Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36629 участников
Заявка на добавление в друзья

Жители Львова тонут в собственном мусоре

То, что два дня назад случилось в селе Большие Грибовичи в нескольких километрах от черты Львова – иначе, чем предупреждение и даже знак свыше, не назовешь.

В понедельник, 30 мая примерно в 15-20 внезапно обвалилась огромная свалка мусора – кстати, единственная на весь город Львов. По предварительным оценкам, с высоты 90 метров обрушился кусок свалки общим объемом около 100 тыс. кв. м мусора.Три сотрудника Госслужбы по чрезвычайным ситуациям оказались под завалами мусора. Об этом сообщил начальник пресс-службы главного управления ГСЧС во Львовской области Виталий Туровцев.

"Около получаса тому назад трое наших сотрудников проводили осмотр на месте пожара на свалке в Грибовичах. Произошел оползень и они оказались под ним", – сказал Туровцев.

Это были Богдан Юнко, сержант ДПРЧ-17 г. Жовква, 27 лет, Юрий Рудый, начальник ДПРП-48 г. Рава-Русская, 29 лет и Андрей Вненкевич, начальник караула ДПРЧ-17 г. Жовква, 32 года. По предварительным данным под завалами мог оказаться еще и четвертый человек – 61-летний эколог ЛКП "Збиранка", которого уже сутки не могут найти.

Кстати, погибший Андрей Вненкевич человек в городе небезызвестный.

Он возглавлял местный профсоюз пожарных, был депутатом Жовковского горсовета от партии "УКРОП", а в 2014 году баллотировался на пост мэра этого города. У него осталась жена и двое сыновей, 7-ми и 8-ми лет.

Но самая главная беда была не в пожаре и даже не в том, что погибли люди.

Грибовицкая свалка находится всего в 3 км от Львова. Ее открыли в 1956 году, а за 60 лет здесь на площади более 30 га накопилось мусора высотой от 50 до 65 метров. Кроме этого, свалка имеет от 3 до 5 озер, где сохраняются, по разным данным, от 200 до 500 тысяч тонн кислых гудронов. И если вся эта волна сейчас прорвет Грибовицкую дамбу – все это попадет в окрестные водоемы. А это уже настоящая катастрофа.

О том, что Грибовицкую свалку надо закрыть, говорят с 1990-ых. Однако пока альтернативного участка для вывоза мусора из Львова и окрестных районов не нашли. Правда, местные жители говорят, что свалка уже 12 лет как официально закрыта. Но за эти 12 лет успели насыпать эту высоченную гору мусора…

 И вот сейчас эти горы мусора могут прорвать дамбу, которая до сих пор чудом сдерживала все эти горы мусора. Видать, чаша переполнилась? В том числе и чаша терпения там, наверху?

И что теперь? Все эти годы львовяне, а так же жители окрестных сел живут на этой мусорной свалке. Некоторые много лет добиваются ее закрытия. Остальные живут и мусорят дальше. И если сейчас это мусорное цунами хлынет на галычанскую столицу – может быть, это и есть то наказание за все то, что галычане сотворили с Украиной?

Конечно, как говорится, грешно смеяться над больными людьми, тем более – больными на голову. Но не эти львовяне в первых рядах перли на Евромайдан в Киеве? Ведь основной состав так называемой "Небесной сотни", которую расстреляли неизвестные снайперы на улице Институтская – из Львовской сотни.

А не эти львовяне посылали своих сыновей, братьев, отцов и мужей в Донбасс воевать против таких же "единоукраинцев"? Которые так же, как и киевляне, восстали против ненавистной ИМ власти?

А не эти львояне насмехались над убитыми донетчанами, луганчанами и прочими мирными жителями Восточной Украины, а так же погибшими в Одессе, называя их "колорадами", "сепарами", "путиноидами" и прочими гадкими кличками?

Не эти ли львовяне говорили о том, что "генетический мусор" на Донбассе надо уничтожить?

Теперь жители "города Лэва" барахтаются в собственном мусоре и тонут в собственном дерьме. Из города перестали вывозить мусор. И может быть это неправильно и неполиткорректно, но мне кажется, что все это очень символично...

Автор  Александр Воронцов

З.Ы. Ну когда же им было своей свалкой заняться, ели они были заняты тем, что ее в Киеве устраивали?

Источник: antifashist.com
Теги: мусор
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Кот Баюн

комментирует материал 01.06.2016 #

Поэтому то они и сбежали в Киев.Там свои порядки начали устанавливать.Т.е.свалку.

no avatar
Александр Баутин

отвечает Кот Баюн на комментарий 01.06.2016 #

Жители Львова тонут в собственном мусоре
----------------------------------------
Ниче, скоро ляхи город подчистят, всё галицкое быдло опять в деревню загонят свиней пасти .

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Александр Баутин на комментарий 01.06.2016 #

Восхищаюсь волей хохлов. Уже два года катают друг-друга в мусорных баках, валят памятники, таскаются за чубы в Раде, а все такие же задорные

no avatar
Анна Курганцева

комментирует материал 01.06.2016 #

Такое может нахлынуть и на нас - не будем злорадствовать!

no avatar
Torir Tor

комментирует материал 01.06.2016 #

Так им и надо!

no avatar
Александр Баутин

отвечает Torir Tor на комментарий 01.06.2016 #

Козлам бандеровским.

no avatar
Сергей Кислицын

комментирует материал 01.06.2016 #

Лучше бы энергию скачек пустили на постройку мусороперерабатывающего завода. Но, видать, у них судьба другая - отрабатывать карму за содеянное((.

no avatar
Оксана Радчик

комментирует материал 01.06.2016 #

О це гарно...

no avatar
Клятомоскаль

комментирует материал 01.06.2016 #

Рогули в собственном дерьме тонут, как им тварям и подобает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com