Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36626 участников
Заявка на добавление в друзья

Windows10 как подсистема американского ЦРУ

Пятница, 21 августа 2015, 16:16. Вице-спикер Госдумы Николай Левичев обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением запретить российским чиновникам использовать Windows 10.

Об этом сообщает РБК.

Депутат указывает на то, что в заявлении о конфиденциальности операционной системы содержатся положения о том, что корпорация Microsoft будет регистрировать личные и контактные данные пользователей, собирать пароли и другие данные, относящиеся к безопасности и используемые для проверки подлинности и доступа к учетным записям.

Кроме того, считает Левичев, корпорацией будут собраны номера и защитные коды кредитных карт, IP-адреса, контактные данные других лиц, информация о местоположении устройств, а также много другой личной информации.

Корпорация Microsoft прямо указывает, что вышеупомянутые личные данные и информация могут храниться и обрабатываться в США или любой другой стране, причем продолжительность периода хранения может быть неограниченной, пишет депутат.

По его мнению, корпорация прямо заявляет о том, что личные данные и информация пользователей Windows 10 могут быть доступны как самой корпорации, так и различным зарубежным государственным структурам, что делает возможной утечку конфиденциальных данных и служебной информации сотрудников органов государственной власти.

В связи с этим вице-спикер попросил премьера рассмотреть возможность "полного запрета на использование операционной системы Windows 10 в органах государственной власти, государственных компаниях, государственных научных и исследовательских структурах".

В свою очередь в компании Microsoft агентству заявили, что пользователь может регулировать свою конфиденциальность самостоятельно, и что никому доступ к этим данным компания не предоставляет.

Агентство напоминает, что ранее депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев направил генпрокурору Юрию Чайке запрос, в котором заявил, что распространение Windows 10 на территории России незаконно, поскольку данные пользователей операционная система хранит не в России.

Источник: www.pravda.com.ua
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

скептик антисептик

комментирует материал 21.08.2015 #

Сам вирус внедрён в процессор или в другие устройства и не важна какая система, вирус передаёт информацию через "boot" загрузчик, чем хуже Windows 10 не понятно, все системы шпионят даже линукс.

no avatar
Василий Алибабаевич

отвечает скептик антисептик на комментарий 21.08.2015 #

объясняю по-простому, чтобы все поняли: не все системы изначально шпионят;
в "чистых системах" до сегодня вирусов не было, а в "чистой десятке" они предусмотрены программистами-разработчиками

no avatar
Иван Петров

отвечает Василий Алибабаевич на комментарий 21.08.2015 #

Все используемые программные продукты Майкрософт имеют "инженерные дыры", позволяющие собирать данные; все цифровые устройства - иностранные станции проводной телефонной связи, многое другое оборудование - имеющее цифровую обработку данных и выход во вне, позволяют дистанционно получать данные с устройства; все оборудование сотовой связи, которое не выпускается в РФ может дистанционно управляться не с территории РФ и получать любые данные, которые циркулируют в системе; любое сложное и дорогостоящее оборудование, закупленное за границей, имеющее цифру имеет модули, внедренные заинтересованными лицами и т.д.

no avatar
Пётр Седой

отвечает Василий Алибабаевич на комментарий 21.08.2015 #

Вы совершенно правы. Зайдите на сайт "хакер". Там найдёте много чего интересного.
Я на один жёсткий диск поставил WINDOWS10, просто для пробы, не заметил ничего особенного не нашёл. Я конечно не специалист, но снял этот диск и поставил другой, на котором стоит ОС WINDOWS 7PRO. Ещё один жёсткий диск с ОС ЛИНУКС тоже у меня имеется и на нём пробовал работать.
Так и работаю на ОС WINDOWS 7PRO. Мне нравится и я привык к ней.
А насчёт шпионажа? Так это везде может быть, но в WINDOWS 10 шпионская программа поставлена официально на службу в ЦРУ. И это не скрывается.
Даже все выступления и комментарии в макспарке фильтруются и обрабатываются спецслужбами всех заинтересованных стран.

no avatar
Пётр Седой

комментирует материал 21.08.2015 #

Люди так увлеклись интернетом, что забыли истинное значение слова "ИНТЕРНЕТ" = международная паутина (сеть).
В этой сети мы все уже давно барахтаемся и не вырвемся по собственному желанию, мы сами этого не хотим, даже понимая или не понимая, что для нашего здоровья это просто вредно. Жили же без него и прожили бы ещё 1000 лет. Но всё мухи уже в паутине. Аминь !.

no avatar
Виктор Шишкалов

комментирует материал 21.08.2015 #

Василий Алибабаевич, для Вас это не страшно, Вы сами уже давно сдаете себя в аренду госдепу . Говоря о прослушке, Вы что-то не предлагаете отказаться от сотовой связи и всяких айфонов , айпадов, смартфонов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com