Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Почему Путин похож на Гитлера


18.08.2015 14:25

Под беснующиеся вопли одурманенной пропагандой толпы демократия в России умерла. Так же, как умерла демократия в Германии в 30-е прошлого столетия после прихода к власти Адольфа Гитлера. Политический курс Владимира Путина чрезвычайно схож с шагам, которые предпринимал фюрер во главе Третьего рейха. Точек пересечения с нацистской Германией так много, что становиться как-то не по себе.

Гитлеровская идея высшей арийской расы, к примеру, пересекается с концепцией особого генетического кода русского человека, о котором вдруг вспомнил Путин. Он, как и фюрер, грезит восстановить былое величие своей страны: если первый сокрушался по поводу Беловежского соглашения (документ, зафиксировавший распад СССР), второй осуждал Версальский договор о капитуляции Германии в Первой мировой войне.

Эти два холостяка обладают абсолютной властью в своих странах. В 1933 году немецкий парламент наделил вождя национал-социалистов неограниченным полномочиям. Политика фактического хозяина единороссов уже давно трансформировалась в диктатуру, которую сам он называл «диктатурой закона». По сути это видимость сохранения законности. И там, и там нет альтернативы партии власти: при Гитлере, как и при Путине, оппонентов сажали в тюрьмы. Или убивали. Тем, кому повезло – эмигрировали. Сегодня практически все центральные российские СМИ подконтрольны власти, подобно гитлеровской Германии, где читали исключительно нацистские газеты. Сопротивляться тоталитарному режиму некому - вожди возведены в культ.

У немцев гитлерюгенд, в России – нашисты (молодежное движение «Наши»). Тогда вспомогательными помощниками полиции и армии из числа добровольцев были штурмовики, сейчас – кадыровцы. У обоих политических режимов еще одна общая черта: у них есть внешний враг, который мешает жить. Если в тридцатых годах причиной инфляции, безработицы и даже войны в Германии были назначены евреи, то 80 лет спустя виновником многочисленных бед в самой большой в мире (по территории) стране стала Америка.

Даже с экономическими санкциям боролись схожими методами. Россия запретила ввоз иностранной продукции в надежде, что западная бизнес-элита, понесшая от этого убытки, будет давить на свое правительство. Нацисты объявили бойкот магазинам, принадлежащим евреям (Покупайте немецкое!) – около каждого из них стоял член партии, не пускающий посетителей. Таким образом, они хотели умерить пыл, в первую очередь, еврейских кругов в США, призывавших руководство страны повлиять на политику Гитлера

Аннексия нацистами Австрии в 1938-м объяснялась тогда желанием интегрировать все народы, говорящее по-немецки, в великую Германию. «Русский мир» Владимира Путина, вместе с аннексией Крыма и попыткам создать Новороссию – близкий родственник этой фашистской концепции. Сейчас в Крыму гонения против нелояльных крымских татар, русские общины там публично сжигают украинские книги. Для понимания, при Гитлере 12 тыс. книг, написанных тремя сотнями авторов , сгорели за то, что в них, по мнению нацистов, не отражался германский дух.

Некогда достойные представили российской культуры, вдруг начинают издеваться над здравым смыслом. Одни призывают вместо сбора денег на лечение больным детям, дать денег на Крым, другие бессовестно шутят о сбитом Боинге, третьи в зоне военных действий стреляют из пулемета. Впрочем, Гитлера тоже поддерживали известные люди. Родственники композитора Рихарда Вагнера помогал писать книгу «Майн кампф», Фердинанд Порше проектировал танк «Тигр», Хуго Босс шил немецкую форму и даже американец Генри Форд спонсировал Гитлера.

Россияне, изнуренные пафосными речами о собственном величии, как и их лидер, утратили связь с реальностью. Они заложники пропаганды и верят в истории о «распятом мальчике». Что-то подобное уже было в 30-х, когда после убийства мелкого афериста Хорста Весселя немцы, с подачи шефа пропаганды Йозефа Геббельса, поверили в смерть за убеждения. При этом один «отец нации» возвещал о спасении народа. Второй безумец, посылая войска на Донбасс и гремя ядерным оружием, продолжает убеждать всех в собственном миролюбии. Все по Оруэллу: война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила. Трагедия в том, что фанатизм и популизм захватывает внимание миллионов. Ошибка немецких избирателей в выборе лидера обошлась всему миру великой резней и потерей 70 млн. человек. Похоже, человечество упорно не желает учиться на чужих ошибках.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Леонид Прядкин

комментирует материал 21.08.2015 #

Да, это действительно так.
Но возникает вопрос относительно сходства в будущем: пойдёт ли Путин на войну в Европе? Или опыт истории поможет Западу исключить такую угрозу? Ведь оружием эта кгбистская свора бряцает ну очень активно!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com