Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36887 участников
Заявка на добавление в друзья

Зачем нужна конспирология про Рокфеллеров и Ротшильдов?

1771 16 15

В последнее время все активнее распространяется версия о противостоянии Ротшильдов и Рокфеллеров и ключевом значении этого раскола в оценке как мировых событий, так и внутрироссийских.
Эта объяснительная модель недавно высказана, четко и с удивительным знанием тайных дел, Михаилом Хазиным в интервью «Накануне», но её придерживаются многие аналитики, и, прежде всего, Фурсов и Джемаль. Поэтому разбираться надо не в людях, а в самой модели.

Если тезисно, то она заключается в том, что мировая элита раскололась на два лагеря и находится в жестком противостоянии друг другу. И все события – от Сирии до назначения главой ЦБ РФ – зависят исключительно от промежуточных результатов этого противостояния.

Путин и Ко являются сторонниками Ротшильдов, Медведев и Ко – Рокфеллеров. И мол, началось это все со скандала вокруг Стросс-Кана в 2011 году.

Не буду подробно разбирать все эти измышления (замечу только мельком, что в 2012 году, уже после случая со Стросс-Каном, Рокфеллеры и Ротшильды объединили свои финансовые активы), но попытаюсь обратить ваше внимание на выводы, которые следуют из этой объяснительной модели мира.

Первый и самый главный. Полная зависимость России от противостояния двух сил зла. Воротилы мирового капитала решают свои проблемы, двигая фишки на мировой шахматной доске, и никого больше нет. Ни России, ни её руководства, ни других более-менее самостоятельных сил.

То есть это не Россия защитила Сирию, это не воля ее руководства помешала планам по уничтожению маленькой страны – нет, это результат противостояния сил зла. Это не Сечин с Путиным неимоверными усилиями оттяпали ТНК у BP – это Ротшильды сами предали своих агентов Фридмана и др., отдав их активы в руки российской власти.

Светлых сил в данной системе координат в принципе не существует. И это, на самом деле, самый страшный и очевидный вывод, который заседает в мозгах людей при принятии такой объяснительной модели.

Более того, согласно этой модели Путин и российская власть являются сторонниками одной из сторон мировых закулис.

Хазин прямо говорит: «И вот они естественно разделились и у нас: те, кого у нас политологи называют «семейными» и либералами, дружат с МВФ, а соответственно те, кого у нас называют патриотами и силовиками – они с Ротшильдами».

Доказать это фактами, конечно, невозможно. Предлагается поверить на слово и путём логических изворотов, якобы доказывающих это.

И кое-что действительно совпадает, поскольку российское руководство, безусловно, живёт не в пустыне и вынуждено считаться с разными международными факторами, в том числе и с англо-еврейскими кланами крупного капитала. Но вынужденный компромисс в каких-то вопросах и сознательное содействие мировому олигархату – это совершенно разные вещи.

Нас же убеждают, что Путин и его команда не просто подчиняются Ротшильдам, но «перешли» к ним, играют на их стороне и что все их действия есть не забота о национальных интересах, а работа на дядечку-толстосума.

При такой объяснительной модели автоматически обесцениваются все международные достижения России последних месяцев, ставится под сомнение любой шаг власти к очищению от компрадоров.

Поскольку – объясняет нам модель – это не очищение компрадоров, а зачистка агентов одного клана (Рокфеллеров) агентами другого клана (Ротшильдов).

Порушить всю эту злополучную схему к чертям. А как это сделать? Только через тотальную и кровавую революцию с полной физической заменой власти и элиты.

 

Не в этом ли и окончательная задумка распространения данной модели – столь на первый взгляд убедительной, удобной и даже привлекательной?

 

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Олег Ник.

комментирует материал 07.10.2013 #

"Путин и Ко являются сторонниками Ротшильдов, Медведев и Ко – Рокфеллеров."

