Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

КЛУБ ПАТРИОТОВ

Сообщество 1008 участников
Заявка на добавление в друзья

Бадминтонная хромая утка

Наша доблестная журналистика уже и не знает, за что ей зацепиться при создании очередных «горячих» новостей. Готова высасывать любые сенсационные сообщения практически из пальца. 

И на этой почве она иногда совершает головокружительные кульбиты с переломом и поражением своей репутации...

Пролетели, но мимо

Ранее, в одном небезызвестном и очень маститом СМИ появились сенсационное сообщение (http://izvestia.ru/news/506582) о якобы имеющимся планировании военного ведомства закупать бадминтонные ракетки для нужд армии (!).

По интерпретированным впоследствии оценкам, это было необходимо «для спортивного развития военнослужащих». Как отмечалось в статье, минобороны желает опробовать необычный вид спорта на... снайперах (!)

Это сообщение было незамедлительно растиражировано другими СМИ. Блогосфера, конечно же, также же подхватила эту новость, ухахатываясь и улюлюкивая при этом, как могла.

Как потом оказалось, известное издание, первым оскандалившееся выпуском этой новости, сослалось на косвенное мнение (оценочное суждение) одного из военных начальников ведомства, ответственного за физическую подготовку армии. Однако, известное издание, поспешившее представить информацию, почему-то не обратило внимания на то, что заявление чиновника прозвучало в совершенно ином контексте, не было озвучено напрямую и уж никак не было подкреплено ОФИЦИАЛЬНО. Т.е никаких прямых заявлений (утверждений), а тем более документальных распоряжений по линии ведомства на этот счет сделано не было.

Таким образом, на сегодняшний день становится понятным, что распространенная информация, мягко говоря, не соответствует действительности.

Минобороны категорически опровергло эту информацию:

«Бадминтон не является военно-прикладным видом спорта в Вооруженных силах, и его развитие не входит в программы физической подготовки военнослужащих, - заявил официальный представитель Минобороны полковник Игорь Конашенков, - поэтому пассаж о том, что снайперы «в обязательном порядке начнут осваивать» бадминтон, является личным мнением журналиста».

Моветон, да и только

Стоит заметить, что, у нас всяк журналист имеет право на свое «личное мнение». Каждый может «воспринимать» окружающий мир как ему будет угодно, и писать хоть в «зелено-шелестящих тонах».

Никто также не будет против того, если журналист окажется вдруг «не совсем умным человеком», которому что-то вдруг «послышалось, привиделось или показалось». Однако публиковать непроверенную информацию в столь уважаемом издании, да еще таким способом...

***

Остается лишь догадываться, каким образом была «получена» эта увлекательная «новость» и для каких целей была, в конечном итоге, предназначена. Возникает закономерный вопрос: не является ли она «проплаченной» уткой или же все дело в банальной «ошибке», допущенной при подготовки материала?

Задумываешься также: а не связан ли данный инцидент с организованной дискредитирующий кампанией против г-на Сердюкова?

Cui prodest?

Источник: roman-grigoriev.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com