Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Донбасские реалии: бабки, гопники и шахматы
18.08.2015, 11:34 • 4871 • 2

Бабки из Донецка действительно что-то знали. Если помните, в Донецке информация о возобновлении активной фазы войны разнеслась еще 10 августа, анонсируя его на 15 августа. Как вы понимаете, что у террористов на уме, то у донецких бабусь на языке. И вообще, нашей разведке нужны не только беспилотники, но и дружба с донецкими бабушками, сидящими на лавочках у подъездов и владеющих всей оперативной информацией. Вот у одной такой бабули, внук в «ДНРы» на службе, и всегда заботливо звонит и информирует любимую бабушку, когда нужно в подвал прятаться. Все соседки просто свитой записались к бабусе, дабы в качестве приближенных знать загодя, когда к чему готовиться, и недоумевают: «Откуда у внука такая точная информация?» И действительно, откуда?

И хотя возобновление обстрелов началось немного раньше, террористы объявили о разрыве «перемирия» (если ежедневные обстрелы контролируемых Украиной населенных пунктов, вообще, можно назвать перемирием) в ночь с 16 на 17 августа. Спросите у мариупольцев, они очень хорошо заметили окончание перемирия.

В общем вы все это и из новостей знаете, так что пора снова активизироваться волонтерам, капелланам, меценатам, донорам, а также религиозным организациям, помогающим раненным и беженцам. А многие и не расслаблялись, даже в период относительного затишья.

Собственно, если из России в Донбасс колоннами едет военная техника (они всерьез думают, что этого никто не видит?), то явно не для того, чтобы отстраивать в пыль разрушенные ими Пески, Широкино, Дебальцево, Углегорск и т. д., и т. п. Как там у классика? «Если в первом акте на стене висит ружье...» Давайте честно, хоть кто-нибудь верил, что террористы будут соблюдать Минские договоренности? Кто-нибудь верил, что их будет соблюдать Россия, которая начиная с Финской войны «не при чем и в войне не участвует»? А теперь еще и предлагает обсуждать государственное устройство Украины в формате «нормандской четверки».

От такой запредельной наглости почему то всплыл в памяти метод донецких гопников, которые чем наглее и абсурднее выдвигают требования, тем в большее замешательство и недоумение приходит потенциальная жертва. Ну типа: «А кто тебе разрешил по нашей улице ходить?!» И пока опешивший человек соображает, как отреагировать на подобное заявление, его жестоко избивают и грабят. Но мы-то с вами не жертвы. Мы-то не собираемся ни с кем обсуждать наше государственное устройство. Пусть лучше за поребриком обсуждают законность отделения Улуса Джучи от Великой империи Бату-хана и проведут референдум в Улан-Баторе на предмет исторического воссоединения государства Чингизидов. Ах, нет такого государства? Так и СССР нет, а Крым чего-то решили аннексировать.

В общем невозможно играть в шахматы с противником, который постоянно хватает шахматную доску и норовит врезать тебе ей по голове, пока ты обдумываешь сделать ход конем или ладьей, придерживаясь шахматных правил. На такие шахматы нужно приходить с веслом, а еще лучше с командой украинских саблисток в полной экипировке. И тогда любитель переворачивать шахматную доску и обсуждать государственное устройство белых фигур, будет иметь выбор в виде весла или сабель чемпионок мира по фехтованию.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Белый

комментирует материал 22.08.2015 #

К сожалению, Московия понимает только грубую силу. И визжит от восторга, когда главстерх переплывает Янзы (простите, погружается в глубины на голландском батискафе).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com