Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

КЛУБ ПАТРИОТОВ

Сообщество 1008 участников
Заявка на добавление в друзья

США: Либо воевать с РФ, либо дирижировать ей

Администрации США представлен доклад, одним из авторов которого является американский дипломат Залман Халилзад. Он известен популярной в США книгой "Боевые операции ВВС США на российской территории в ближайшие 15 лет".

Какие бы катаклизмы, кризисы и революции не терзали мир, Россия остается приоритетным интересом США.

Это еще раз подтверждает доклад, выпущенный на днях совместными усилиями Белферского центра международных отношений в Гарварде и аналитического центра в Вашингтоне. В труде под названием «Россия и национальные интересы США» изложены ключевые позиции американской внешней политики в отношении русских.

«Грамотное дирижирование этой страной приведет к чрезвычайным последствиям, затрагивающим жизненно важные для США позиции: ядерное оружие, энергия, стратегическая география, международные финансы и т.д.»,

-  разъясняют авторы трактата.

В докладе так же выражается озабоченность по поводу «имперских замашек Москвы» - дескать, нельзя игнорировать стремление российских лидеров восстановить влияние Центра на бывшие советские республики. Тем более допустить образование нового Союза.

К достижению цели - «дирижированию» Россией - американские аналитики рекомендуют идти поэтапно, советуя правительству США ряд действий:

*  Оказать давление на Россию для привлечения иностранных инвестиций в энергетический сектор
* Совместное с Евросоюзом давление на Россию по переговорному процессу с Грузией
* Подписание нового соглашения, обязующего русских сократить стратегические ядерные боеголовки до 1000 штук
* Выработка американским конгрессом нового законодательства по коррупции в России и нарушениям прав человека
* Поддержка российских демократических и рыночных реформ, которые не обязательно должны быть выдержаны в американском стиле

Понятное дело, что заставив нас продолжить ядерное разоружение и, соответственно, лишиться ядерного щита, Штаты, активно создающие систему противоракетной обороны,  получат преимущество в военной силе. И это не учитывая уже существующего перевеса в плане имеющегося в США высокоточного неядерного оружия. А допустить в энергетику иностранный капитал, значит отдать наши ресурсы на откуп заокеанским корпорациям.

Источник: www.politonline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Геннадий Овчинников

комментирует материал 16.11.2011 #

США изначально, с Колумба, живет за счет других и суть ее демократии заставить другие государства поддерживать все их прихоти и не вставать на самостоятельные позиции. Естественно со слабыми просто, а вот с сильными нужно мудрить(типа перезагрузки) как их подмять под себя, при этом ни о каких честных, взаимовыгодных действиях речь не идет. Россия не менее сильное государство чем США, просто мы еще не научились использовать свой потенциал для свое защиты . Да и вообще со своего тысячелетнего происхождения мы слишком по доброму относимся ко всем нападающим на нас, даже после их остановки. Мы слишком доброе общество, это конечно хорошо, но этим пользуются нечистые силы из вне..

no avatar
Влад Корнеев

комментирует материал 17.11.2011 #

Поэтому им Путин, как кость в горле. Они уже "прохлопали" Китай, занимаясь только нами. И всё им неймётся. Других проблем они не видят. Упёртые какие-то. Слабовато у них с умственными способностями. "Ну тупые!", как сказал Задорнов.

no avatar
Владимир Мурашко

комментирует материал 17.11.2011 #

Верные выводы у Вас, Роман. Но кто нас слушает? Наши недруги хорошо понимают, что с Россией воевать нельзя. Да они и не будут воевать в прямом смысле вооруженного нападения. Им удалось развалить СССР. Теперь делаются попытки развалить Россию путем отделения от нее отдельных регионов. Наши же доморащенные балбесы ратуют за то, чтобы отделить от РФ Северный Кавказ, таким образом, помогая нашим недругам. Вот скоро РФ вступит в ВТО. Это очень хороший ход для недругов. Вступив в ВТО, мы убиваем собственную промышленность, превращаемся в сырьевой придаток Западу и США. Не имея собственной промышленности, с нами и воевать не нужно. Нас просто оккупируют - и все.

no avatar
Роман Григорьев

отвечает Владимир Мурашко на комментарий 17.11.2011 #

Все верно

П.С. http://roman-grigoriev.ru/pochemu-zapadnyj-i-anglo-saksonskij-mir-tak-ne-lyubyat-rossiyu.htm

no avatar
Владимир Мурашко

отвечает Роман Григорьев на комментарий 17.11.2011 #

Вы, Роман, предложили мне виртуальную дружбу и я с удовольствием принял его. Ознакомился я с некоторыми Вашими статьями. У нас с Вами общая позиция по многим проблемам. Спасибо за предложение!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com