Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36379 участников
Заявка на добавление в друзья

Высекли и пнули под зад — украинцы шокированы решением суда в Гааге

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш  своем блоге назвала «гаагской лужей» ситуацию для Украины в Международном суде ООН, огласившем сегодня свое решение о временных мерах по иску Украину к России.

Лукаш напоминает, что Украина пыталась добиться в суде решения о недопустимости денежных переводов из России в республики Донбасса, поставок оружия, транспортных средств, оборудования, обучения групп, принимающих участие в терактах против мирного населения и так далее.

Но в итоге суд счел, что «нет доказательств правдивости слов украинской стороны», а председательствующий напомнил, что стороны должны урегулировать конфликт в Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями.

Юрист напоминает, что в поданном Украиной иске не говорится о войне и вооруженной агрессии РФ, не фигурируют вооруженные формирования из России.

«Теперь и во временных мерах по вопросу терроризма суд отказал. Сложно подобрать слова поддержки для чиновников с Печерских холмов, которые своим иском выпороли себя сами. Если так пойдет и дальше, то открываются заманчивые перспективы. Хочу напомнить, что в Гааге есть не только Международный Суд ООН. Там еще есть Международный уголовный суд. Главное теперь, чтоб вопрос не переместился туда», предупреждает Лукаш.

Также она обращает к авторам иска:

«- Зачем вы в суд обращались? Вам знакома такая деятельность, как «прогнозирование»? Как вам сегодняшнее репутационное решение Международного Суда ООН? Догадываетесь что будет дальше?

— Сколько стоит обслуживание этого «победоносного процесса» налогоплательщикам? Кто будет компенсировать затраты?

— «Независимые» СМИ уже в курсе, как пояснять позорный проигрыш? «Неокончательное решение» и «Это победа, хоть вы и не заметили»?

— Какие планы на будущее? Где ещё судиться планируете? Лучше сразу заявите: «Нет никакого международного правосудия! Мы идем за справедливостью в Оболонский районный суд г. Киева»

—  Судьи уже внесены в базу данных «Миротворца»? Им ограничен въезд в Украину? Почему молчит СБУ? Как планируется проводить процесс? Я имею в виду шины, балаклавы, патриотов и бетонирование здания суда?».

Не менее резок в своих оценках львовский блогер и публицист Павел Хомив.

«Наша Украина получила первый подс…ачник в Гааге. Значит нет даже доказательств финансирования терроризма на Востоке Украины, а о войне России против Украины вообще речь не идет. Мы не избежим ситуации, когда будет в суде доказан факт внутреннего гражданского конфликта, и присутствие в обеих сторонах наемников из других государств не может служить доказательством межгосударственной войны. Все наемники воюют по добровольному согласию на стороне сторон конфликта, притом получают плату, занимаются мародерством во время этого конфликта. При этом с обеих сторон — это уже очевидно. Поэтому наказывать нужно обе стороны за мародерство, насилие, убийство мирного населения. Поэтому виват правда…», — пишет Хомив на своей странице в Facebook.

Впрочем, близкие к украинской власти спикеры заявляют о победе Украины, акцентируя внимание на крымском аспекте решения суда. Правда, и оно не выглядит для Украины таким уж радужным и категоричным для России.

«Воздержаться от поддержания или внушительных ограничений на возможность крымско-татарской общины сохранить ее представительные учреждения, включая Меджлис», — говорится в решении суда относительно украинских претензий к РФ по части нарушения Конвенции о недопущении расовой дискриминации.

Также России предлагается обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму.

Источник: www.politnavigator.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Василий Загогулько

комментирует материал 20.04.2017 #

Кто бы ни обращался в суд в Гааге, должен понимать главное - это не суд, а вполне ангажированный политический орган, созданный с целью политического шантажа неугодных Западу режимов. После Брекзита можно сделать вывод, что сегодняшний западный политический тренд кое в чем начал разворачиваться в сторону России. Решение суда в Гааге тому подтверждение. Но россиянам радоваться не стоит. Никто в Гааге не будет принимать решения в пользу России, если это не выгодно Западу.

no avatar
Вiт Ставiцкi

отвечает Василий Загогулько на комментарий 20.04.2017 #

Экая загогулька для бандерохохлов! Настоящая зрада Запада последышам делу Стёпки Бандеры! Даже антироссийски ангажированный гаагский суд дал им пинка...за их же непроходимую тупость.

no avatar
Василий Загогулько

отвечает Вiт Ставiцкi на комментарий 20.04.2017 #

Гаагский суд это не орган правосудия, а всего лишь инструмент Запада. Сегодня так, завтра эдак - в зависимости от конъюнктуры.

no avatar
Артем Гармаш

комментирует материал 20.04.2017 #

три мушкетера рагулям. Отсос Подсос и Атсосмис.

no avatar
Старый хрен

отвечает Артем Гармаш на комментарий 20.04.2017 #

Зато как рогули скакали.....!

no avatar
Александр Бенкендорф

комментирует материал 20.04.2017 #

гагаяку нагиляку?

no avatar
Вiт Ставiцкi

отвечает Александр Бенкендорф на комментарий 20.04.2017 #

Бандеровцы-правосеки начнут отлавливать гаагских судей...для гиляки.

no avatar
Александр Бенкендорф

отвечает Вiт Ставiцкi на комментарий 20.04.2017 #

воана для чиго бизвиз трэба....

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 20.04.2017 #

А чего хотели эти фашисты грязные?...:-)))

no avatar
Сергей Кторов

комментирует материал 20.04.2017 #

Смешные укры всё грезят, грезят.....))

no avatar
Старый хрен

отвечает Сергей Кторов на комментарий 20.04.2017 #

Смешнее хохлолохов только их вожди-они ж из себя выбирают самых ярких!

no avatar
Сионист Ярый

комментирует материал 20.04.2017 #

А что разве Меджлис это интересы Крымских Татар?..Крымские Татары проголосовали без Меджлиса давно уже..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com