Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36884 участника
Заявка на добавление в друзья

Закон о защите чувств депутатов

239 5 7

Гречанинов Владимир 22.05.2013

Итак, сегодня Госдума приняла во втором чтении т.н. закон о защите чувств верующих. Значит, скоро за оскорбление этих самых чувств можно будет сесть на три года или заплатить штраф до 500 тысяч рублей. Это интересно.

Получается, что законодательный орган, состоящий по большей части из бывших (КПСС) и нынешних (КПРФ) коммунистов, т.е. атеистов по определению, уже почти принял абсолютно нелепый поповский закон, который вдобавок противоречит другим законам, не говоря уже о конституционном равенстве. Потому что теперь граждан, у которых имеются некие загадочные религиозные чувства верующих, оскорблять под угрозой УК и КоАП никак нельзя, а остальных - можно, потому что про чувства неверующих в законе ничего не говорится.

Возникают и другие любопытные коллизии. Как быть, например, с разрушением коммунистами церквей, что по новому закону наверняка можно считать "публичными действиями, выражающими явное неуважение к обществу и совершенными в целях оскорбления религиозных чувств верующих". Т.е. целых семьдесят лет ленинцы-сталинцы организованной группой по предварительному сговору цинично оскорбляли чувства верующих в особо крупных размерах - и ничего, даже покаяться не пожелали?! Не по-божески получается.

А вдруг какой верующий подаст в суд и потребует признать вскормившую наших парламентариев КПСС преступной организацией, оскорбившей его религиозные чувства? Будь я верующим, обязательно так бы и поступил. И что вы будете делать? Ссылаться на исковую давность или скажите, что ничего, мол, не знали, не ведали, это все Берия виноват?

Теперь другой момент. А если я, допустим, поклоняюсь Мамоне или там золотому тельцу... Короче, сильно люблю деньги. Религия у нас вполне распространенная, депутаты, я уверен, со мной согласятся. Или, скажем, я просто-таки обожествляю тов. Сталина, а таких у нас, пожалуй, даже больше чем обычных верующих. И как тут быть? Получается, поклонников одного божества оскорблять можно, а другого нельзя? И куда только Зорькин смотрит! Будь я сталинистом или владельцем Мазерати GTS, обязательно бы возмутился.

А парламентариям скажу так - закон ваш пока сыроват. Да и зачем он вам? Вы лучше примите закон о защите чувств депутатов, которым можно поклоняться хоть Сталину, хоть доллару, хоть черту лысому, но чтобы про это и слова нельзя было сказать.


  Необходимо уточнить, что с момента ликвидации КПСС прошло уже больше 20 лет, и выросло целое поколение депутатов, вошедших уже в зрелый депутатский возраст, но никогда не бывших членами партии - например, Исаев, Железняк, Хинштейн и мн.др. Так что их с полной уверенностью можно отнести к достижениям другой партии, "Е...ная Россия", как известно - партии победивших православия, самодержавия и народности.

Процент же членов КПРФ в Госдуме сравнительно небольшой, и к тому же это уже партия далеко не марксисткая, а тоже вполне православная. Товарищ Зюганов на сей счет неоднократно высказывался, хоть бы вот посмотреть "Пасхальное поздравление лидера народно-патриотических сил Г.А.Зюганова". Представляете себе, например, пасхальное поздравление товарища Сталина или хотя бы Хрущева?

Вот что сообщает, например, официальный сайт КПРФ о "чуде" схождения благодатного огня в Иересалиме: "Сошествие Благодатного огня происходит раз в год — накануне именно православной Пасхи и является одним из самых значимых событий в жизни православных христиан. Согласно преданию, если огонь не сойдет, то храм Гроба Господня разрушится и настанет апокалипсис. Этого чуда схождения огня верующие ждут с особым трепетом, так как оно символизирует собой воскресение Иисуса Христа."

Так что если кто и подаст иск к "большеицким извергам", то современная КПРФ будет в первых рядах - во всяком случае, законопроект о защите чувств верующих подан в том числе и депутатом от КПРФ. И уж "атеистами по определению" они точно не являются. Вопрос же кому поклоняться - богу или Маммоне, на сегодня для депутатского корпуса является открытым (допустим, чем является недвижимость супруги известного депутата в германском городе Трир - гостиницей или паломническим центром?), отчего следует ждать поправок в принятый закон.

А.Б.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Юрочка Сколышев

комментирует материал 22.05.2013 #

После 282 статьи идиотизм растет , шизуха депутатов косит их ряды ...
А Какже Конституция - по боку ЕЕ?

no avatar
Я - 11-17 Дементьев

комментирует материал 22.05.2013 #

Это и есть демократия по - путлеровски - Защищать интересы меньшинства , игнорируя мнение большинства . РЕН ТВ неделю назат в новостя привела интересную статистику - "Православных у нас в стране ( славян ) - 80% . Из них лишь 10% воцерковленных ( истинноверующих ) . Едросня и их прихлебатели то пулучается - Не пришей никуда рукав . Но ведь туда же , оскорбляют их веру в сатану - веру в золотого тельца , в их кумира вована помойного , в воровство....

no avatar
Иванов Сергей

комментирует материал 22.05.2013 #

А клево ведь! Надо больше и шире перенимать опыт Ирана и др. Будет гораздо веселее.

no avatar
юрий майер

комментирует материал 22.05.2013 #

А как быть тем у кого по решению судов всех инстации лишили право, данное Конституцией РФ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland