните, наконец, рот Шуфричу и Шустеру (за компанию), от бесконечной болтовни которых хочется блевать. Тогда я поверю вам, уважаемые правители Украины, взявшие на себя право и ответственность решать мою судьбу и судьбу моих детей! И может быть, затяну туже и так донельзя затянутый ремешок и потерплю ещё немного. Я ведь терпеливая и сознательная. И очень люблю Украину и желаю счастья каждому, кто тут живет.

И все же… Я патологический оптимист. Мне хочется верить в лучшее. Может быть, именно поэтому, как и многие украинцы, закрываю глаза на недостатки существующего правительства и пока прощаю ему ошибки и просчеты.

Все мы хотим верить в лучшее и часто подменяем реальность своими надеждами. Мне кажется, выдавая желаемое за действительное мы, конечно, деформируем настоящее. Но в то же время и корректируем его в соответствии со своими ожиданиями. Задаем ему направление и импульс развития. Дарим шанс.

Я понимаю, что много раз говоря «халва», нельзя сделать сладким кусок черного хлеба. Но  выжить в тяжелые времена и не потерять веры в лучшее это очень помогает.

А вдруг все на самом деле будет хорошо? Надо просто немного потерпеть и еще немного подождать, дав последний шанс тому, кто способен изменить  к лучшему нашу действительность.

Наверное, не стоит рубить дерево зимой. Кто знает, не расцветет ли оно по весне и не подарит ли осенью свои сладкие плоды:

«Однажды зимой, когда в доме совсем закончились дрова,  отец большого семейства срубил единственную  яблоню  в саду.

- Смотри, она совсем засохла, - сказал он жене.  Ребенок заплакал от холода, и мать не стала возражать.  Старая яблоня  согрела семью в лютую стужу.  

Весной пень срубленного дерева покрылся побегами.

– Яблоня была еще живая. Мы поспешили, срубив её,  теперь останемся осенью без сладких яблок, - сказала мать.

- Да, яблоня выглядела мертвой. Ветки засохли, потрескались, ломались. Кто же знал, что корни дерева еще хранят жизненные соки.

- Это урок. Никогда не руби дерево зимой. Никогда не принимай решения в неподходящее время или когда находишься в плохом состоянии души. Жди. Будь терпеливым, плохие времена пройдут. Помни, что весна возвратится».



Читать полностью: http://h.ua/story/413127/#ixzz3Nmfzbvr9

Источник: h.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Александр Белый

комментирует материал 03.01.2015 #

Вопросы правильные, но заданы не в том порядке. К примеру, наш Президент по полномочиям несколько отличается от российского самодержца. Потому начинать их следует с "камикадзе". Не потому, что он, например, лысый, а потому, что он почти год назад обещал провести реформы. Вместе с ним следует задать вопросы к остальным "долгожителям" властного Олимпа 2014 года. Россия - ненадежный партнер в снабжении стратегически важными материалами и товарами? Тогда почему с этим ненадежным партнером заключаются договора? Почему Правительство в проекте Бюджета скромно забыло прописать ограничения благосостоянию при власти держащихся? Понимаю, что мично Премьер за всем уследить не может. Но по каждому пункту есть конкретный ЛПР или исполнитель. Почему они еще на госслужбе? Этот вопрос - уже лично Премьеру.

no avatar
Александр Павлов

комментирует материал 03.01.2015 #

Сравнение с опарышами очень меткое.
Опарышы-олигархи высосут из Украины все жизненные соки,
превратятся, как им положено, в зелёных мух, и улетят за океан,
а обезжиренное говно оставят доедать и нюхать майдаунам.

no avatar
Михаил Удовиченко

комментирует материал 03.01.2015 #

Звичайно, все це дуже актуально... от тільки, на мій погляд, акценти не там, і не на те поставлені! Зрозуміло, що вороги на півдні і на півночі зі сходом, але ж і друзі є, не тільки на заході?!

no avatar
Александр Лихопуд

комментирует материал 03.01.2015 #

Не устану повторять сентенцию, высказанную однажды Яценюком лет восемь - десять тому
назад о частной собственности. В том смысле, что она священна и неприкосновенна, "каким бы
способом и методом она ни была приобретена".
Ситуация в эл.энергетике ярко демонстриует, что частные владельцы стратегической отраслью
промышленности, монополисты, откровенно плюют на интересы страны и её граждан.
А главарь "камикадзе" рассказывает о проклятой войне, разрушившей шахты Донбасса. Только
вот уголь он договорился закупать фактически у тех, кто эти шахты разрушил. У москалей.
Странная, что бы не сказать больше, ситуация.

no avatar
Стас Винокуров

комментирует материал 03.01.2015 #

Что-то я не догнал – что хотел автор сказать? Сначала раздражение бездеятельностью правительства, затем наказать «виновных» (кто виновных назначит) требование решительных действий и заканчивается все притчей о терпении. Меня тоже раздражает неопределенность ситуации и нерешительность власти, но следует все-таки проанализировать ситуацию. В обществе, как и на всем постсоветском пространстве, тяжелое наследство совка, а на Украине, оно еще усугублено бандитским правлением Януковича. Тяжелую болезнь, прогрессирующую годами не вылечить одномоментно, нужно длительное комплексное лечение. Резкие движения только усугубят болезнь. Боже упаси если придет обаятельный харизматичный властитель и заявит о мгновенном решении всех проблем.

«Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: Я знаю как надо!»
А. Галич.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com