Сильно сказано. Какие это сторонники? Это шестерки, как и большинство президентов, премьеров, министров и т.д.

no avatar
Доктор ВИС

комментирует материал 07.10.2013 #

Пока существует этот наш сегодняшний мир, всегда и во всём будут виноваты евреи. И тока ради этого все и терпят вечный "еврейский вопрос", включая с идиотским жидовским холокостом - источником баблоса для жизни проклятых их же богом.

no avatar
Народный Герой

комментирует материал 07.10.2013 #

Вывод - возродить и привести к власти наследственную русскую аристократию.
При множестве отрицательных частностях, только кровно-приемственное постоянство власти может противостоять сиюминутным интересам жидовствующих олигархов.
Если возродится императорская линия под общим знаменателем Православия, жидовьё, являющееся яростными противниками Христа, не смогут посадить на трон сколько-нибудь постоянную свою власть.
Временщики-поджидки, типа министра Витте, или генсека Хрущёва, в такой системе координат не будут иметь возможности укорениться надолго.
И поэтому тайные финансовые жидовские центры смогут действовать в такой системе только опосредованно, не владея всей полнотой власти.

no avatar
Владимир Бертон

отвечает Народный Герой на комментарий 07.10.2013 #

Если Вы о Романовых, то она уже давно присягнула Пиндоссии.
Поэтому это не вариант.

no avatar
Народный Герой

отвечает Владимир Бертон на комментарий 07.10.2013 #

Да пусть будут хоть Годуновы, хоть Гиреи, хоть Цеденбалы. Но что обязательно, так это ПРАВОСЛАВИЕ!
Только истинная Христианская Вера служит единственным действенным ситом для жидов и оберегом от жидовствующих.
Пусть у нас будет, при этом, и Ислам (желательно истинный, ханафитский), и Буддизм, но Царь должен быть исключительно православным человеком.

no avatar
Николай Соколов

комментирует материал 07.10.2013 #

Автор путает фотографии с фин эконом моделями под условными названиями "Ротшильд" и "Рокфеллер".
Юннат, вероятно.

no avatar
Василий Гончаров

комментирует материал 07.10.2013 #

Очень слабо верится в противостояние Ротшильдов и Рокфеллеров, противостояние Ротшильда и якудза еще куда ни шло, но Рокфеллера?! Противостояние - это плохо для бизнеса, а раз так, все это выдумки.

no avatar
Александр Лютиков

комментирует материал 07.10.2013 #

Такое ощущение, что г-н Биров закончил образование на уровне начальной школы.
Что такое модель и условное наименование (как, к примеру, "х"), он в упор не понимает.
Хазин специально подчеркнул, что "Ротшильды" - это условное наименование группы ТНК (мировое правительство, глобальный предиктор, мировая элита - кому что больше нравится), которая выступает за создание нескольких финансовых центров, а МВФ-ом он назвал сторонников одного центра.
Если Путин смог (и сможет дальше) играть на их противоречиях - честь ему и хвала.
Наличие и борьба этих групп никак не умаляет успехи России.

А уж называть объединением триллионных состояний создание фонда объемом 40 млд долларов - вообще глупость несусветная.

no avatar
Владимир Бертон

отвечает Александр Лютиков на комментарий 08.10.2013 #

"это условное наименование группы ТНК"
Группа ТНК, как и BP это одна из сотен крупных компаний и не более.
Конспирология интересная вещь, однако очень часто несет свои цели.
В данном случае согласен с Бировым.

no avatar
Алексей Шарков

комментирует материал 07.10.2013 #

Только Русский Собор может повлиять на всё происходящее, как это было сделано в 1612г., быбор сделать из нескольких достойных кандидатур Русского Народа (жидовствующих сразу отсеять).

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

комментирует материал 08.10.2013 #

Хм. Опять революция? И кто же ее возглавить собирается? Никак дедушка Зю? Так он сам к Макфолу бегает за советом и поддержкой.

no avatar
Andrew Mazur

комментирует материал 08.10.2013 #

А мы, всем колхозом, решили быть за Рокфеллера, наш - он, из крестьян. Может хватит эти конпспирологические теории разводить, в мире нет ни одной превалирующей финансово-промышленной группы, капитал довольно сильно размазан, хоть и монополизирован, так же нельзя выделить какого нибудь абсолютного лидера ни в одной развитой стране. В РФ можно, но она - сырьевая, там государство - лидер, правдо ни чем толком не управляющее. Ну а то, что лучше бы никакого капитала не было - это правильно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland