Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ИКРА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР.

Пишу эти старые рецепты по просьбе Ирины Черпаковой,правда,обещала Вам,Ирина,только икру,но нашла рядом с ней рецепт салата из зелёных помидор,поэтому пишу их оба!

Итак,икра-рецепт очень прост:

3кг. зелёных помидор,

1кг. моркови,

1кг. репчатого лука -

перекрутить через мясорубку все овощи ,

тушить 30-40 минут,

а вот на счёт специй почему-то ничего не написано- наверное,я не дописала ,спешила куда-нибудь,время было трудное,что-то всегда надо было всегда раздобыть покушать,кроме зелёных помидор.Скорее всего,надо посолить-поперчить ,как обычно.по-вкусу,может,масла растительного и чуть уксуса-это ведь закатывалось в банки,"впрок",на зиму! Так что,извиняюсь за такой незаконченный рецепт,попробуйте поэкспериментировать со специями,может,знакомые подскажут.чего ещё нет в икре,а должно быть!

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Ирина Черпакова

комментирует материал 11.08.2011 #

Мусенька, спасибочки! Главное идея, а закончить я всегда могу! Это ж мое любимое занятие - кулинарные эксперименты.

no avatar
Муся Хайт

отвечает Ирина Черпакова на комментарий 11.08.2011 #

Очень рада,что пригодился мой старый рецепт! Экспериментируйте на здоровье,главное-чтобы результат был хорош,я сама люблю икру из зелёных помидор,просто у нас тут нет необходимости заготавливать что-то впрок-свежие овощи и фрукты есть в продаже круглый год,всякие салаты можно делать всегда,когда захочется!Так что,Ирочка.пользуйтесь на здоровье и кушайте икорку с аппетитом!

no avatar
Leonid Logak

комментирует материал 12.08.2011 #

Бывает икра чёрная, красная , а теперь и зелёно помидорная....
Я вчера купил зелёные помидоры ( в пол цены кстати) успел сегодня утром , пока были зелёные , пожарить по идёё Ирины...
Это было ровно 2 часа назад....
Сейчас подошёл их проведать - оппа! - они уже буро-красные......Так что этот рецепт для расторопных хозяек.Есть такое выражение:
Не оставляй на завтра то, что уже вчера отложил на сегодня.
Как сказано?

no avatar
Татьяна Васильева

отвечает Leonid Logak на комментарий 12.08.2011 #

Вся разница в географическом положении))))))))... В России зеленые помидоры, особенно собранные осенью, долго остаются зелеными, а в Израиле - утром зеленые, днем - бурые, а к вечеру уже красные!

no avatar
Муся Хайт

отвечает Leonid Logak на комментарий 12.08.2011 #

Да,Лонид,бывает и чёрная,и красная,и "красная кабачковая",и баклажанная,Вы ведь про них знаете,а бывает и такая-зелёнопомидорная,кстати,очень вкусная икра,захотите попробовать.можете просто уменьшить пропорционально ингридиенты.

no avatar
Алла Лайшева

комментирует материал 12.08.2011 #

Спасибо, Муся! Тоже возьму Ваш рецептик. Я делаю заготовки на зиму. И очень здорово достать зимой свою баночку со вкусностями.

no avatar
Татьяна Васильева

комментирует материал 12.08.2011 #

Отличный рецепт! Муся, спасибо, а каждый может добавить что-то по своему вкусу - главное вот это сочетание и то, что все перекручивается, необычная икра. Мы тоже раньше закатывали на зиму огромное количество всяких салатов из овощей, в том числе и из зеленых помидор, лука, моркови, но все резалось кружочками, я до сих пор помню этот аромат, т.к. мой рецепт предполагал обилие сухих травок-специй - от шафрана, до кориандра, уцхо сунели, помню, добавляли растительное масло и немного уксуса и все это смешивалось в большой кастрюле, чтобы маринад пропитал все овощи, а в Грузии все эти сухие пряности были невероятно ароматными, после этого моешь руки, но долго еще они слегка пахнут травками...

no avatar
В. Брайнин

комментирует материал 12.08.2011 #

Бабушка тушила на сковородке в постном масле среднепорезанные зелёные помидоры, баклажаны и лук. Кроме соли там ничего не было из специй, но была трава. Дело было в Молдавии. Из травы добавлялись:
1) "щингурел" (так и не выяснил, что это значит в переводе хоть на какой-нибудь доступный мне язык, в том числе пытался через латинское название узнать, а ведь оно наверняка существует - может, кто знает? В Гугле этого слова вообще нет, я искал в разных вариантах - "шингурел", "сингурел", что на румынском значит "в полном одиночестве", т.е. на растение не похоже, но на кишинёвском базаре ещё в прошлом октябре эта трава так и называлась - "щингурел")
2) и "леуштян" (это я выяснил, по-русски будет "любисток", я его в Германии нашёл как Liebstöckel, в качестве декоративного растения обнаружен по всему городу, немцы его не употребляют, а мне его запах напомнил детство).
Очень вкусная икра. В основном из зелёных помидоров и лука, баклажанов было мало. Чеснок бабушка не добавляла, говорила, перебьёт запах травы. Пропорции "от бабушки" я, разумеется, не знаю, потом делал сам, свои пропорции не пишу, поскольку это дело вкуса. Любисток добавлял в готовую икру.

no avatar
Ирина Черпакова

отвечает В. Брайнин на комментарий 13.08.2011 #

Может это ЧИМБУРЕЛ - по молдавски, а по русски ТИМЬЯН или ЧАБРЕЦ. Разные есть наречия. И в Молдове тоже. Очень ароматная травка, с маленькими синими цветками. поищу фотку, я снимала в прошлом году, когда собирала. Его еще и выращивают на грядках или можно в горшках, на окошках...

no avatar
В. Брайнин

отвечает Ирина Черпакова на комментарий 13.08.2011 #

Чабрец я знаю, но в голову не приходило, что это то самое. Я забил в Гугл чимбурел, но ничего не нашёл, зато есть чимбрул (cimbrul). Вы слово чимбурел слышали или предположили? На картинке действительно похоже на чабрец. В любом случае спасибо, попробую с чабрецом и любистоком.

no avatar
Ирина Черпакова

отвечает В. Брайнин на комментарий 13.08.2011 #

Я спросила у подруги, она не молдованка, но давно там живет, сказала что созвучно только это название, но и ваше слово может отражает именно местное произношение, а речь об одном и том же.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com