Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36386 участников
Заявка на добавление в друзья

ЖЕРТВЫ СТАЛИНА И ШИЗОФРЕНИЯ

С конца 80-х годов прошлого столетия действия советского командования в годы Великой Отечественной войны служат объектом беспощадной критики, в некоторых случаях справедливой и вполне обоснованной. Ошибок действительно хватало, чего уж там…

Но все чаще вместо установления истины обличителей советского руководства интересует выполнение заказа по очернение Победы.
«Победили, завалив врага пушечным мясом, да стоило ли вообще побеждать» — эти заклинания с незначительными изменениями внедряются в общественное сознание уже третий десяток лет. Объявив советскую Победу «мифом», либерал-русофобы вовсю стараются популяризировать свои воззрения.

Публика эта отличается поразительным невежеством и способностью это невежество демонстрировать публично.

Страшно подумать о том, что ждало бы СССР в том случае, если бы похожие персонажи оказались бы «у руля» в 1941 году. Наверное, что-нибудь в таком роде: «В начале июля сорок первого года на советский Западный фронт, и без того находившийся в катастрофической ситуации, обрушилось новое бедствие. Командующим войсками фронта вместо арестованного и вскоре расстрелянного Дмитрия Павлова был назначен маршал Солон Марков.
Сначала фронт хотели доверить Семену Тимошенко, но он неожиданно заболел. Тогда и вспомнили про Маркова.

Уже в первый день его руководства по штабу фронта поползли зловещие слухи о том, что командующий страдает тяжелым умственным расстройством, настолько нелепы были его приказы. Марков совершенно серьезно уверял подчиненных: «Стрелковая рота (две сотни молодых здоровых мужчин) может остановить движение танковой дивизии, просто соорудив на дороге заурядный лесной завал. Взвод саперов, взорвавший мост через лесную речушку и заминировавший подходы к нему, может задержать наступление на сутки».

Самые смелые среди генералов пытались деликатно объяснить командующему, что стрелковой ротой немецкую танковую дивизию останавливать – это примерно то же самое, что лбом Анны Карениной пытаться поезд тормозить. Но увы – маршал был абсолютно уверен в собственной гениальности. Военного образования он не имел, и полагал, что оно ему вовсе не нужно. В Красную Армию он попал с партийной работы, прославившись непримиримой бдительностью. Лев Мехлис его за это очень ценил.
Мысль о том, что у немцев тоже есть саперы, способные разминировать подходы к мосту через лесную речушку, построить через нее переправу и разобрать заурядный лесной завал была для Маркова совершенно недоступной. Считать количество тысяч солдат, сотен танков и орудий в дивизии он не умел, предпочитая гробить несчастные стрелковые роты и саперные взводы.

Пробившийся из окружения со своей 100-й дивизией генерал-майор Иван Руссиянов, который еще в июньских боях под Минском сумел организовать эффективную противотанковую оборону, был обвинен в трусости и расстрелян после того, как в приступе отчаяния обозвал маршала ишаком и стахановцем вредительства. Руссиянов слишком хорошо знал, что такое немецкая танковая дивизия и посылать одну из своих рот ее останавливать не стал, за что и заплатил жизнью. Его участь разделил генерал-майор Константин Рокоссовский, в лицо сказавший командующему, что он медицинский кретин, и что глупее его в СССР только журналист Николай Всанидзе. (Всанидзе в 1937 году прославился доносом на профессоров истории Московского университета. Летом 1941 года он в радиопередаче объявил, что враги народа Гитлера на Урал пустили и принялся выяснять, кто именно это сделал. Сталин приказал держать Всанидзе в сумасшедшем доме до тех пор, пока он не выздоровеет и экзамен по географии СССР не сдаст. Ежегодные попытки выдержать экзамен оказывались неудачными и освободили его уже при Хрущеве. Всанидзе, как заслуженная жертва культа личности, очень любил рассказывать пионерам о сталинском невежестве и его ненависти к образованным людям).

Сравнения с таким патентованным идиотом, как Всанидзе, Марков Рокоссовскому простить не мог и генерала расстреляли за трусость.
На выявлении трусости Солон Марков был просто помешан, трусость мерещилась ему буквально повсюду. Он даже летчиков, согласно приказу своего начальства перебазировавшихся на другие аэродромы в трусости обвинял.

Фронт под таким руководством просто погибал, почти не причиняя потерь немцам. А те не могли понять, почему противник роты на заведомо бессмысленное уничтожение посылает. Решили, что это и есть знаменитая тайна загадочной русской души, таинственной и непостижимой.

Спасло Западный фронт от полного уничтожения лишь выздоровление Тимошенко, который в августе приехал принимать фронт у Маркова. Тот некоторое время пребывал в резерве, а в сентябре был назначен командовать Ленинградским фронтом. Здесь Марков превзошел самого себя, додумавшись послать корабли за продовольствием…в Швецию. Не верящие своему счастью, немецкие летчики устроили гигантскую морскую бойню. Они не могли понять, как после прорыва советских кораблей из Таллина в Кронштадт, стоившего тяжелых потерь, противник мог устроить такое безумие. Еще больше удивлялись шведы, вовсе не собиравшиеся предоставлять продукты Советскому Союзу.

Шведский нейтралитет был чрезвычайно своеобразным. Шведские добровольцы сражались в войсках СС, поставки из Швеции сырья и промышленной продукции играли очень важную роль в немецкой экономике.

По просьбе немцев Швеция даже пропускала немецкие войска через свою территорию. С чего ей было сердить Гитлера поставками продуктов СССР, да еще в 1941 году, когда Германия казалась всемогущей?

Затеянная Марковым морская бойня стала для него последней глупостью в жизни. По настоянию направленного в Ленинград для спасения северной столицы Георгия Жукова Маркова расстреляли. В приговоре трибунала была использована нестандартная формулировка — «за преступный идиотизм». В годы перестройки Солон Марков был объявлен великим полководцем, погубленным тираном Сталиным из подлой зависти к его уникальному полководческому таланту».

К счастью для СССР и Красной Армии не было в 1941 году никакого маршала Солона Маркова, равно как и стукача и невежды Всанидзе.

Зато в современной России есть журналист Николай Сванидзе и очень забавный «историк» Марк Солонин. С бесподобной серьезностью Солонин клеймит красноармейцев 41-го за трусость, публикует рецепты остановки танковых дивизий лесными завалами и обличает Сталина за то, что тот нарочно не отправил в Швецию моряков продовольствия для Ленинграда прикупить.

Не зря сама королева агрессивного невежества Юлия Латынина своим наставником в повешении Геббельса и стрельбе из танков снарядами и гаубицами Марка Солонина считает. Учитель «стрелки осциллографа» — такое звание Солонин вполне заслужил. Если бы он один такой был…

Максим Купинов

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Василий Еремин

комментирует материал 03.01.2015 #

Сталин со своими холуями перебили перед войной комсостав, разрешали немцам полгода вести воздушную разведку перед войной, подогнали поближе к границе всю боеспособную авиацию, создали массу несбалансированных мехкорпусов. Вопрос: что еще мог сделать Сталин, чтобы сдать врагу побольше территории?

no avatar
владимир кашеваров

отвечает Василий Еремин на комментарий 04.01.2015 #

столыпин у сталина было %80 в армии царских офицеров половина из них дворяне бороны графы итд ,даже в белой гвардии не было столь титулованых особ,кроме врангеля и полукровка колчака

no avatar
Василий Еремин

отвечает владимир кашеваров на комментарий 04.01.2015 #

Это при Ленине их было много, а при Сталине их почти всех уничтожили.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com