Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36878 участников
Заявка на добавление в друзья

Зика прокралась в Москву

726 5 5

Зафиксирован первый случай завоза опасной лихорадки в страну

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) информирует, что в РФ зарегистрирован первый случай завоза лихорадки Зика. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Заболевшая находилась на отдыхе в Доминиканской Республике, - уточнили в Роспотребнадзоре. - По прибытии в Москву клинических проявлений заболевания не отмечалось, через несколько дней после возвращения было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура, сыпь".

Благодаря усилению мер по предупреждению распространения лихорадки Зика на территории России и готовности медицинских организаций к диагностике и оказанию помощи больным, заболевшая была незамедлительно госпитализирована с рекомендацией обследования на лихорадки. По результатам лабораторного исследования отечественной тест-системой в биологических жидкостях заболевшей выявлен вирус Зика.

В данный момент заболевшая находится в боксе инфекционного стационара. У членов ее семьи клинических проявлений заболевания не выявлено, результаты исследований на вирус отрицательные.

"На авиаборту, которым заболевшая прибыла из Доминиканской Республики, по прибытии проведен весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий, угроза здоровью пассажиров отсутствует", - добавили в Роспотребнадзоре.

Лихорадка Зика - острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Среди возможных причин распространения вируса Зика рассматривается и применение биологического оружия, хотя пока известно, что сам вирус имеет природное происхождение, заявил ранее бывший главный санитарный врач РФ, помощник председателя правительства Геннадий Онищенко.

С начала 2016 г. Роспотребнадзором начат еженедельный мониторинг лиц, прибывающих из стран, неблагополучных по трансмиссивным (передающимся с укусами насекомых) лихорадкам. На 15 февраля в аэропортах и морских пунктах пропуска, принимающих рейсы из стран Южной и Центральной Америки и Карибского бассейна, Бразилии, Юго-Восточной Азии и Океании и Африки досмотрено более 50 тысяч лиц на наличие признаков инфекционных заболеваний.

Центральным институтом эпидемиологии разработан экспресс-тест анализа крови на выявление лихорадки Зика, с его помощью болезнь можно легко обнаружить.

В климатических условиях РФ риска распространения лихорадки Зика нет, вместе с тем Роспотребнадзор обращает внимание, что при планировании отдыха в странах тропического и субтропического климата необходимо выбирать страны, благополучные в эпидемиологическом отношении.

При появлении одного или нескольких симптомов заболевания (жар, сыпь, конъюнктивит, боли в мышцах и суставах, усталость) в течение 2-3 недель после возвращения из стран, эндемичных по вирусу Зика, необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Сергей ВЕТРОВ
Источник: utro.ru
Теги: эпидемии
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Olga Runina

комментирует материал 15.02.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

комментирует материал 15.02.2016 #

"В климатических условиях РФ риска распространения лихорадки Зика нет" , а нафига тогда "При появлении одного или нескольких симптомов заболевания (жар, сыпь, конъюнктивит, боли в мышцах и суставах, усталость) в течение 2-3 недель после возвращения из стран, эндемичных по вирусу Зика, необходимо незамедлительно обратиться к врачу." ????

no avatar
Пнем-Пень Задумчивый

комментирует материал 15.02.2016 #

Поймали комара, теперь его нужно заразить свинячим гриппом и отдать Запашным, чтобы научили нападать на разбойников из игил.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland