Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36885 участников
Заявка на добавление в друзья

Жёсткий вызов политиков светскому государству за свою соратницу РПЦ и др.религии РФ

309 16 6

 

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня во втором - основном - чтении проект закона, вводящего уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств верующих - вплоть до 3-х лет лишения свободы.


За это решение проголосовали 304 депутата, 4 были против и один воздержался.

Санкции ужесточаются

Проектом закона предлагается новая редакция ст.148 УК РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий", которой вводится ответственность "за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих" в виде штрафа в размере до 300 тыс рублей или обязательных работ до 240 часов, либо принудительных работ на 1 год, а также возможного лишения свободы также на годичный срок.

В том случае, если подобное совершается в местах, специально предназначенных для богослужения, других религиозных обрядов и церемоний, размер штрафа возрастет до 500 тыс рублей, срок обязательных работ - до 480 часов, принудительных работ - до 3 лет, тюремного заключения также до 3 лет.

Ужесточаются санкции за незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций с действующих 80 тыс рублей до 300 тыс рублей штрафа. При совершении этого правонарушения лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия, предусматриваются уголовные меры наказания: помимо штрафа в размере до 200 тыс рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы - до 2 лет, принудительные работы - до 1 года или лишение свободы на 1 год.

В КоАП РФ увеличиваются предельные размеры штрафов за нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях для граждан от 10 тыс до 30 тыс рублей, для должностных лиц - от 50 тыс до 100 тыс рублей, а также установливается ответственность за умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы и предметов культа в виде штрафных санкций до 200 тыс рублей.

Закон - ответ на антирелигиозные выходки

Как заявил один из авторов законопроекта, зампред профильного комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов /"Единая Россия"/, в последнее время наблюдается определенная тенденция участившихся посягательств на представителей различных конфессий. "Люди, исповедующие традиционные формы религии, постоянно сталкиваются с различного рода угрозами, - отметил он. - Это касается последних выходок в отношении Православной церкви со стороны известной группы "Pussy Riot", это касается вандализма на кладбищах, когда разрушаются могилы, это касается, в том числе, и посягательств на жизнь духовных лидеров".

По словам Маркелова, согласно опросам, россияне поддерживают законопроект о защите чувств верующих, а усиление ответственности за их оскорбление - это распространенная мировая практика. "Во многих европейских странах такого рода законы уже действуют", - заключил замглавы комитета.

Нападки на религию* Самые громкие антирелигиозные скандалы:

- дело Pussy Riot: за скандальный "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя трое участниц группы приговорены к двум годам заключения в колонии общего режима каждая. Позднее наказание для одной из девушек - Екатерины Самуцевич - было заменено на условное.

- убийства и покушения на мусульманских религиозных деятелей.

- уничтожение поклонных крестов в России после того, как активистки движения Femen в центре Киева спилили бензопилой символ православной веры, установленный в память о жертвах политических репрессий.

- полуобнаженная активистка Femen бросилась к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

 

Если этих можно назвать верующими,то им не грозит никакое оскорбление,потому что истинные верующие живут по Учению Христа,а не Гундяева.А лже-верующим всегда грозит критика со стороны людей и посмеяние над ними,т.к называют сами себя христианами,а не знают что это такое и с чем это едят.Поэтому и смеются люди над ними.Но в этом виноваты не смеющиеся,а т.н.верующие,позорящие Имя Христа своим поведением и невежеством.

Источник: www.itar-tass.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

SS18 rrr

комментирует материал 21.05.2013 #

Синагоги то можно значит по новому закону поджигать и таскать раввинов за пейсы?

no avatar
BRON37 Белецкий

отвечает SS18 rrr на комментарий 21.05.2013 #

Для чего они их отрастили? Правильно . А я атеист -меня можно обзывать- безбожником ,богохульником и т.д. это не оскорбляет мою веру в то что его НЕТ. Кто его видел ? Или вели переговоры как нас всех учить от имени бога.

no avatar
юрий сапронов

отвечает BRON37 Белецкий на комментарий 21.05.2013 #

правильно.пока не увидиш не верь ничему.даже в то что земля круглая не верь пока в космос не слетаеш и не убедишся.))))

no avatar
BRON37 Белецкий

отвечает юрий сапронов на комментарий 24.05.2013 #

Вы правильно сказали , что верить надо в то научно доказано и эксперментально подтверждено. А остальное это гипотеза. Которую ещё надо доказать.!!!

no avatar
юрий сапронов

отвечает BRON37 Белецкий на комментарий 24.05.2013 #

не получится так.вот к примеру учёные доказали что существует базон хикса и если вы не физик то как проверите?вам придется верить на слово а не в то что это доказано.по большому счету вера в бозон хикса и БОГА ничем не отличается.и там и там всё принимается на веру

no avatar
Владимир Портер

комментирует материал 21.05.2013 #

за выходку Pussy Riot: за скандальный "панк-молебен" в Храме Христа надо наказывать. Но когда те кто ещё недавно ка любые проявления религиозности гробил людей надо устранят от власти. Это будет правильно. И вообще надо лучше пояснить понятие свобода совести и вероисповедания. Ведь совести уже у многих не осталось

no avatar
BRON37 Белецкий

отвечает Владимир Портер на комментарий 24.05.2013 #

Правильно, Вы знаете сколько религий было до нас?Сколько их сейчас?Одни верят в Деда мороза , другие в Санта Клауса. следующие в Бабу Ягу или в Кащейя .Поди разберись кто кого обидел .Маразм! Это хороший повод для манипуляции.

no avatar
Uncle Samogon

комментирует материал 21.05.2013 #

Да совесть явление сегодня редкое.

no avatar
VIC481

комментирует материал 21.05.2013 #

Непонятно - зачем дублируются законы, ведь есть же законы об осквернении - статья "вандализм" называется. За антиобщественные выступления в местах отправления религиозных ритуалов спокойно подходит статья "за хулиганство". Воровство, грабеж в церкви оно как и везде является воровством и грабежом. И еще можно найти в УК статьи, которые и сейчас применимы по отношения к тем, кто так или иначе затронул нежные чувства верующих. Нашли же за что посадить пусек.

no avatar
Onica Оника

отвечает VIC481 на комментарий 21.05.2013 #

А у думцев больше нет работы наверное. Вот и имитируют бурную деятельность типа на благо отечества, и типа за духовность. Идиоты.

no avatar
VIC481

отвечает Onica Оника на комментарий 21.05.2013 #

Оно тут думается другое - о чем заботится монетизированное государство - правильно, о деньгах, поэтому в новых законах так много денежных штафов, чего не наблюдается в старых законах.

no avatar
Наталия Сергеева

комментирует материал 21.05.2013 #

Нет будущего у страны и власти - его нет, не было и не будет с такой глупой позицией. Впереди разборки религий и страшное кровопролитие и все из за этих холеных тупиц. Иного просто НЕТ!

no avatar
Борис Медведев

комментирует материал 21.05.2013 #

Это правильный закон. Только его надо расширить, так как пе-
дерасты и всякие сексоперепиленные звезды и звездуны, так
же оскорбляют веру!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland