Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36631 участник
Заявка на добавление в друзья

Защитник Донбасса получил ранение, прикрывая от украинских снарядов миссию ОБСЕ

211 обстрелов территории ДНР, погибший военнослужащий вооруженных сил республики, трое раненных, в том числе, один мирный житель, ликвидированный снайпер под Горловкой, и снова под обстрелом ВСУ миссия ОБСЕ.

За минувшие сутки киевские каратели 211 раз обстреляли территорию республики, уменьшив запасы БК на 101 мину калибра 82 мм и 41 мину калибра 120 мм. Огонь также открывался из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. В качестве целей ВСУ выбрали дома жителей Зайцево, Ясиноватой, Доломитного, Спартака, Докучаевска, Старомихайловки, пригородов Горловки Широкая Балка и Железная Балка, поселков Коминтерново, Октябрь, Саханка, Ленинское. При обстрелах погиб один военнослужащий ВС ДНР и двое получили ранения. Один из защитников Донбасса был ранен, прикрывая от украинских мин и снарядов группу наблюдателей ОБСЕ. Представители этой миссии оказываются под огнем украинских карателей уже второй раз за эту неделю. На этот раз обстрел длился сорок минут, в зоне поражения был и представитель России в СЦКК. Эти экстремальные ситуации заставили сотрудников ОБСЕ забыть о своих симпатиях к киевским властям и вспомнить, для чего они находятся на Донбассе. Наконец-то координатор группы от ОБСЕ Эртугруд Апакан рассказал об истинном положении дел на линии боевого разграничения.

А среди мирного населения – новые пострадавшие. На этот раз ранение получил житель микрорайона Трудовские Петровского района Донецка. При обстреле со стороны ВСУ, начавшемся в 20:15 1 июня, был ранен мужчина, проживающий в доме № 16 на улице Лётчиков. Огонь каратели вели из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов с позиций в оккупированной Марьинке.

Страшную ночь пережили мирные жители Зайцево. С вечера каратели открыли по поселку огонь из минометов калибра 82 мм, АГС и крупнокалиберных пулеметов. Позже подключились СПГ. Досталось и западным окраинам Горловки, тоже оказавшимся на прицеле ВСУ.

В рядах карателей – потери. Защитниками Донбасса ликвидирован украинский снайпер. Об этом сообщили даже украинские СМИ. Пособник карателей Роман Бочкала написал на своей странице в Facebook, что ликвидированного снайпера звали Василий, и он был из Житомирской области. Попробовал давить на жалость, повествуя, что без отца остались трое детей и четвертый должен скоро родиться. О том, сколько детей Донбасса остались без отцов стараниями Василия пан Бочкала, конечно же, не задумывается. Зато сетует на то, что в ВСУ не хватает тепловизоров, и уничтоженного снайпера ополченцы поймали ночью именно на тепловизорный прицел.

Ясиноватая слушала громыхание минометов и АГС, бившим по позициям ВС ДНР в районе блок-поста.

На юге окрестности Еленовки были обстреляны из минометов и САУ. Под Докучаевском шел стрелковый бой у Новотроицких отвалов. На Мариупольском направлении, на подступах к Коминтерново, завязался бой, в котором стороны применяли стрелковое оружие, минометы и зенитные установки.

ВСУ начали применять практику с использованием заградотрядов, роль которых играют нацисты из территориальных батальонов, официально пополнившие ряды ВСУ. Это наглядно проиллюстрировал случай под Авдеевкой, где под огонь нацистов попали солдаты 90-го батальона 81-й бригады ВСУ, предпринявшие попытку отхода в тыл с линии огня. Результат – 14 убитых.

Автор    Андрей Костин

Источник: antifashist.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Дмитрий Жданов

комментирует материал 02.06.2016 #

До сих пор непонятно - какого рожна там делают европейцы? Жгут бензин, смотрят на убитых людей и жрут местные продукты?

no avatar
Drang nach Westen

комментирует материал 02.06.2016 #

"ВСУ начали применять практику с использованием заградотрядов, роль которых играют нацисты из территориальных батальонов, официально пополнившие ряды ВСУ.".
только сейчас начали?вах-вах-вах,а я ещё летом 2014 про это читал в новостях Жопороссии.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com