Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36399 участников
Заявка на добавление в друзья

Взляд из далёка ...

«Эхо Москвы» - средство для «спускания протестного пара»

В конце прошлой недели я принял решение отказаться от размещения своих публикаций на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Откровение Алексея Венедиктова, который публично принес присягу верности, вслед за Рамзаном Кадыровым, записавшись в «путинские пехотинцы», подводит черту под дискуссией относительно самостоятельности «Эха» и его роли в информационной политике Кремля. Кадыров и Венедиктов — чистильщики режима, каждому из них отведена своя «зона ответственности», причем, даже не ясно чья работа в этом смысле для режима важнее.
И конечно, Венедиктов с Кадыровым скромничают, называя себя «пехотинцами», в неформальной иерархии путинского режима они пребывают в ранге старших офицеров, играющих важнейшую роль в сохранении политической стабильности.
Разговоры про «Эхо Москвы» как важную дискуссионную площадку – «в пользу бедных».
Власть контролирует и может в любой момент уничтожить ресурс, являющийся главным источником информации и идей для самой опасной части общества – граждан, обладающих протестным потенциалом. Используя «Эхо Москвы» в качестве средства для «спускания протестного пара», путинский режим продолжает извлекать для себя выгоду, не обращая серьезного внимания на издержки, в виде звучащей на радиостанции критики власти.
Существование «Эха» – вопрос личного решения Путина. Прекрасным примером тому служит и дерзкая попытка Михаила Лесина посягнуть на «государственный заказник свободы слова». Результат известен – не разобравшийся в стратегической важности для путинского режима радиостанции «Эхо Москвы» теперь уже бывший глава «Газпроммедиа» был отправлен на заслуженную пенсию. Нетрудно представить, чем бы обошлось такое нарушение субординации для Лесина в сталинские времена, по которым сегодня так ностальгирует путинская пропаганда.
Озвученная позиция главреда «Эхо Москвы» лишь зафиксировала то, что многие и так уже понимали. Контент сайта и его редакционная политика в течение уходящего года двигались в известном направлении: на сайте, помимо многочисленных пособников военных преступлений Путина из числа «журналистов» и писателей, регулярно стали появляться люди, несущие личную ответственность за террористические действия боевиков при поддержке российской армии на юго-востоке Украины.
В нашей стране сегодня стахановскими темпами выстраивается фашистский режим. На фоне непрекращающегося закручивания гаек внутри страны, предпринимается очередная попытка расправы над одним из лидеров оппозиции. На международной арене Россия продолжает выступать в роли агрессора, активно наращивая сотрудничество с диктаторскими режимами.
В этих условиях, гражданское сопротивление путинскому режиму должно опираться на безупречную моральную позицию. Отстаивание свободы слова на информационном ресурсе, ставшим сегодня инструментом кремлевской политики, также контрпродуктивно, как участие в фальшивых выборах с заранее известным результатом или организацией разрешенных властью, массовых протестных митингов.
Во всех этих случаях, создается иллюзия реального противостояния власти, а оппозиция из самостоятельного политического субъекта превращается в беспомощный объект кремлевских манипуляций.
Если мы по-настоящему хотим перемен в нашей стране, то нам необходимо уже сегодня начать выстраивать новую систему координат.

Источник: ruspolitics.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Ёж Сохатый

комментирует материал 05.01.2015 #

...гражданское сопротивление во главе с "прошей куршавильским" и его сестричкой -библиотекаршей!)))

no avatar
moguaku nl

отвечает Ёж Сохатый на комментарий 05.01.2015 #

http://rufabula.com/author/anton-chadsky/186

no avatar
валерий афанасьев

комментирует материал 05.01.2015 #

Эту систему координат для России составил только Сталин!Ни Запад её не предложит и не предложит Восток!

no avatar
Ashley Judd

комментирует материал 05.01.2015 #

Венедиктов сморозил, Каспаров фыркнул... Где он собирается печатать газету "Новая Искра" и как спасать ее авторов от расправы в России?

no avatar
ДОРМИ Дормидонт

комментирует материал 05.01.2015 #

товарищ каспаров - вместо того чтоб выступать за свободную Россию пытается полить просто грязью свободных россиян типа Венедиктова

Уважаемый Дормидонт Дормидонт !
Вам временно (с 02.01.2015 по 05.01.2015) заблокирован доступ в Макспарк по следующей причине: Оскорбление

БЕСКОНЕЧНАЯ НАГЛАЯ ПОДЛАЯ ТРУСЛИВАЯ ЛОЖЬ

no avatar
oleg bogatov

комментирует материал 05.01.2015 #

Интересная позиция - не лёг под макаку - диктатор , помогаешь ополченцам - агрессор . А национальные интересы - пусть за них амермкосы болеют .

no avatar
Andrew Noskov

комментирует материал 05.01.2015 #

начинайте выстраивать, кто вам не дает. только НКО запретили, крупных блоггеров теперь причисляют к СМИ, ложь и клевета может Вас подвергнуть не только административному, но и уголовному наказанию... дерзайте)))

no avatar
Иван Сузов

комментирует материал 05.01.2015 #

Дошло, наконец, до яйцеголовых. Умные люди давно им талдычат, что все эти "оппозиционные" эхи, дожди, нью таймсы - обыкновенные кремлевские фейки.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com